Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
PortalHomeRulesSearchRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 Cara merawat laptop Resize
 

 Cara merawat laptop

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Alviss
Global Moderator
Alviss

Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 4256
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 23
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge : Cara merawat laptop Visual13Cara merawat laptop Visualart20113

Cara merawat laptop _
PostSubject: Cara merawat laptop   
Cara merawat laptop Icon_minitimeWed Oct 20, 2010 8:34 pm


gini...

wa mau ngasih tips agar laptop tidak cepat rusak atau awet

kepada Prodiggers juga bisa menambakan ;)


* 1.Jangan
dekatkan dengan minuman maupun cairan dengan laptop, jika sampai tumpah
ke laptop maka dapat menyebabkan komponen di dalamnya konsleting.

* 2.Jangan
meletakkan laptop dengan sumber medan magnet, misalnya TV, Speacker
Active, Radio Tape atau ponsel. Medan magnet akan mempengaruhi komponen
laptop terutama harddisknya.

* 3. Jika
membawa laptop agar dimasukkan ke tas khusus. Tas laptop dibuat
sedemikian rupa sehingga casing laptop tidak mudah tergores dengan
benda di sekitarnya atau bahkan dapat meredam guncangan-guncangan
kecil. Kalau perlu secara berkala bersihkan casingnya dengan kain/lap
yang dapat dibeli di toko-toko komputer.

* 4. Jangan
pindah-pindahkan laptop pada saat masih hidup. Laptop yang sedang hidup
berarti harddisknya juga sedang bekerja sehingga apabila digerakkan
dapat menyebabkan head harddisk menggores cylinder sehingga akan
berakibat fatal. Gunakan stavolt atau stabilizer.

* 5. Apabila
menggunakan listrik langsung, pastikan menggunakan stavolt/stabilizer
atau UPS untuk mengantisipasi naik turunnya tegangan listrik.

* 6. Jangan
meminjamkan laptop ke sembarang orang. Hal ini semata-mata untuk
mencegah kemungkinan perlakuan kasar apabila kita meminjami orang yang
kebetulan sembrono.

* 7. Install
anti virus dan updatelah secara berkala. Jangan sembarangan mendownload
software gratis dari internet. Mungkin saja yang kita download
malware/spyware yang menyamar sebagai freeware tertentu. Letakkan
laptop pada posisi mendatar jangan miring. Selain kurang ergonomis juga
menyebabkan posisi harddisk tidak pada posisi yang benar.. Shutdown dengan benar.

* 8. Jangan
sekali-kali mematikan laptop dengan melepaskan power/baterainya. Power
listrik yang mendadak mati dapat menyebabkan harddisk bermasalah.

* 9.Simpan
di tempat dengan suhu yang tidak terlalu ekstrim. Jangan sekali-kali
meninggalkan laptop di mobil yang sedang parkir di tempat yang panas
atau mesin mobil masih hidup. Panas yang berlebihan dapat merusak
komponen laptop. Jangan
meletakkan laptop di permukaan yang empuk, sehingga laptop kelihatan
tenggelam yang dapat menghambat panas untuk keluar sehingga laptop
lebih cepat panas.

* 10. Jangan
pernah membongkar laptop sendiri. terutama yang masih awam. Jika masih
dalam masa garansi lebih bijaksana kalau Anda membawanya ke tempat
servis resminya.

* 11.Melap
layar LCD dengan kain lembut dan kering. Lap dengan pelan, jangan
menekan terlalu keras dan satu arah saja, misalnya dari kiri ke kanan.
LCD dibentuk oleh cairan kristal (untuk menampilkan
gambar) sehingga permukaannya tipis dan rapuh. Oleh karena itu,
kalaupun harus menunjuk monitor dengan jari atau pulpen (atau benda
lainnya) jangan sampai menyentuhnya apalagi menekan dengan keras. Membersihkan keyboard dengan vacuum cleaner atau menyemprotkan udara di sela-sela tombol.

* 12.Jangan mengetuk atau mengguncangkan keyboard dengan keras. Hati-hati
pada saat membuka dan menutup layar laptop. Antara LCD dengan CPU
terdapat engsel yang berfungsi agar LCD dapat bergerak bebas sesuai
kemiringan yang kita inginkan.

* 13. Pada saat membuka atau menutup LCD, jangan menghentak terlalu keras yang dapat menyebabkan engsel patah.

* 14. Perlakukan
baterai dengan benar. Khusus untuk pemakaian baterai pertama kali
sebaiknya Anda mengisi dan mengosongkan sepenuhnya sebanyak tiga kali
berturut-turut, dan berlaku juga untuk baterai yang lama disimpan atau
tidak dipakai berminggu-minggu.

* 15.Jika
menggunakan baterai jenis Ni-MH, Anda harus mengosongkan setiap
minggu/bulan sekali. Jika berencana menyimpan laptop dalam jangka waktu
lama sebaiknya lepaskan baterai dari laptop.

* 16. Ganguan
lain yang bisa buat laptop anda rusak adalah kalo kerendem, monitornya
kena rokok atau bahkan kebanting.. Huahahaha sorry yang terakhir ini
hanya iseng aja.


Sumber





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)


Cara merawat laptop Dragonbar_553703Cara merawat laptop Dragonbar_533180

The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
sai_sora
Chat Moderator
sai_sora

Posts : 248
Chips : 4636
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge : Cara merawat laptop Visual13Cara merawat laptop Visualart2011Sertifikat

Cara merawat laptop _
PostSubject: Re: Cara merawat laptop   
Cara merawat laptop Icon_minitimeWed Oct 20, 2010 8:45 pm


saya mw tannya bolehh





Guest ke situsku ya :) Cara merawat laptop Untitl14
Back to top Go down
Alviss
Global Moderator
Alviss

Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 4256
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 23
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge : Cara merawat laptop Visual13Cara merawat laptop Visualart20113

Cara merawat laptop _
PostSubject: Re: Cara merawat laptop   
Cara merawat laptop Icon_minitimeWed Oct 20, 2010 8:48 pm


kalo memungkinkan, pasti saya jawab ;)





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)


Cara merawat laptop Dragonbar_553703Cara merawat laptop Dragonbar_533180

The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
sai_sora
Chat Moderator
sai_sora

Posts : 248
Chips : 4636
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge : Cara merawat laptop Visual13Cara merawat laptop Visualart2011Sertifikat

Cara merawat laptop _
PostSubject: Re: Cara merawat laptop   
Cara merawat laptop Icon_minitimeWed Oct 20, 2010 8:50 pm


pertanyaan:

laptop q sering hank ato macet

sebabnya apa ya

tolong dijawab plissss

apakah mungkin keseringan make





Guest ke situsku ya :) Cara merawat laptop Untitl14
Back to top Go down
Alviss
Global Moderator
Alviss

Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 4256
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 23
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge : Cara merawat laptop Visual13Cara merawat laptop Visualart20113

Cara merawat laptop _
PostSubject: Re: Cara merawat laptop   
Cara merawat laptop Icon_minitimeWed Oct 20, 2010 8:56 pm


wuih...

sama kyak lapie wa XD

jawaban semampunya :

Ganti dengan yg baru XD

MUNGKIN, karena makenya kelamaan jadinya lapienya kepanasan, jadi mending pas kalo mau maen lama mending cas tapi gag make batere

itu sih menurutku...

tapi kalo ada yg bisa bantu sih boleh ;)





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)


Cara merawat laptop Dragonbar_553703Cara merawat laptop Dragonbar_533180

The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
sai_sora
Chat Moderator
sai_sora

Posts : 248
Chips : 4636
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge : Cara merawat laptop Visual13Cara merawat laptop Visualart2011Sertifikat

Cara merawat laptop _
PostSubject: Re: Cara merawat laptop   
Cara merawat laptop Icon_minitimeWed Oct 20, 2010 8:59 pm


iya sick

selama ini q ngenet pake laptop

soalnya g punya komputer :o





Guest ke situsku ya :) Cara merawat laptop Untitl14
Back to top Go down
kazuhiko
Decem
kazuhiko

Posts : 14
Chips : 3307
Power : 0
Join date : 2010-10-14
Age : 25
Location : wakaranai
Quote : wakaranai

Cara merawat laptop _
PostSubject: Re: Cara merawat laptop   
Cara merawat laptop Icon_minitimeWed Oct 20, 2010 9:04 pm


wkwkwkw laptop mah gak cocok yg begituan klo mau ngenet puas mending pakek PC..
klo pakek laptop sama aj memperpendek umur laptop mu nak kwkwkw



Back to top Go down
https://www.facebook.com/kazuhiko.oki
sai_sora
Chat Moderator
sai_sora

Posts : 248
Chips : 4636
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge : Cara merawat laptop Visual13Cara merawat laptop Visualart2011Sertifikat

Cara merawat laptop _
PostSubject: Re: Cara merawat laptop   
Cara merawat laptop Icon_minitimeWed Oct 20, 2010 9:08 pm


pc itu pa ya???

apakah semacam komputer





Guest ke situsku ya :) Cara merawat laptop Untitl14
Back to top Go down
kazuhiko
Decem
kazuhiko

Posts : 14
Chips : 3307
Power : 0
Join date : 2010-10-14
Age : 25
Location : wakaranai
Quote : wakaranai

Cara merawat laptop _
PostSubject: Re: Cara merawat laptop   
Cara merawat laptop Icon_minitimeWed Oct 20, 2010 9:12 pm


PC = Personal Computer,masa gak tau =="""

btw laptop mu spec. na apa nak?



Back to top Go down
https://www.facebook.com/kazuhiko.oki
sai_sora
Chat Moderator
sai_sora

Posts : 248
Chips : 4636
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge : Cara merawat laptop Visual13Cara merawat laptop Visualart2011Sertifikat

Cara merawat laptop _
PostSubject: Re: Cara merawat laptop   
Cara merawat laptop Icon_minitimeWed Oct 20, 2010 9:13 pm


hahahaha


sekarang dah tau,






Guest ke situsku ya :) Cara merawat laptop Untitl14
Back to top Go down
Alissa
Ngacay Princess
Alissa

Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 5216
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge : Cara merawat laptop Visual13 Cara merawat laptop Ntitle10Cara merawat laptop Visualart20112

Cara merawat laptop _
PostSubject: Re: Cara merawat laptop   
Cara merawat laptop Icon_minitimeWed Oct 20, 2010 10:21 pm


@alviss
Wah.. tipsmu emang sangat berguna bagiku.. XD :hebat:
Iyaya.. aku sadar aku emang ga bener2 ngerawat lappieku dgn rutin :palu:

Sebagai imbalan, aku kasi kamu 1 cendol ;)





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
https://bungatepijalan.wordpress.com
sai_sora
Chat Moderator
sai_sora

Posts : 248
Chips : 4636
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge : Cara merawat laptop Visual13Cara merawat laptop Visualart2011Sertifikat

Cara merawat laptop _
PostSubject: Re: Cara merawat laptop   
Cara merawat laptop Icon_minitimeThu Oct 21, 2010 2:48 pm


ok deck

q usahakan

ngenet tanpa laptop





Guest ke situsku ya :) Cara merawat laptop Untitl14
Back to top Go down
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati
KID_VX

Posts : 349
Chips : 4472
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge : Cara merawat laptop Visual13Cara merawat laptop Visualart2011Sertifikat

Cara merawat laptop _
PostSubject: Re: Cara merawat laptop   
Cara merawat laptop Icon_minitimeThu Oct 21, 2010 5:17 pm


nice share. . . . tapi sayang, daku ga punya laptop. . . . =))





Guest visit n' join on IGMID
Cara merawat laptop BannerIGMID2-1


Hai Guest 👋
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Cara merawat laptop 16193
Back to top Go down
nisamerica
Tengkorak Hidup
nisamerica

Posts : 136
Chips : 3983
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 26
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge : Cara merawat laptop Visual13

Cara merawat laptop _
PostSubject: Re: Cara merawat laptop   
Cara merawat laptop Icon_minitimeThu Oct 21, 2010 5:43 pm


@KID
Parah! Komen lu sama persis ama komen gwa di sebelah!! =))

ni komen gwa:

Thx for the info!
Ni bagus nih buat gwa yang kurang suka beres2 dan merawat barang...

Btw, ada satu masalah... Gwa ga punya laptop!! =))
Adek gwa punya si, ntar gwa tunjukkin thread ini ke adik gwa :)
👍





PROUD TO BE "BABU" OF:...
Cara merawat laptop 741221
Cara merawat laptop IS-Userbar
No Day Without Laughter
=)) Cara merawat laptop 936205
Back to top Go down
Alviss
Global Moderator
Alviss

Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 4256
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 23
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge : Cara merawat laptop Visual13Cara merawat laptop Visualart20113

Cara merawat laptop _
PostSubject: Re: Cara merawat laptop   
Cara merawat laptop Icon_minitimeThu Oct 21, 2010 6:25 pm


@bunga : thnx cendolnya :sembah:





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)


Cara merawat laptop Dragonbar_553703Cara merawat laptop Dragonbar_533180

The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
sanz9
Chat Moderator
sanz9

Posts : 155
Chips : 3554
Power : 0
Join date : 2010-10-07
Age : 22
Location : In Front of My Computer

Cara merawat laptop _
PostSubject: Re: Cara merawat laptop   
Cara merawat laptop Icon_minitimeThu Oct 21, 2010 6:38 pm


nice share kk.. nanti akan aku terapkan supaya laptop ku awet! :D



Back to top Go down
Alviss
Global Moderator
Alviss

Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 4256
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 23
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge : Cara merawat laptop Visual13Cara merawat laptop Visualart20113

Cara merawat laptop _
PostSubject: Re: Cara merawat laptop   
Cara merawat laptop Icon_minitimeThu Oct 21, 2010 10:38 pm


@sanz : sebenernya cara yg cepet untuk bikin laptop awet sih make formalin :hammer:





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)


Cara merawat laptop Dragonbar_553703Cara merawat laptop Dragonbar_533180

The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
Sponsored content




Cara merawat laptop _
PostSubject: Re: Cara merawat laptop   
Cara merawat laptop Icon_minitime





Back to top Go down
 

Cara merawat laptop

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Education Chamber :: General-
Jump to: