Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 Nintendo DS Selamatkan Nyawa Seorang Ibu

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Shadowind
Female Skynesian
Female Skynesian


Posts : 197
Chips : 2984
Power : 4
Join date : 2010-09-23

PostSubject: Nintendo DS Selamatkan Nyawa Seorang Ibu   
Tue Oct 26, 2010 9:12 pm


Jakarta - Seorang ibu di Australia awalnya kesal bukan kepalang karena anaknya keranjingan memainkan Nintendo DS. Dia bahkan berencana mengambil perangkat game itu dari tangan buah hatinya. Namun niat itu diurungkan setelah anaknya menyelamatkan sang ibu menggunakan Nintendo DS.

"Perangkat game itu sangat mengganggu saya. Bayangkan, setiap pagi saat dia bangun tidur dia akan merengek ingin bermain DS," kata sang ibu, Kathleen Wilkes seperti dilansir AAP dan dikutip detikINET, Selasa (26/10/2010).

Namun itu dulu, dikatakan Kathleen, dirinya kini berubah pikiran setelah putranya itu, Christopher Miszkowiecsi menggunakan DS untuk menyelamatkan
dirinya saat terjebak dalam kecelakaan mobil.

"Saya kini tak berpikir akan mengambil apa pun darinya. Putraku boleh mendapatkan apa yang dia inginkan," kata Kathleen.

Cerita bermula ketika keluarga Miszkowiec bepergian menggunakan mobil di malam hari di sekitar kawasan Heathcote, Victoria pusat, Australia. Karena gelap, mereka tak sengaja menabrak seekor kanguru dan mobil pun seketika terbalik dan terguling ke semak-semak.

Sementara sang ayah berjuang keluar dari dalam mobil dan menyelamatkan salah satu buah hatinya yang masih bayi, Christopher pun segera melepas sabuk pengaman dan menolong adiknya yang lain untuk keluar dari mobil.

Dalam kegelapan, satu-satunya hal yang membantu Christoper agar dapat melihat dan menyelamatkan ibunya hanyalah penerangan dari layar Nintendo DS miliknya. Bocah berusia tujuh tahun itu berusaha membantu sang ibu yang tak sadarkan diri agar bisa keluar dari tempat duduknya.

"Saya sempat mendengar dia berkata, kita semua baik-baik saja Bu. Saya akan membantumu keluar. Saya masih tidak percaya dia melakukannya, putraku benar-benar pahlawan," kata Kathleen.

Berkat keberaniannya, Christopher menjadi salah satu dari 11 orang yang diberi penghargaan Ambulance Victoria Community Hero dari Dewan Perwakilan Rakyat di Melbourne.

Copy Pasted From ===> http://us.detikinet.com/read/2010/10/26/092358/1474912/398/nintendo-ds-selamatkan-nyawa-seorang-ibu

Conclusion ==> selalu bawa maenan anda disetiap perjalanan anda... :D
itung2 bisa masuk berita kalo beruntung :D

EDIT: kalo salah kamar mohon dipindah :sembah:



Back to top Go down
View user profile
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4387
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: Nintendo DS Selamatkan Nyawa Seorang Ibu   
Tue Oct 26, 2010 9:17 pm


Mantap tuh anak seumuran gitu dah pandai utk memanfaatkan NDS untuk menyelamatkan orang lain :)

Pertanyaannya, apakah anak yang di Indonesia juga pernah begitu?
Kalau iya, apakah ada yang mempublikasikannya ke masyarakat?
Apakah diberi penghargaan?

Hehe :hihi:





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
Myako
Decem


Posts : 32
Chips : 2345
Power : 0
Join date : 2010-10-25
Age : 21

PostSubject: Re: Nintendo DS Selamatkan Nyawa Seorang Ibu   
Tue Oct 26, 2010 10:51 pm


keren... *kagum


keren awardnya.. #plakk



Saya mau juga tuh..



Back to top Go down
View user profile
Red Miko
Global Moderator


Status : with Kochiya-sama
Posts : 213
Chips : 2645
Power : 9
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : now @ Outer-Gensokyo
Quote : DANMAKU BOUNDED FIELD!!
Badge :

PostSubject: Re: Nintendo DS Selamatkan Nyawa Seorang Ibu   
Tue Oct 26, 2010 11:14 pm


wah keren, dapet hadiah gara2 pake DS~
manteb cuy~

kalo ada anak sini yang masuk award juga gimana ya?





I'm currently living together with him. It's hard to have a family.

User bar:


Did you need PREMIUM mode? Then PM me @ this site!

Wanna some BlackBerry? From Gensokyo~

--> My mostly used browser: <--

Mokofox

--> Be happy to look some Girls <--

Back to top Go down
View user profile
Shadowind
Female Skynesian
Female Skynesian


Posts : 197
Chips : 2984
Power : 4
Join date : 2010-09-23

PostSubject: Re: Nintendo DS Selamatkan Nyawa Seorang Ibu   
Wed Oct 27, 2010 5:26 am


Vsio wrote:
Mantap tuh anak seumuran gitu dah pandai utk memanfaatkan NDS untuk menyelamatkan orang lain :)

Pertanyaannya, apakah anak yang di Indonesia juga pernah begitu?
Kalau iya, apakah ada yang mempublikasikannya ke masyarakat?
Apakah diberi penghargaan?

Hehe :hihi:
mungkin aja ada...
tapi ga kepublish

Myako wrote:
keren... *kagum


keren awardnya.. #plakk



Saya mau juga tuh..

Red Miko wrote:
wah keren, dapet hadiah gara2 pake DS~
manteb cuy~

kalo ada anak sini yang masuk award juga gimana ya?
makanya selalu bawa mainan anda disetiap perjalanan anda 8)



Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Nintendo DS Selamatkan Nyawa Seorang Ibu   
Today at 7:22 am





Back to top Go down
 

Nintendo DS Selamatkan Nyawa Seorang Ibu

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Education Chamber :: General-
Jump to: