Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
PortalHomeRulesSearchRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Resize
 

 NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Alissa
Ngacay Princess
Alissa

Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 5221
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge : NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Visual13 NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Ntitle10NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Visualart20112

NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik _
PostSubject: NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik   
NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Icon_minitimeTue Nov 09, 2010 2:48 pm


VIVAnews - NASA berencana menganggarkan US$5 juta atau sekitar Rp44 miliar per tahun dalam jangka tiga tahun ke depan untuk mengembangkan kendaraan hipersonik yang bisa terbang hingga 5 kali kecepatan suara.

Jika pesawat tersebut digunakan di penerbangan komersial, maka ia tak lagi perlu 21 jam untuk menempuh perjalanan antara New York dan Sydney. Cukup 2 jam saja. Selain itu kabarnya, teknologi tersebut nantinya akan bisa diimplementasikan pada pesawat komersil.

Namun demikian, tujuan utama proyek ini adalah untuk mencari cara bagaimana manusia bisa pergi ke ruang angkasa dan ke planet seperti Mars tanpa menggunakan roket.

Sebagai ganti roket, kendaraan itu akan menggunakan mesin yang memanfaatkan udara, seperti layaknya pesawat terbang komersial. Meski penerbangan hipersonik pernah diraih beberapa kali sebelumnya, pendekatan ini merupakan teknologi baru. Pesawat akan mampu take off dan landing layaknya pesawat penumpang, tetapi dengan tenaga yang lebih besar.

Menurut proposal NASA yang dikutip dari TG Daily, 9 November 2010, pesawat tersebut nantinya harus dapat digunakan berulang kali. Untuk itu, material baru perlu dikembangkan sehingga dapat mengatasi temperatur yang sangat tinggi.

Disebutkan, masalah utama yang menjadi hambatan dalam mengembangkan pesawat hipersonik adalah overheat. Dan berhubung pesawat akan terbang dan mendarat seperti layaknya pesawat biasa, peralihan dari kecepatan biasa ke kecepatan hipersonik dilakukan setelah pesawat meninggalkan atmosfir. Untuk itu, kontrol dan manajemen energi sangatlah penting.

Sebagai informasi, pesawat hipersonik tercepat saat ini adalah X51-A Waverider yang juga dikembangkan NASA. Pesawat yang mengudara dengan bantuan pesawat B-52 bomber ini mampu mencapai kecepatan Mach 6 (sekitar 7.350 kilometer per jam) selama sekitar 3 menit.

Selain itu, NASA juga punya X43-A, pesawat hipersonik yang mampu terbang dengan kecepatan nyaris 7 kali kecepatan suara (kecepatan suara mencapai 1.236 kilometer per jam di suhu 20 derajat Celcius). (hs)

Sumber:
http://teknologi.vivanews.com/news/read/187724-nasa-kembangkan-pesawat-hipersonik

Salah satu teknologi pengganti roket yang lebih mutakhir :kabur:





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
https://bungatepijalan.wordpress.com
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder
Prodixon

Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 5437
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge : NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Visual11 NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik 378138

NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik _
PostSubject: Re: NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik   
NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Icon_minitimeTue Nov 09, 2010 3:02 pm


Wah, hipersonik dengan supersonik memang apa bedanya? :hmm:
Sori, aku baru tahu istilah itu :palu:





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik 6655
Back to top Go down
https://prodig.forumotion.net
Alissa
Ngacay Princess
Alissa

Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 5221
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge : NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Visual13 NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Ntitle10NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Visualart20112

NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik _
PostSubject: Re: NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik   
NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Icon_minitimeTue Nov 09, 2010 3:15 pm


:hmm: kayanya.. bedanya cuma, ya hipersonik jauh lbh cepat dari supersonik..
emang, ini sama2 melebihi kecepatan suara jg nih :kabur:





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
https://bungatepijalan.wordpress.com
sai_sora
Chat Moderator
sai_sora

Posts : 248
Chips : 4641
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge : NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Visual13NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Visualart2011Sertifikat

NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik _
PostSubject: Re: NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik   
NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Icon_minitimeTue Nov 09, 2010 4:19 pm


wah pesawat hiper sonik

harganya brapa ya :hmm:

bisa g' ya 100 cips





Guest ke situsku ya :) NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Untitl14
Back to top Go down
Alissa
Ngacay Princess
Alissa

Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 5221
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge : NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Visual13 NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Ntitle10NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Visualart20112

NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik _
PostSubject: Re: NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik   
NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Icon_minitimeTue Nov 09, 2010 4:40 pm


Halah.. masa pesawat secanggih gini dibayar pake chips yg di ProDig sih!? :palu: =))





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
https://bungatepijalan.wordpress.com
Alviss
Global Moderator
Alviss

Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 4261
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 23
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge : NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Visual13NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Visualart20113

NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik _
PostSubject: Re: NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik   
NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Icon_minitimeTue Nov 09, 2010 4:46 pm


wew...

kluar angkasa hanya 2 jam :o

mantep dah :hb:





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)


NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Dragonbar_553703NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Dragonbar_533180

The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
nisamerica
Tengkorak Hidup
nisamerica

Posts : 136
Chips : 3988
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 26
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge : NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Visual13

NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik _
PostSubject: Re: NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik   
NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Icon_minitimeTue Nov 09, 2010 5:19 pm


Wow, 5 kalinya suara to?! :o
Keren amat :o

Btw,
Bunga wrote:
Sebagai ganti roket, kendaraan itu akan menggunakan mesin yang memanfaatkan udara, seperti layaknya pesawat terbang komersial.
Di angkasa ada udara? :palu:





PROUD TO BE "BABU" OF:...
NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik 741221
NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik IS-Userbar
No Day Without Laughter
=)) NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik 936205
Back to top Go down
sai_sora
Chat Moderator
sai_sora

Posts : 248
Chips : 4641
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge : NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Visual13NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Visualart2011Sertifikat

NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik _
PostSubject: Re: NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik   
NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Icon_minitimeTue Nov 09, 2010 6:11 pm


:o ke ruang angkasa :o

nyelip di mesinnya ah biar bisa ke bulan gratis :swt:





Guest ke situsku ya :) NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Untitl14
Back to top Go down
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati
KID_VX

Posts : 349
Chips : 4477
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge : NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Visual13NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Visualart2011Sertifikat

NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik _
PostSubject: Re: NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik   
NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Icon_minitimeTue Nov 09, 2010 7:19 pm


wah ternyata diam diam NASA mengembangkan teknologi baru ya , :D





Guest visit n' join on IGMID
NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik BannerIGMID2-1


Hai Guest 👋
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik 16193
Back to top Go down
Sponsored content




NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik _
PostSubject: Re: NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik   
NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik Icon_minitime





Back to top Go down
 

NASA Kembangkan Pesawat Hipersonik

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Education Chamber :: General-
Jump to: