Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 [GAME]Medan Pertempuran

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Nasi Goreng Baygon
Decem


Posts : 49
Chips : 2460
Power : 2
Join date : 2010-09-23

PostSubject: [GAME]Medan Pertempuran   
Wed Oct 20, 2010 12:57 pm


FAQ
Q: Apa nih?
A: Lagi2 game gaje buatanku dengan GM8 yg dibuat dalam 2 jam =="
tidak gaje lagi :devil: cuma agak gaje

Q: Fast developing, tapi gamenya sampah semua!!
A: Terserah, toh hanya latihan. Coba bilang kata sampah setelah memainkannya, pasti ga kuapa-apain :devil:

Q: Kalau latihan, buat apa dipost?
A: Ya buat dishare hasil latihannya =="

Q: Kok di Game Project?
A: Karena saya melihat game ini berpotensi untuk dilanjutkan. Jadi, bila saya sedang stress "ada kemungkinan" saya update game ini =="
sekarang udah complete :devil:

Q: Kalau ntar udah complete judul gamenya tetap itu? =="
A: ya pasti diganti donk... ==" udah diubah tuh judulnya :devil:

Link Download:
- Complete Version: http://www.mediafire.com/?21kqfxqk95x1qjk (7 MB, gede di gambar backgroundnya :swt:)
- versi pertama yg masih sangat gaje: http://www.mediafire.com/?qvbovwh2v65028a (2.31 MB)

Cara Bermain:
- Tembak terus musuh sambil menghindari peluru musuh sampai kamu mati!! =="
- Tekan/tahan tombol Z untuk menembak.
- Karena sang pembuat sendiri merasa sulit menembakin musuhnya karena arah tembakan sulit diatur, maka arah tembakan dibikin bisa dikunci dengan menekan tombol X =="
- Karena sang pembuat sendiri merasa yg penting hanya menembak ke atas dan ke bawah, maka anda dapat menekan tombol C untuk membuat player menghadap ke atas, dan bila player memang sedang menghadap ke atas, menekan tombol C membuat player jadi menghadap ke bawah.
- Jangan lupa tekan F1 untuk melihat bantuan.

Fitur yang telah diimplementasikan:
- Score =w=
- Ada HP bar player dan musuh =="
- Makin lama kamu bertahan, musuh makin ganas =="
- Score tampil di layar.
- Menahan tombol S akan mengeluarkan shield yg melindungi player dari peluru, namun MP akan terus berkurang selama tombol S ditahan
- Background telah diganti jadi yg lebih mantap(bergerak lagi, dan tenang, ga lag kok)
:thumbup:
- Sprite musuh mantap(lihat di ScreenShot) :thumbup:
- Menekan tombol A akan mengeluarkan serangan spesial.
- Power up udah ada.
- Musuh beragam jenis(3 jenis, maaf ga jadi 4).
- Drop untuk isi HP dan MP udah ada
- 4 tipe peluru musuh(ga jadi 3, maaf).
- Udah ada suara!!
- Title Screen

Fitur yang direncanakan ke depan:
- Menekan tombol A atau apalah untuk melakukan tembakan super(kyk bom gitu di game pesawat2an) yg menghabiskan MP(saat ini udah ada MP tapi belum ada fungsinya) ==".
<<< implemented
- Senjata bisa power up(jadi pelurunya tidak satu terus) implemented
- Musuh beragam jenis(rencananya 4 jenis, biar ga bosan musuhnya itu2 aja) ==" implemented
- Musuh dapat men-drop power up, untuk isi HP, atau untuk isi MP ==" implemented
- Background sudah pasti harus diganti(hancur bener yg sekarang) ==" implemented :thumbup:
- Sprite musuh harus diganti jadi lebih besar(yg sekarang kekecilan musuhnya jadi susah nembakinnya) ==" implemented :thumbup:
- 3 tipe peluru musuh, yaitu normal seperti yg sudah diimplementasikan, peluru yg mengejar player namun berdamage kecil, dan peluru berdamage super namun berkecepatan rendah dan dapat ditembak hancur =="implemented
- Musuh meledak waktu hancur. Batal, karena pembuat merasa mengganggu pemandangan.
- Title Screen. implemented

Screenshot:
"Title Screen":
 
"waktu main":
 

Credit:
- GM8 dan pembuatnya dan resource2nya yg digunakan.
- Dark Invaders, game yang ada di tutorial DarkGDK(buatan Microsoft yang menggunakan Microsoft Visual C++ sebagai bahasa pemrogramannya), dan resource2nya yang disebut Dark Matter :sembah:
- om wltr3565, karena game ini terinspirasi kemarin malam begitu melihat usernamenya di CB =="
- Background music dari game Chrono Trigger.
- om nisamerica karena mengingatkan tentang suara
- om bungatepijalan, om vsio, dan om irfang yang banyak membantu saya mempelajari GM



Back to top Go down
View user profile
 

[GAME]Medan Pertempuran

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Project Chamber :: Game Creation :: Game Completed-
Jump to: