Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
DrDhoom
Global Moderator


Posts : 217
Chips : 2616
Power : 7
Join date : 2010-09-25
Age : 23
Location : Martapura
Quote : I'm Zombie...
Badge :

PostSubject: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Sat Sep 25, 2010 5:06 pm


First topic message reminder :

Baka-Baka Bon!?

Genre = Platform
Engine = Game Maker 8

Cerita:
Pada suatu hari "Pola" dan kekasihnya "Martha" sedang berjalan-jalan disuatu tempat. Kemudian mereka bertemu dengan seorang penyihir yang jahat. Kemudian penyihir tersebut lalu mengubah Martha menjadi lembaran-lembaran kartu karena dia tidak suka melihat mereka bahagia. Satu-satunya cara untuk mengembalikan Martha seperti semula hanyalah dengan mengumpulkan semua lembaran-lembaran kartu yang telah terpencar kemana-mana. Lalu Pola pun mulai mengumpulkan kartu tersebut...

Deskripsi:
Dalam game ini, pemain harus mengumpulkan sejumlah kartu dalam setiap levelnya. Setelah semua kartu terkumpul maka akan muncul pintu untuk pergi ke level selanjutnya. Terdapat berbagai rintangan dalam game ini, yaitu Blocker, Hewan Buas, Perairan, Jebakan, dll

Screenshot (awas gede!):
Spoiler:
 

Demo: http://www.yoyogames.com/games/146210-baka-baka-bon

Game Progress : 70%

Thread akan di update lagi kalau ada perkembangan baru...





Last edited by DrDhoom on Sun Oct 17, 2010 9:06 pm; edited 5 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.doomsgamesrpg.blogspot.com

AuthorMessage
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3428
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Fri Oct 08, 2010 2:33 pm


Sedikit saran. . .
setiap beberapa stage, bikin ruang pemyipan data, jadi kalo game di close, nanti bisa di lanjutkan.
Contohnya ya : setiap 3 stage, setelah masuk pintu, ada dua pilihan pintu. yang pertama pintu untuk simpan dan yang ke dua pintu untuk langsung ke stage berikutnya. . .

begitulah :D





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
DrDhoom
Global Moderator


Posts : 217
Chips : 2616
Power : 7
Join date : 2010-09-25
Age : 23
Location : Martapura
Quote : I'm Zombie...
Badge :

PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Fri Oct 08, 2010 4:04 pm


wa jga pngen ny bgtu... tpi, mslahnya wa g tau gmn supaya bkin menu load di disable dan enable otomatis...
misal klo file save nya ada bru load nya di enable, klo g ada di disable... tpi lupa nanya juga :doh:





Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://www.doomsgamesrpg.blogspot.com
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3428
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Fri Oct 08, 2010 4:10 pm


Kalo gitu tanya Vsio or bunga. . . . :D
satu lagi tipsnya. . . . .
kalo bisa stagenya bisa di pilih. . .
jadi buat minimap gitu. . . disana ada rute tertentu yang menuju stage lain. . . .
jadi lebih interaktive :D





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
DrDhoom
Global Moderator


Posts : 217
Chips : 2616
Power : 7
Join date : 2010-09-25
Age : 23
Location : Martapura
Quote : I'm Zombie...
Badge :

PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Fri Oct 08, 2010 4:13 pm


klo gitu stage nya jadi tmbah bnyak donk...
aq sih mau az bkin kyk gitu... tpi cuman satu gngguannya "Malas"
susah buat ngebunuh nih malas... :doh:





Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://www.doomsgamesrpg.blogspot.com
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3428
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Fri Oct 08, 2010 4:15 pm


kalo begitu, daku bunuh kemalasan kamu :lol: :tembak:





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
DrDhoom
Global Moderator


Posts : 217
Chips : 2616
Power : 7
Join date : 2010-09-25
Age : 23
Location : Martapura
Quote : I'm Zombie...
Badge :

PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Fri Oct 08, 2010 8:21 pm


kagak mempan... kemalasanku lebih kuat dari diriku sndiri...
byngkan jka kekuatanku adalah x, maka kkuatan malas ku adalah x *= 4851329 * 4565165975156
:kabur:

btw, klo ada yg bsa mengenable dan disable load menu, ajarin donk :sembah:





Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://www.doomsgamesrpg.blogspot.com
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4388
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Fri Oct 08, 2010 8:33 pm


DrDhoom wrote:
kagak mempan... kemalasanku lebih kuat dari diriku sndiri...
byngkan jka kekuatanku adalah x, maka kkuatan malas ku adalah x *= 4851329 * 4565165975156
:kabur:

btw, klo ada yg bsa mengenable dan disable load menu, ajarin donk :sembah:

That might now work.
But making you jealous with other people's complete game... it might... :-
Well, just sharing experience :-



Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3212
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Fri Oct 08, 2010 9:37 pm


wew :o

mantep joyo, wa gag tw kalo lo bisa GMing :o

nyoba dulu :kabur:

tapi kliatan dari gambarnya simpel :thumbup: mirip mario dan keren tilenya :thumbup:





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
DrDhoom
Global Moderator


Posts : 217
Chips : 2616
Power : 7
Join date : 2010-09-25
Age : 23
Location : Martapura
Quote : I'm Zombie...
Badge :

PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Fri Oct 08, 2010 9:44 pm


@Vsio: still g ngrti ap artinya :swt:
@Alviss: Iya XD msih bljar jg kok... yup mirip" mario... coba az dlu... dtnggu msukannya :D





Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://www.doomsgamesrpg.blogspot.com
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3212
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Fri Oct 08, 2010 10:17 pm


I found bug CMIIW

1. pas lv. yg gag ada kartunya kan ada tombol merah sebelah trampolin, nah itu tombol gag bsa dipencet CMIIW

sekian





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
DrDhoom
Global Moderator


Posts : 217
Chips : 2616
Power : 7
Join date : 2010-09-25
Age : 23
Location : Martapura
Quote : I'm Zombie...
Badge :

PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Fri Oct 08, 2010 10:24 pm


well... disitu kan sudah aq comment klo switch nya cuman aktif sama boks... jdi geser boks nya ke switch bru bsa... XD
ada yg lain? ;)





Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://www.doomsgamesrpg.blogspot.com
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3212
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Fri Oct 08, 2010 10:27 pm


o...

Waits...

boxnya wa jatuhin ke sungai :doh:

ulang lagi :kabur:





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3428
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Fri Oct 08, 2010 11:38 pm


Awalnya Daku kira itu box buat apaa, pas di liat liat jadi buat tombol merah toh. . . . :D kenapa ga ada petunjuknya?





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
DrDhoom
Global Moderator


Posts : 217
Chips : 2616
Power : 7
Join date : 2010-09-25
Age : 23
Location : Martapura
Quote : I'm Zombie...
Badge :

PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Sat Oct 09, 2010 7:49 am


kan itu puzle mode... :D
lgian dh q komen kok di yoyo ny klo boks buat mencet switch...





Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://www.doomsgamesrpg.blogspot.com
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4388
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Sat Oct 09, 2010 7:54 am


DrDhoom wrote:
kan itu puzle mode... :D
lgian dh q komen kok di yoyo ny klo boks buat mencet switch...

Kalau yg download selain di situ atau jarang baca komen bakal dikit yang tahu... :swt:
Mending memang diimplementasikan dalam game berupa papan kecil puzzle mode gitu.



Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
DrDhoom
Global Moderator


Posts : 217
Chips : 2616
Power : 7
Join date : 2010-09-25
Age : 23
Location : Martapura
Quote : I'm Zombie...
Badge :

PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Sat Oct 09, 2010 8:04 am


ntar q tmbhin di caption room nya az... ato q buat az help nya? :hmm:





Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://www.doomsgamesrpg.blogspot.com
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4388
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Sat Oct 09, 2010 8:07 am


DrDhoom wrote:
ntar q tmbhin di caption room nya az... ato q buat az help nya? :hmm:

Di stagenya ada gambar papan gitu yg ada tulisan "Puzzle" mode gitu.



Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
DrDhoom
Global Moderator


Posts : 217
Chips : 2616
Power : 7
Join date : 2010-09-25
Age : 23
Location : Martapura
Quote : I'm Zombie...
Badge :

PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Sun Oct 17, 2010 8:56 pm


Update!
New game file... Level sudah sampai 12... player sudah memiliki health dan ada boss battle nya + new SS






Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://www.doomsgamesrpg.blogspot.com
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3592
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Sun Oct 17, 2010 9:01 pm


makasih

gamenya q coba di rumah





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
DrDhoom
Global Moderator


Posts : 217
Chips : 2616
Power : 7
Join date : 2010-09-25
Age : 23
Location : Martapura
Quote : I'm Zombie...
Badge :

PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Sun Oct 17, 2010 9:03 pm


@sai_sora: sep"... nanti komen pndptnya yaw :D





Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://www.doomsgamesrpg.blogspot.com
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3592
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Sun Oct 17, 2010 9:06 pm


itu tanpa internet bisa :wave:





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
DrDhoom
Global Moderator


Posts : 217
Chips : 2616
Power : 7
Join date : 2010-09-25
Age : 23
Location : Martapura
Quote : I'm Zombie...
Badge :

PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Sun Oct 17, 2010 9:51 pm


maksudnya? klo udh di download bisa dimaenin tanpa harus konek ke internet...
tpi bisa juga langsung dimainin online di yoyo nya :D





Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://www.doomsgamesrpg.blogspot.com
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3592
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Mon Oct 18, 2010 12:07 pm


ooo,

nanti ja q cma nanya doang

lain kali q akan donlod





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
DrDhoom
Global Moderator


Posts : 217
Chips : 2616
Power : 7
Join date : 2010-09-25
Age : 23
Location : Martapura
Quote : I'm Zombie...
Badge :

PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Mon Oct 18, 2010 12:13 pm


donlot skrng az...
ukuran ny jg kcil... cuman 4mb... g bkal nyesel deh :malu:





Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://www.doomsgamesrpg.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: [GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?   
Today at 3:12 pm





Back to top Go down
 

[GM8-WIP] Baka-Baka Bon!?

View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Project Chamber :: Game Creation :: Game Construction-
Jump to: