Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 [MMORPG] Mabinogi Online

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
eve
Quinque


Posts : 8
Chips : 2292
Power : 1
Join date : 2010-09-26

PostSubject: [MMORPG] Mabinogi Online   
Wed Nov 10, 2010 7:34 am


game ini di buat sama devCAT

info lengkap soal feature cek aja di site resmi Mabinogi NA; http://mabinogi.nexon.net/Guide/Intro.aspx

berita bagusnya; smua server nexon masang IP block. dan belum ada localization buat wilayah asia tenggara (meski oceania masuk ke wilayah layanan nexon amerika, tapi indonesia, papua nugini, ama malaysia ga keitung)

berita buruknya, ip block nexon amerika bisa di bobol dengan amat sangat teramat mudah sekali =)) cek; http://www.elitepvpers.de/forum/mabinogi/190681-mabinogi-how-play-without-us-canada-ip.html


kenapa wa rekomendasikan game ini;
bagi yang pernah main MOEpic (master of epic) atau senang sama game-game bertipe secondlife, ini alternatif yang bagus (meski sebenarnya game ini udah rada tua [first release 2003 kalo nda salah]. tapi MOEpic justru lebih tua lagi kan =))). tidak ada batasan level. yup, TIDAK ADA BATASAN LEVEL! jadi wajar aja kalau nanya orang disana rata-rata total levelnya lebih dari 300 =))
sepertinya ini juga MMORPG yang storylinenya lumayan dalam (dibagi jadi Generation dan season. misalkan update ke dua belas (yg sekarang) itu G12; return of the hero.) itu ada storynya dan kita terlibat di sana =))
level juga tidak terlalu dipermasalahkan, toh level dibutuhkan cuman buat dapat AP supaya bisa upgrade skill =))
dan yang paling penting, kita bebas mau melakukan apa saja =w=b
entah itu mau naik turun dungeon ga jelas
atau main ala harvest moon (memerah sapi, memotong kulit domba, menanam, memasak, atau godain npc =)))
atau bisa juga cuman duduk-duduk ga jelas seperti wa =))

makanan yang dimakan juga bisa mempengaruhi tubuh. kalo kebanyakan makan cokelat, perut bisa gemuk. tapi kalu makan berry, bisa jadi diet yang bagus =))

ah, satu minggu di dunia nyata = satu tahun di dunia game. jadi setiap hari sabtu (di sini sih hari minggu) karaktermu bakal tambah tua. ya TAMBAH TUA! jadi kalau mulai main character di set berumur 10 tahun (LOLI!) 4 minggu kemudian, udah jadi teenagers =A= (cant stay loli forever). tapi setiap berumur 20 tahun, kita diberi kesempatan buat rebirth. bisa mengeset ulang semuanya termasuk level, tapi skill dan stat tetap ada. toh di game ini yg penting itu skill, bukan level.

skill yg ada juga rada gila =))
mau jadi alchemist, ada skill alchemist
mau jadi mage ada skill magic
mau jadi warrior, banyak skill melee
mau jadi archer, panah ama skillnya ada bejibun
mau jadi petani, naikin skill production
mau jadi penjahit, tinggal siapkan jarum ama gunting
mau jadi petani, tinggal sewa tanah
mau jadi penambang, masuk ke barri dungeon aja
mau jadi pemburu permata, pergi ke qilla base camp dan mulailah menambang
mau jadi Indiana Jones, Iria continent masih banyak artefaknya tuh
mau jadi COMPOSER, ada skill composing
mau jadi PENGAMEN, ada skill music playing
=w=b
dan jangan salah, pengamen itu satu-satunya buffer lho =))

beberapa orang yg doyannya maen game-game fast paced macam PB mungkin bakal kurang suka maen ini. tapi buat yang nyari tempat bersantai, wa rekomendasikan deh =w=b

battle systemnya mungkin bakal dikit ribet di awal-awal. terutama buat ranged weapon. tapi kalau udah biasa, wa jamin enak =w=b




Back to top Go down
View user profile
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4388
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: [MMORPG] Mabinogi Online   
Wed Nov 10, 2010 12:22 pm


Aku barusan search di google soal skrinshotnya :D

Grafisnya lumayan menggoda nih :hihi:





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
eve
Quinque


Posts : 8
Chips : 2292
Power : 1
Join date : 2010-09-26

PostSubject: Re: [MMORPG] Mabinogi Online   
Thu Nov 11, 2010 5:59 am


@^
kalau membandingkan sys requirement ama grafik yang ditampilkan, game ini tegolong mantap grafisnya.
dan wa lupa bilang, di sini kita punya 'relationship point' sama semua NPC. berarti NPC bisa suka ama kita atau benci ama kita. kalau ktia sering bicara sama si Airia misalnya, begitu dia suka sama kita dia bakal ngebuka hidden shopnya dia. tapi kalau agak lama ga bicara ama dia, dia juga bakalan lupa ama kita =))



Back to top Go down
View user profile
pemulung
Decem


Posts : 24
Chips : 2307
Power : 0
Join date : 2010-09-25

PostSubject: Re: [MMORPG] Mabinogi Online   
Thu Nov 11, 2010 3:28 pm


Mantep :D
tapi sizenya --"
btw, yang baik. tolong kirimin instalernya :D dalam bentuk DVD :-
:palu:

btw, kalo mau jadi username ku bisa ga? :D



Back to top Go down
View user profile
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3212
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: [MMORPG] Mabinogi Online   
Thu Nov 11, 2010 4:15 pm


itu harus register dulu ya :hmm:

graphnya keren :D

tapi bessar amat sizenya :swt:

BTW, ngelag gag maennya :hmm:





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [MMORPG] Mabinogi Online   
Today at 1:21 am





Back to top Go down
 

[MMORPG] Mabinogi Online

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Refreshing Chamber :: Game-
Jump to: