Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 Diabetes (Gula Darah)

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
DCupu
Decem


Posts : 11
Chips : 2284
Power : 0
Join date : 2010-09-25
Age : 23
Location : In ur heart
Quote : Not everything can be eaten

PostSubject: Diabetes (Gula Darah)   
Sun Oct 03, 2010 5:19 pm


To be honest.... diriku mengidap penyakit yang satu ini...... Parah pula :swt:
Yea, it's kbnyakan hal manis2 :swt: penyakit gula darah.......
This diabetes, drain my WILL and POWER :swt: that's why q nie slalu mrasa cepat lelah n malas :swt:
At least that was I feel.....

And other tntang penyakit ini..... Bisa mmbuat anda mudah alergi, sensitif, and other thing........
And yea..... I got heart disease too :swt:
Anda bisa mncari informasi tentang penyakit ini d gugel lbih lengkap......

And one thing........ Your life span, will not make it for about 3 months if you dah mncapai tahap paling parah :swt: .....



Back to top Go down
View user profile
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4175
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: Diabetes (Gula Darah)   
Sun Oct 03, 2010 5:25 pm


:hmm: Kalau begitu, hindari makanan berkalori (mengandung karbohidrat), dan konsumsi gula khusus diabetes, seperti Diabetasol.

Dan tips yang mumpung belom mengidap diabetes: jangan sering makan makanan bergula, untuk menghindari glukosa darah tinggi, dan juga istirahat cukup, berolahraga secara teratur. Jangan lupa ke dokter untuk mengecek kadar gula darah, mumpung blom melebihi 120 g/dL (bener ga yaa.. :hmm:) XD





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4391
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: Diabetes (Gula Darah)   
Sun Oct 03, 2010 5:26 pm


Ini sulit disembuhin...

Btw.. aku ingat suatu kisah.... suatu hari ada yg minum air zamzam dengan niat tulus. Dia langsung sembuh. Bahkan terjadi pada beberapa lainnya... tp aku sih blm pernah mencobanya...
Tapi mungkin bisa sembuhin penyakitmu.

Btw, yg penting kurangi deh yg manis2/ karbohidrat...

Atau mau disuntik insulin tuh?



Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
DCupu
Decem


Posts : 11
Chips : 2284
Power : 0
Join date : 2010-09-25
Age : 23
Location : In ur heart
Quote : Not everything can be eaten

PostSubject: Re: Diabetes (Gula Darah)   
Sun Oct 03, 2010 6:05 pm


*sigh*
They keep saying ......
rajin olahraga..... kurangi nasi n manis2...... banyak tersenyum (really).......
Those just to prolong my life span.......... :swt:



Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Diabetes (Gula Darah)   
Today at 7:24 pm





Back to top Go down
 

Diabetes (Gula Darah)

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Education Chamber :: Health-
Jump to: