Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
PortalHomeRulesSearchRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 [share] tebak-tebakan logic Resize
 

 [share] tebak-tebakan logic

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Shadowind
Female Skynesian
Female Skynesian
Shadowind

Posts : 197
Chips : 4034
Power : 4
Join date : 2010-09-23

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeWed Dec 01, 2010 9:33 pm


Yow, disini buat saling share tebak-tebakan logikamu disini
boleh serius, boleh GJ, asal masih bisa masuk logika XD

Aturannya
- Sebelum si pemberi soal menjawab benar, dilarang menulis another soal logic :kabur:
- Aturan posting termasuk dalam UUD

mulai dari gw


Pada tanggal 1 Februari 2012 di sebuah danau terdapat satu bungatepijalan bunga teratai. Bunga teratai itu berkembang menjadi dua kali lipat setiap harinya. Jika pada akhir bulan, seluruh permukaan danau itu tertutup oleh teratai tersebut. Tanggal berapakan setengah danau itu tertutup oleh teratai tersebut??





Last edited by Shadowind on Thu Dec 02, 2010 5:39 am; edited 1 time in total (Reason for editing : typo)
Back to top Go down
Alviss
Global Moderator
Alviss

Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 4261
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 23
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge : [share] tebak-tebakan logic Visual13[share] tebak-tebakan logic Visualart20113

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeWed Dec 01, 2010 9:49 pm


logika??

jawaban wa

maap ngasal

ngasal:
 

sungguh2:
 

Spoiler:
 





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)


[share] tebak-tebakan logic Dragonbar_553703[share] tebak-tebakan logic Dragonbar_533180

The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
Shadowind
Female Skynesian
Female Skynesian
Shadowind

Posts : 197
Chips : 4034
Power : 4
Join date : 2010-09-23

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeThu Dec 02, 2010 5:33 am


kaga mungkin 14 ato 15 :kabur:
liat lagi cluenya :-



Back to top Go down
Alissa
Ngacay Princess
Alissa

Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 5221
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge : [share] tebak-tebakan logic Visual13 [share] tebak-tebakan logic Ntitle10[share] tebak-tebakan logic Visualart20112

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeThu Dec 02, 2010 10:57 am


Dengan itung2an fungsi eksponen, wa jawabnya:
28 Februari 2012 (pas sebelum tanggal 29) :kabur:

=====

Thread dipindahkan ke subforum Question, karena berjenis soal pertanyaan tantangan.

Thx.





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
https://bungatepijalan.wordpress.com
nisamerica
Tengkorak Hidup
nisamerica

Posts : 136
Chips : 3988
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 26
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge : [share] tebak-tebakan logic Visual13

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeThu Dec 02, 2010 12:02 pm


Karena dua kali lipat, ya kalo pas hari terahir penuh, hari sebelumnya kan berarti masih "pas" setengah kolam, ya berarti jawabannya hari sebelum hari terahir :-
Tergantung hari terahir Februarinya, kalo 29, ya jawabnya 28, kalo 28, ya jawabnya 27 :kabur:

(Ada yang maen Professor Layton ga di sini? :kabur:)



Giliran gwa ya, simple aja kok :-

[share] tebak-tebakan logic 016B
LINK GAMBAR
Liat segitiga di atas? Nah, sekali kita mencelupkan pena untuk mengambil tinta, kita bisa bikin empat segitiga kecil, nah, berapa kali kita harus mencelupkan pena untuk menggamabar segitiga seperti di atas? :kabur:





PROUD TO BE "BABU" OF:...
[share] tebak-tebakan logic 741221
[share] tebak-tebakan logic IS-Userbar
No Day Without Laughter
=)) [share] tebak-tebakan logic 936205


Last edited by nisamerica on Thu Dec 02, 2010 12:37 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Nasi Goreng Baygon
Decem
Nasi Goreng Baygon

Posts : 49
Chips : 3509
Power : 2
Join date : 2010-09-23

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeThu Dec 02, 2010 12:35 pm


jawabnya 28, karena 2012 tahun kabisat
@atas: 9. kalau awalnya tintanya penuh, 8



Back to top Go down
nisamerica
Tengkorak Hidup
nisamerica

Posts : 136
Chips : 3988
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 26
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge : [share] tebak-tebakan logic Visual13

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeThu Dec 02, 2010 12:48 pm


Nasi Goreng Baygon wrote:

@atas: 9. kalau awalnya tintanya penuh, 8
Ok, answer ditampung :D
yang laen ada yang mo jawab? ;)





PROUD TO BE "BABU" OF:...
[share] tebak-tebakan logic 741221
[share] tebak-tebakan logic IS-Userbar
No Day Without Laughter
=)) [share] tebak-tebakan logic 936205
Back to top Go down
Nasi Goreng Baygon
Decem
Nasi Goreng Baygon

Posts : 49
Chips : 3509
Power : 2
Join date : 2010-09-23

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeThu Dec 02, 2010 12:50 pm


jawabnya 10 kalau segitiga yg terpisah itu dihitung, 9 bila tinta awalnya penuh



Back to top Go down
nisamerica
Tengkorak Hidup
nisamerica

Posts : 136
Chips : 3988
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 26
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge : [share] tebak-tebakan logic Visual13

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeThu Dec 02, 2010 12:51 pm


Nasi Goreng Baygon wrote:
jawabnya 10 kalau segitiga yg terpisah itu dihitung, 9 bila tinta awalnya penuh
Oke, answer sebelumnya diganti dengan yang ini :D
Yang lain masih ada yang mo jawab? ;)


Btw, tinta awalnya kosong :D





PROUD TO BE "BABU" OF:...
[share] tebak-tebakan logic 741221
[share] tebak-tebakan logic IS-Userbar
No Day Without Laughter
=)) [share] tebak-tebakan logic 936205
Back to top Go down
sai_sora
Chat Moderator
sai_sora

Posts : 248
Chips : 4641
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge : [share] tebak-tebakan logic Visual13[share] tebak-tebakan logic Visualart2011Sertifikat

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeFri Dec 03, 2010 11:43 am


pasti tgl 29 february 2012 karena di tanggalan hp. february 2012 tanggal akhirnya 29 :fly:





Guest ke situsku ya :) [share] tebak-tebakan logic Untitl14
Back to top Go down
Shadowind
Female Skynesian
Female Skynesian
Shadowind

Posts : 197
Chips : 4034
Power : 4
Join date : 2010-09-23

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeFri Dec 03, 2010 2:57 pm


untuk pertanyaannya sid : 9 mungkin
untuk soal gw : jawabannya 28

2012 adalah tahun kabisat yang dimana februari adalah 29 :kabur:
kalo soal setengahnya udah jelas keterangan penebak diatas :kabur:

ga punya soal lagi :palu:



Back to top Go down
nisamerica
Tengkorak Hidup
nisamerica

Posts : 136
Chips : 3988
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 26
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge : [share] tebak-tebakan logic Visual13

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeFri Dec 03, 2010 10:24 pm


hmhmhm... Oke, ini batasnya ampe besok ya, ntar gwa kasi tau sapa yang bener :hihi:

Current answers:
Nasi Goreng Baygon wrote:
jawabnya 10 kalau segitiga yg terpisah itu dihitung, 9 bila tinta awalnya penuh
Shadowind wrote:
untuk pertanyaannya sid : 9 mungkin
Hart: 10
Nella: 9

Besok dikasi tau sapa yang bener, kecuali kalo ada yang minta sekarang :D
Yang masih mo jawab silakan :hihi:





PROUD TO BE "BABU" OF:...
[share] tebak-tebakan logic 741221
[share] tebak-tebakan logic IS-Userbar
No Day Without Laughter
=)) [share] tebak-tebakan logic 936205
Back to top Go down
sai_sora
Chat Moderator
sai_sora

Posts : 248
Chips : 4641
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge : [share] tebak-tebakan logic Visual13[share] tebak-tebakan logic Visualart2011Sertifikat

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeSat Dec 04, 2010 1:15 pm


o iya

2 kali lebih cepat ya

berarti akhir bulannya antara 29

kemudian di bagi 2

hasilnya tgl 14 dan 15 penuh kembali





Guest ke situsku ya :) [share] tebak-tebakan logic Untitl14
Back to top Go down
nisamerica
Tengkorak Hidup
nisamerica

Posts : 136
Chips : 3988
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 26
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge : [share] tebak-tebakan logic Visual13

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeSun Dec 05, 2010 12:35 am


OK!! :D
Karena ga ada yang ngepost jawaban lagi, akan diberitahu siapa yang benar!! :D

Current answers:
Nasi Goreng Baygon wrote:
jawabnya 10 kalau segitiga yg terpisah itu dihitung, 9 bila tinta awalnya penuh
Shadowind wrote:
untuk pertanyaannya sid : 9 mungkin
Hart: 10
Nella: 9

Dan yang benar adalah.... Masih salah!! :hihi:

Silakan kalo ada yang mo jawab!! :D





PROUD TO BE "BABU" OF:...
[share] tebak-tebakan logic 741221
[share] tebak-tebakan logic IS-Userbar
No Day Without Laughter
=)) [share] tebak-tebakan logic 936205
Back to top Go down
Nasi Goreng Baygon
Decem
Nasi Goreng Baygon

Posts : 49
Chips : 3509
Power : 2
Join date : 2010-09-23

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeSun Dec 05, 2010 10:41 am


banyak nih kemungkinan jawabannya: :swt:
- 0, karena gambarnya udah jadi, jd tak perlu lagi mencelupkan pena.
- tak dapat dihitung, karena gambarnya persegi panjang, bukan segitiga.
- tak dapat dihitung, karena kata "di atas" bisa saja menjebak, maksudnya bukan gambar yg itu, mungkin maksudnya gambar logo prodig di atas.
- tak dapat dihitung, karena ukuran segitiga kecil dgn ukuran segitiga kecil yg akan digambar beda.
- 0, karena kalau mau mirip tinggal copy paste :kabur:



Back to top Go down
sai_sora
Chat Moderator
sai_sora

Posts : 248
Chips : 4641
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge : [share] tebak-tebakan logic Visual13[share] tebak-tebakan logic Visualart2011Sertifikat

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeSun Dec 05, 2010 12:44 pm


q tau

danau tertutup 2 kali lipat lebih cepat

antara tgl 14 dan 15 danau tertutup

pertanyaanya kapan setengahnya

antara 7 sampai 8 hari :D





Guest ke situsku ya :) [share] tebak-tebakan logic Untitl14
Back to top Go down
nisamerica
Tengkorak Hidup
nisamerica

Posts : 136
Chips : 3988
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 26
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge : [share] tebak-tebakan logic Visual13

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeSun Dec 05, 2010 1:03 pm


@Hart
ARGH!! Gimana seh jawabnya ga jelas smua!! =))

Uda langsung aja, jawabnya: 7!! :D

Perhatikan baik2, untuk menjawab pertanyaan ini, kalian tidak boleh menyia2kan tinta, mengerti maksudnya?
Kalo ngga, coba liat gambar di atas, untuk membuat gambar segitiga sedang yang terdiri dari 4 segitiga kecil, berapa segitiga yang harus kita gambar?
Jawabannya bukan 4, tapi 3!! Karena hanya dengan menggambar 3 segitiga kecil, segitiga di tengah akan terbentuk dengan sendirinya! :hihi:

Sudah mengerti? Kalo masih belum, kita lihat mengapa bisa hanya perlu 7 kali mencelupkan tinta :hihi:
Lihat gambar di bawah

Sekali celup, kita bisa bikin seperti ini,
[share] tebak-tebakan logic 016a10

Kedua kali mencelupkan pena,
[share] tebak-tebakan logic 016b10

Terus berlanjut,
[share] tebak-tebakan logic 016c10
[share] tebak-tebakan logic 016d10
[share] tebak-tebakan logic 016e10

Ini keenam kalinya mencelupkan pena, dan lihat, tinggal berapa segitiga yang tersisa? 3!! :D
Dan seperti yang dijelaskan di atas, sekali celup, kita bikin 3 segitiga kecil!! :D
[share] tebak-tebakan logic 016f10

Sudah jelaskah mengapa hanya perlu 7 kali celup? :hihi:
[share] tebak-tebakan logic 016g10





PROUD TO BE "BABU" OF:...
[share] tebak-tebakan logic 741221
[share] tebak-tebakan logic IS-Userbar
No Day Without Laughter
=)) [share] tebak-tebakan logic 936205
Back to top Go down
sai_sora
Chat Moderator
sai_sora

Posts : 248
Chips : 4641
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge : [share] tebak-tebakan logic Visual13[share] tebak-tebakan logic Visualart2011Sertifikat

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeSun Dec 05, 2010 1:11 pm


hore betul jawaban q betul kan





Guest ke situsku ya :) [share] tebak-tebakan logic Untitl14
Back to top Go down
nisamerica
Tengkorak Hidup
nisamerica

Posts : 136
Chips : 3988
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 26
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge : [share] tebak-tebakan logic Visual13

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeSun Dec 05, 2010 2:14 pm


@sai
salah kok :palu:
Lu kan jawab yang pertanyaan shadowind, bukan pertanyaan gwa :palu:





PROUD TO BE "BABU" OF:...
[share] tebak-tebakan logic 741221
[share] tebak-tebakan logic IS-Userbar
No Day Without Laughter
=)) [share] tebak-tebakan logic 936205
Back to top Go down
Nasi Goreng Baygon
Decem
Nasi Goreng Baygon

Posts : 49
Chips : 3509
Power : 2
Join date : 2010-09-23

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeSun Dec 05, 2010 6:29 pm


@om merica: wah, mantap, kok ga terpikir ya? :hammer:



Back to top Go down
nisamerica
Tengkorak Hidup
nisamerica

Posts : 136
Chips : 3988
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 26
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge : [share] tebak-tebakan logic Visual13

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeSun Dec 05, 2010 7:18 pm


@hart
hha, yah, gitu deh, temen2 juga ga ada yang tau ampe minta bantuan gwa (awalnya yang maen Layton bukan gwa) XD

Lanjut!
[share] tebak-tebakan logic PL2137B
LINK GAMBAR

Nah, di cerita aslinya, si Layton ditantang untuk berduel pedang, nah, di antara koleksi pedang si musuh, ada satu pedang yang asli, yang manakah pedang itu? :hihi:

Ini gampang banget XD

FYI, yang ini ama yang sebelumnya juga gwa jawab tanpa salah :hihi:





PROUD TO BE "BABU" OF:...
[share] tebak-tebakan logic 741221
[share] tebak-tebakan logic IS-Userbar
No Day Without Laughter
=)) [share] tebak-tebakan logic 936205
Back to top Go down
sai_sora
Chat Moderator
sai_sora

Posts : 248
Chips : 4641
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge : [share] tebak-tebakan logic Visual13[share] tebak-tebakan logic Visualart2011Sertifikat

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeSun Dec 05, 2010 7:34 pm


jawabannya saddow bener g'





Guest ke situsku ya :) [share] tebak-tebakan logic Untitl14
Back to top Go down
nisamerica
Tengkorak Hidup
nisamerica

Posts : 136
Chips : 3988
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 26
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge : [share] tebak-tebakan logic Visual13

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeSun Dec 05, 2010 7:39 pm


@sai
Saddow?
Sori, Saddow tu apa? :o





PROUD TO BE "BABU" OF:...
[share] tebak-tebakan logic 741221
[share] tebak-tebakan logic IS-Userbar
No Day Without Laughter
=)) [share] tebak-tebakan logic 936205
Back to top Go down
Nasi Goreng Baygon
Decem
Nasi Goreng Baygon

Posts : 49
Chips : 3509
Power : 2
Join date : 2010-09-23

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeSun Dec 05, 2010 7:47 pm


Quote :
di antara koleksi pedang si musuh, ada satu pedang yang asli
maksudnya apa nih? asli? Pedang asli?? tp itu cuma gambar semua kok ga ada yg asli 🔨

jawaban: pedang yg lagi dipegang sama knight yg di sebelah kanan(kanan dari kita yg memandang monitor lho :kabur: terus bukan yg paling kanan loh, tp yg kedua dari kanan, di tangan kanannya ada megang pedang)





Last edited by Nasi Goreng Baygon on Sun Dec 05, 2010 7:53 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
sai_sora
Chat Moderator
sai_sora

Posts : 248
Chips : 4641
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge : [share] tebak-tebakan logic Visual13[share] tebak-tebakan logic Visualart2011Sertifikat

[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitimeSun Dec 05, 2010 7:52 pm


@sid: Shadowind maksud q

Shadowind betulll g''





Guest ke situsku ya :) [share] tebak-tebakan logic Untitl14
Back to top Go down
Sponsored content




[share] tebak-tebakan logic _
PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
[share] tebak-tebakan logic Icon_minitime





Back to top Go down
 

[share] tebak-tebakan logic

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Education Chamber :: Question-
Jump to: