Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 Membuat Partisi Disk Baru

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4388
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Membuat Partisi Disk Baru    
Sat Dec 18, 2010 3:50 am


Ingin membuat disk partisi baru namun agak rumit dengan cara manual atau tidak support?

Berikut ini ada software gratis untuk membuat partisi disk baru:

http://www.partitionwizard.com/free-partition-manager.html

*Gratis untuk Home Edition


Kalau punya proyek pribadi yang tidak ingin satu disk dan bercampur dengan folder2 lain, maka pakailah ini ;)





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
polo12
Global Moderator


Posts : 151
Chips : 2509
Power : 4
Join date : 2010-09-25
Location : Under your Underwear
Quote : ga ada

PostSubject: Re: Membuat Partisi Disk Baru    
Sat Dec 18, 2010 7:28 am


nice share gan :thumbup:
tapi ini partisi disknya cuma bisa 1 atau lebih?
trus bisa pake di OS apa aja?





Visit my Forum click here :sembah:





warsword:
 


Audi r10 in san andreas:
 
Back to top Go down
View user profile http://golden-world.forumotion.com
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4388
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: Membuat Partisi Disk Baru    
Sat Dec 18, 2010 7:55 am


polo12 wrote:
nice share gan :thumbup:
tapi ini partisi disknya cuma bisa 1 atau lebih?
trus bisa pake di OS apa aja?

Ehm... ketahuan blm ngecek atau lg flooding :-
Padahal dah jelas-jelas diposting di pagenya soal spek :-

Quote :

Main Features

Support Windows 2000/XP/Vista/windows 7 (32 bit & 64 bit) operating system.
Support RAID.
Extend system partition to maximize computer performance.
Manage the hard disk for substantial performance increase.
Create, Delete and Format partitions with simple steps.
Disk Copy to protect or transfer data.





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
polo12
Global Moderator


Posts : 151
Chips : 2509
Power : 4
Join date : 2010-09-25
Location : Under your Underwear
Quote : ga ada

PostSubject: Re: Membuat Partisi Disk Baru    
Sat Dec 18, 2010 8:21 am


:palu: ketauan ama bos :swt: lagi males baca nih bos :swt:
btw nice gan! :thumbup:





Visit my Forum click here :sembah:





warsword:
 


Audi r10 in san andreas:
 
Back to top Go down
View user profile http://golden-world.forumotion.com
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4172
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: Membuat Partisi Disk Baru    
Sat Dec 18, 2010 9:45 am


Meski udah ada Disk Management bawaan dari Windows yang juga bisa bikin partisi baru, but nice inpoh lah XD
Dan mungkin software ini justru lebih dari itu :D (sori males donlot :palu:)





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4388
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: Membuat Partisi Disk Baru    
Sat Dec 18, 2010 10:48 am


polo12 wrote:
:palu: ketauan ama bos :swt: lagi males baca nih bos :swt:
btw nice gan! :thumbup:

Emang bagus buat bikin disk untuk koleksi tuuan tertentu :D.

Btw, soal posting kayak td bisa dianggap junking loh :-





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
paragon
Decem


Posts : 18
Chips : 2334
Power : 1
Join date : 2010-10-27
Age : 23
Location : At Home
Badge :

PostSubject: Re: Membuat Partisi Disk Baru    
Sat Dec 18, 2010 1:17 pm


trus kalo pake software itu bukannya ntar malah ngilangin beberapa data dalam sbagian harddisk :swt:

kan kalo partisi itu gunanya untuk menambah ato mengurangi data harddisk :D
maaf kalo kata2nya rada sok tau :D




Back to top Go down
View user profile
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4388
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: Membuat Partisi Disk Baru    
Sat Dec 18, 2010 9:34 pm


Ini hanya alokasi memory kok dan alokasi partisi baru XD
Jadi, hanya bisa mengatur memory yg maish tersisa XD

Kalau data sih baik-baik aja XD





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
Sponsored content




PostSubject: Re: Membuat Partisi Disk Baru    
Today at 1:18 am





Back to top Go down
 

Membuat Partisi Disk Baru

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Refreshing Chamber :: Software, Site, Computer (SSC)-
Jump to: