Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
PortalHomeRulesSearchRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 [ask] Calbiration Overlay (Video) ancur Resize
 

 [ask] Calbiration Overlay (Video) ancur

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati
KID_VX

Posts : 349
Chips : 4477
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge : [ask] Calbiration Overlay (Video) ancur Visual13[ask] Calbiration Overlay (Video) ancur Visualart2011Sertifikat

[ask] Calbiration Overlay (Video) ancur _
PostSubject: [ask] Calbiration Overlay (Video) ancur   
[ask] Calbiration Overlay (Video) ancur Icon_minitimeFri Dec 24, 2010 2:51 pm


mau tanya donk kk :D

gini, kalbirasi monitor daku ancur, warna biru terlalu banyak di banding warna hijau dan merah, sehingga menggangu aktifitas ku dalam nonton video H .

eh sebelumnya, jika tidak ta apa itu kalbirasi, akan ku jelaskan :D
Kalbirassi itu merupakan proses verifikasi bahwa suatu ke akuratan yang merupakan sudah Standart, dalam hal ini yang daku tanyakan adalah Kalbirasi monitor, jadi standart akurasi warna pada monitor,
contoh simplenya deh , coba bandungun , bright, contras, gamma colour dsb monitor kamu dengan monitor temenmu, terkadang suka ada yang beda, nah itu yang dimaksud kalnirasinya :D

sebenarnya kalo kalbirasi warnanya sih bisa di akalin, karena warna RGB nya bisa di atur,
misal :
warna biru : bright = 50, contras 30, gamma 30
warna merah : bright = 45, contras 25, gamma 30
Warna hijau : bright = 55, contras 30, gamma 25

Nah, tapi kalo kalbirasi Overlay (video) nya susah, warna RGB nya ga bisa di rubah, yang dengan driver vga ku (ATI), yang bisa dirubah cuma Bright, contras, gamma, dan lupa lagi :swt:

so pertanyaanya :
Berapakah jumlah uangmu ?
ada ga software yang bisa merubah kalbirasi monitor beserta overlaynya (video), kalo ada, minta link DL nya, kalo link nya mengandung hal tiak baik, PM saja :D OK

enjoy 8)


OOT : Lumayan nambah post walaupun 1 :swt:





Guest visit n' join on IGMID
[ask] Calbiration Overlay (Video) ancur BannerIGMID2-1


Hai Guest 👋
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
[ask] Calbiration Overlay (Video) ancur 16193
Back to top Go down
DrDhoom
Global Moderator
DrDhoom

Posts : 217
Chips : 3665
Power : 7
Join date : 2010-09-25
Age : 26
Location : Martapura
Quote : I'm Zombie...
Badge : [ask] Calbiration Overlay (Video) ancur Visual13

[ask] Calbiration Overlay (Video) ancur _
PostSubject: Re: [ask] Calbiration Overlay (Video) ancur   
[ask] Calbiration Overlay (Video) ancur Icon_minitimeSat Dec 25, 2010 10:54 pm


hmm... g gitu ngrti sih... udah coba MPC/Media Player Classic?
perasaan disitu bisa ngatur videonya... kalau yg lain saya g tau XD





Spoiler:
 

[ask] Calbiration Overlay (Video) ancur 16903
Back to top Go down
http://www.doomsgamesrpg.blogspot.com
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati
KID_VX

Posts : 349
Chips : 4477
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge : [ask] Calbiration Overlay (Video) ancur Visual13[ask] Calbiration Overlay (Video) ancur Visualart2011Sertifikat

[ask] Calbiration Overlay (Video) ancur _
PostSubject: Re: [ask] Calbiration Overlay (Video) ancur   
[ask] Calbiration Overlay (Video) ancur Icon_minitimeSun Dec 26, 2010 12:33 pm


MPC bisa ngatur overlay gitu ? gimana caranya nih ? :D
di coba dulu deh :D





Guest visit n' join on IGMID
[ask] Calbiration Overlay (Video) ancur BannerIGMID2-1


Hai Guest 👋
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
[ask] Calbiration Overlay (Video) ancur 16193
Back to top Go down
Alissa
Ngacay Princess
Alissa

Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 5221
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge : [ask] Calbiration Overlay (Video) ancur Visual13 [ask] Calbiration Overlay (Video) ancur Ntitle10[ask] Calbiration Overlay (Video) ancur Visualart20112

[ask] Calbiration Overlay (Video) ancur _
PostSubject: Re: [ask] Calbiration Overlay (Video) ancur   
[ask] Calbiration Overlay (Video) ancur Icon_minitimeWed Dec 29, 2010 1:20 pm


Moved to Help Lounge since it is a question.

Maap baru sadar ternyata ini salah kamar :palu:





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
https://bungatepijalan.wordpress.com
Sponsored content




[ask] Calbiration Overlay (Video) ancur _
PostSubject: Re: [ask] Calbiration Overlay (Video) ancur   
[ask] Calbiration Overlay (Video) ancur Icon_minitime





Back to top Go down
 

[ask] Calbiration Overlay (Video) ancur

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Education Chamber :: Question :: Help Lounge-
Jump to: