Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 [WIP] World's Curse

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
fachiru
Quinque


Posts : 5
Chips : 2142
Power : 0
Join date : 2011-03-19

PostSubject: [WIP] World's Curse   
Sat Mar 19, 2011 9:49 pm


World's Curse


Kode Proyek: WC
Chapter: Removal Of Black Macht
Genre: RPG
Engine: RMXP




~~Intro~~

Quote :
Hachijuuni, dunia yang sangat indah. Walau tidak semua penghuni Hachijuuni adalah manusia, tapi semua hidup rukun, tanpa adanya perselisihan dan pertentangan. Hachijuuni terbagi menjadi 2 bagian dan masing2 bagian tersebut memiliki 4 negara yg dipimpin oleh 1 petinggi tiap negaranya.

Beberapa tahun kemudian, sebuah meteor jatuh dari langit. Para penduduk menamai meteor tersebut "Trum". Semenjak meteor trum jatuh, ada makhluk kecil bernama macht. Macht memiliki emosi sama seperti makhluk lainnya. Macht sangat bersahabat dengan makhluk Hachijuuni. Macht terbagi menjadi banyak class. Macht bisa berubah menjadi apapun sesuai dengan classnya. Namun, walau begitu tak semua Macht adalah tipe petarung. Banyak Macht yg hanya bisa menjadi teman hidup, membantu pekerjaan dan yg lainnya.

150 tahun setelah meteor trum jatuh, sebuah meteor terjatuh lagi di Hachijuuni. Namun penduduk merasakan aura negatif saat meteor tersebut jatuh. Sama dengan meteor trum, tiba2 muncul macht2 yg ukarannya lebih besar daripada macht biasa. Macht tersebut berwarna hitam. Macht hitam itu berubah menjadi apapun, tak tergantung oleh classnya. Penduduk menamai mereka black macht. Para black macht tak jarang menculik, membunuh, bahkan memakan penghuni Hachijuuni.

Seorang pemuda tanggung yg tak tahan melihat hal tersebut dan berniat membalaskan dendam atas kematian orangtuanya merencanakan pencarian dan penghancuran meteor black macht. Berkumpulah 4 orang yg bertujuan sama dan membentuk tim...





~~Character~~


Team 1

Quote :


Nama: Michiru
Nick: Michi
Umur: 19
Tipe: Light & Dark Magician
Suka: diam, melamun
Tdk suka: Black Macht, terbang terlalu tinggi
Deskripsi:
Berasal dari kota tengoku. Ia bukan manusia, melainkan malaikat. Ia adalah malaikat terakhir di negaranya. Ia memiliki 2 kepribadian, biasanya michi memanggil dirinya yg 1 lagi miru. Michi tak banyak bicara, berbeda dengan miru. Orangtuanya dibunuh oleh Black Macht hingga membuatnya jadi pendiam, namun biasanya miru menghibur michi agar tidak terlalu sedih.

Singkat cerita tentang dendam michi:
Spoiler:
 





Nama: Kiro Hakuba
Nick: Kiro
Umur: 18
Tipe: Spy
Suka: Mira, Kebrutalan, mengamuk, bermalas malasan, tidur
Tdk suka: Syrus
Deskripsi:
Seorang pemanah yg sangat brutal dan jahil. Berasal dari negara seido. Sangat ahli dalam membidik. Berpenglihatan tajam. Lebih banyak memanfaatkan Macht daripada Syrus. Menjadikan syrus menjadi rival karna kiro menyukai Mira tapi mira hanya mendekati Syrus saja.




(face nyusul)
Nama: Mira Exor
Nick: Mira
Umur: 17
Tipe: priest
Suka: Syrus, kelinci, kue, memasak, warna pink
Tdk suka: Kiro, Black Macht
Deskripsi:
Seorang pendoa yg sangat menyukai Syrus. Mira berasal dari negara chi. Di Hachijuuni hanya ia dan ibunya yg dapat menyembuhkan luka menggunakan tenaga. Mempunyai telinga kelinci. Mira dapat membaca pikiran orang lain. Dapat melakukan teleport juga. Awalnya mira menolak untuk ikut program removal of black macht. Namun, setelah beberapa warga negaranya yg sesama kelinci dibunuh 1 per 1, mira mengubah pikirannya. Biasanya dia yg paling berguna dalam tim, bisa memasak, mencuci, dan hal ke-ibua-an lainnya (). Awalnya dia suka dengan syrus, namun akhirnya mira berpasangan dg michi





Nama: Syrus Proflingtom
Nick: Syrus
Umur: 17
Tipe: Sword Master
Suka: Keseimbangan, bersama-sama, bertarung, berlatih
Tidak suka: sepi, tidak ada orang, tukang tidur, hantu
Deskripsi:
Seorang petarung yg tenang juga cuek tapi serius. Syrus berasal dari negara yg bernama renaissance. Syrus lumayan berpengalaman dalam berpedang. Syrus tidak terlalu memanfaatkan machtnya, hanya saat genting saja. Syrus lebih suka memakai pedang asli. Saat bertemu Mira, syrus merasa aneh karena Mira selalu mendekati Syrus

Team 2

Quote :
Nama: Kane
Nick: Kane
Umur: 18
Tipe: Magician
Suka: orang yg mendengarkan pedapatnya
Tdk suka: serangga
Deskripsi:
Pemuda ber-ras new angel. Ras new angel adalah ras malaikat yg sama dengan michi, namun tak memiliki sayap. Hal itu disebabkan punahnya manusia yg bersayap. Kane, merupakan penyihir kelas tinggi, kane dapat menciptakan sayap cahaya dan dapat dipakai terbang, namun menguras banyak tenaga. Saat mendengar adanya rencana ROBM, Kane meminta Izini pada pemimpin Hachijuuni untuk membuat tim 2.

Nama: Shaquilla Nickylassi
Nick: Kyla, Nicky
Umur: 18
Tipe: Navigator
Suka: kelinci, mira, gajah, memasak
Tdk suka: kucing, kecoa
Deskripsi:
Gadis yg berasal dari negara Hachi, negara dengan kemakmuran tertinggi di hachijuuni, namun sedang tinggal di tengoku karna sedang menuntut ilmu. Kyla bertipe navigator namun dia menguasai tehnik spy-ing sampai diterima oleh SOI (Shadow Of Illusions) yg kiro saja tak diterima. kyla semata mata belajar memata matai untuk memata matai michi (matamatamatamatamatamata). saat kane menawarkan kyla untuk masuk dalam tim, kyla sangat semangat dan menerima masuk ke tim tersebut

Nama: Kenta Kuga
Nick: Ken, Kenta
Umur: 21
Tipe: Asassin
Suka: makanan manis
Tdk suka: orang yg serba instant
Deskripsi:
seorang pemuda yg berasal dari negara yg sama dengan mira. dia merupakan teman dekat mira, malah sempat berpacaran. namun sekarang mira dan ken tak ada hubungan apa2 lagi. kenta mempunyai kuping kelinci yg sama dengan mira, namun warnanya hitam. saat kane menhgajaknya untuk pergi, kenta sempat menolak, namun setelah kai bergabung, kenta ikut bergabung

Nama: Kai Proflington
Nick: Kai
Umur: 14
Tipe: ???
Suka: keju, susu, es krim
Tdk suka: makanan pait
Deskripsi:
adik dari syrus. belum memiliki class dan masih terselubung kemampuannya

Another Char

Quote :
Nama: Rod Akraborty
Nick: Rod
Umur: 46
Tipe: Analyzer
Deskripsi:
Ayah Michi. Saat kecelakaan yg disebabkan oleh bm pada orang tua michi, rod dan rena, ibu michi berhasil kebur ke pesisir negara Ankoku. Namun pada akhirnya rena meninggal karna luka yg fatal. Karna itu, Rod lalu mendirikan SOI untuk mendapatkan info mengenai Black Macht untuk menghancurkan sumber kekuatan BM

Nama: Tom
Nick: Tom
Umur: 38
Tipe: Police
Deskripsi: Kepala kepolisian HRT

Nama: Naimi
Nick: Naimi
Umur: 60
Tipe: pendeta
Deskripsi: Pendeta di Tengoku. Cukup terkenal. dulu adalah guru Rod. sekarang naimi sebagai mentor dan penasihat michi dalam pelaksanaan ROBM




~Concept~

Hachijuuni
Quote :
Kenapa dunia ini namanya hachijuuni? yep, ini menunjukan 82 dalam bahasa jepang, juga karna bentuk pulau di sana berbentuk 82

Country
Quote :
Tengoku:
Negara yg dihuni oleh para malaikat, namun ras malaikat itu sendiri sudah punah, sekarang sudah dipenuhi oleh manusia manusia biasa. Di pesisir negara ini ada ruangan tersembunyi yg menyimpan rahasia para malaikat. Tengoku memiliki kualitas pendidikan terbaik di hachijuuni

Hachi:
Negara Terbesar di hachijuuni. Karna tingkat kemakmuran dan wilayah yg sangat luas daripada negara lainnya, maka negara ini dinamai hachi dari nama depan Hachijuuni. Walau makmur, hidup terjamin, namun pendidikan di sini terkenal lemah.

Organisasi:
Quote :
SOI (Shadow Of Illusion):
Organisasi yg dibentuk oleh rod, ayah michi. Organisasi ini berdiri sejak ayah michi berumur 15 tahun. Organisasi ini dibentuk bertujuan mengumpulkan informasi mengenai black macht. SOI merupakan salah satu organisasi yg tak resmi. Crew SOI terbagi dalam 2 rank: Trainee dan Advanced. Crew yg sudah mempunyai rank advance pada umumnya bisa memata matai sesuatu tanpa meninggalkan jejak

HRT (Hachijuuni Rescue Team):
Kesatuan Kepolisian yg terpencar ke seluruh hachijuuni. Dipimpin oleh Tom.




~~Screen Shoot~~

Spoiler:
 




~~Credits~~
Quote :
Sebelumnya Special Thanks to RMID, Enterbrain

>Developer: Fachri

>Story: Fachri, Siddhata

>Artist: Fachri, Siddhata, TheoAllen

>Sprite: Fachri, Enterbrain

>Map: Fachri

>Tileset: Enterbrain, Enterbrain

>Script: Reijubv, Rusted_71, LiTTleDRAgo, Siddhata, Feriell'a, CCOA, ATOA, ENU, Moghunter, Enterbrain

>Music BGM: Enterbrain





Last edited by fachiru on Sun May 29, 2011 10:41 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Vsio
Centum


Posts : 205
Chips : 2857
Power : 1
Join date : 2011-03-04
Location : Between Existence and Anti-Existence
Quote : As long I exist, I shall influence the flow of existence.

PostSubject: Re: [WIP] World's Curse   
Wed Apr 20, 2011 10:15 pm


Mantaplah XD

Nanti kukomen penuh kalau sudah ada demo/ completednya. :)

Sementara itu, selesaikan game ke titik demo/completed agar aku bisa berpartisipasi di dalamnya. :)



Back to top Go down
View user profile http://www.stitched.netai.net
r15n4d1
Decem


Status : pengen belajar script GML
Posts : 15
Chips : 2270
Power : 0
Join date : 2010-12-16
Age : 22
Location : pulau antah berantah

PostSubject: Re: [WIP] World's Curse   
Wed Apr 20, 2011 10:36 pm


wah wah wah.... pengguna rmxp kabur()
saya juga, komen klo udah ada demony, dan ss ngupil()



Back to top Go down
View user profile http://artikelrame.blogspot.com
fachiru
Quinque


Posts : 5
Chips : 2142
Power : 0
Join date : 2011-03-19

PostSubject: Re: [WIP] World's Curse   
Sun May 29, 2011 10:42 am


UPDATE title, char, story, concept~

udah lama ga bersihin debu disini :hammer:

btw minta komen title dund :cry:


oya FYI: itu pake cecilia titlescreen, jadi ntar gerak

mau ngasih gif tapi males :hammer:

btw sebenernya masih ada apdet macht, concept masih banyak yg harus ditulis, apdet scinsut tapi udah cape :hammer:



Back to top Go down
View user profile
Vsio
Centum


Posts : 205
Chips : 2857
Power : 1
Join date : 2011-03-04
Location : Between Existence and Anti-Existence
Quote : As long I exist, I shall influence the flow of existence.

PostSubject: Re: [WIP] World's Curse   
Sun May 29, 2011 10:47 am



Titlenya dah lumayan tuh XD.
Temanya juga dah lumayan sederhana tp menarik hmm()
Btw, ada yg kurang kayak "Copyright by" gitu hmm()



Back to top Go down
View user profile http://www.stitched.netai.net
fachiru
Quinque


Posts : 5
Chips : 2142
Power : 0
Join date : 2011-03-19

PostSubject: Re: [WIP] World's Curse   
Sun May 29, 2011 10:50 am


XD XD XD

hoo iya ya, copyright nya belom hmm()

mungkin karna masih sementara XD

btw... ga jadi deh :hammer:

makasih ya cio hug()



Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [WIP] World's Curse   
Today at 7:24 am





Back to top Go down
 

[WIP] World's Curse

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Project Chamber :: Game Creation :: Game Construction-
Jump to: