Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 Hosting Situs

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4387
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Hosting Situs   
Sun Oct 24, 2010 5:42 am


Jika mau menhosting situs, silakan pilih berikut ini:

http://www.000webhost.com/
http://www.webs.com/

Saya pribadi menggunakan 000webhost karena banyaknya fitur yang tersedia.
Bandwidthnya 100 GB, Disk Space 1,5 GB. Lumayanlah... Bahkan support MySQL dan PHP.
Ditambah lagi, tidak ada iklan dari hostingannya :).

Namun, ada kekurangan sedikit... site editornya agak rumit digunakan...jadi lebih dianjurkan untuk mempersiapkan kodenya dari lappie/kompie masing2 lalu tinggal copas.





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
pemulung
Decem


Posts : 24
Chips : 2306
Power : 0
Join date : 2010-09-25

PostSubject: Re: Hosting Situs   
Sun Oct 24, 2010 6:50 am


hostingan tuh untuk apa ya? :D



Back to top Go down
View user profile
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4387
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: Hosting Situs   
Sun Oct 24, 2010 6:54 am


pemulung wrote:
hostingan tuh untuk apa ya? :D

Untuk menyimpan data dan memasang situs biar bisa diakses lewat internet :D .






Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
pemulung
Decem


Posts : 24
Chips : 2306
Power : 0
Join date : 2010-09-25

PostSubject: Re: Hosting Situs   
Sun Oct 24, 2010 6:59 am


kalo forummotion tuh hostingan bukan?



Back to top Go down
View user profile
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4387
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: Hosting Situs   
Sun Oct 24, 2010 7:02 am


pemulung wrote:
kalo forummotion tuh hostingan bukan?

Yup termasuk :)
Karena menyimpan data2 forum dan menampilkan ke online :)





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
Shadowind
Female Skynesian
Female Skynesian


Posts : 197
Chips : 2984
Power : 4
Join date : 2010-09-23

PostSubject: Re: Hosting Situs   
Sun Oct 24, 2010 7:37 am


http://www.000webhost.com/
Pernah make... tapi emang settingannya agak rumit ... ada webku yang make itu tapi lupa linknya :swt:
dan masalahnya lagi aku ga ngerti script.. jadi ya :hammer:

kalo aku milih http://www.webs.com
Lebih simple dan user friendly
berhubung aku itu simple dan seadanya ...
jadi segitu aja cukup ...
(lagian webku cuman buat naruh tulisan, karya, dan artikel buatanku ndiri.. nothing more)
soal kapasitas meski kurang ndak jadi masalah ...
soalnya aku nyimpen file di file hosting
dan kalo gambar jg di image hosting

sekian review dari saya :kabur:



Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Hosting Situs   
Today at 7:18 am





Back to top Go down
 

Hosting Situs

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Project Chamber :: Site Creation :: Site Tool-
Jump to: