Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!
3d Analyzer [buat agan yg masih pake vga jadul biar bisa maen game jaman sekarang]551
 
 

 3d Analyzer [buat agan yg masih pake vga jadul biar bisa maen game jaman sekarang]

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
polo12
Global Moderator


Posts: 151
Chips: 1770
Power: 4
Join date: 2010-09-25
Location: Under your Underwear
Quote: ga ada

PostSubject: 3d Analyzer [buat agan yg masih pake vga jadul biar bisa maen game jaman sekarang]   
Wed Dec 15, 2010 3:17 pm


Hallo agan ketemu lagi dgn polo di acara memasak bareng poloqueen :palu: ProDig....
Kali ini polo mw ngebahas 3d analyzer,Freeware yg ber potensi :thumbup: .
Pasti agan2 bingung....Puyeng....Pusing....Terharu :stress: :palu: .
Software ini adalah software yg membuat agan2 bisa meng-emulasikan vga-vga mantab yg sedang menjajah dunia gaming.
....
ok kita mulai aja.....
Banyak orang yg bilang software ini cuma bisa meng emulasikan vga dengan kapasitas 128 mb (buset kecil amat...:swt:).
Tapi menurut riset yang polo lakukan software ini bisa mengemulasikan vga dengan kapasitas 1gb :o

gini cara makenya :

1. Download software nya
http://www.3dfxzone.it/files/download/emu_tnl/3danalyzer-v236.zip

2. Install
3. Sekarang pilih file .exe dari game yang ingin dimainkan...kalo tidak tau silahkan klik kanan dari icon di dekstop >> properties >> find target
4. Setelah ketemu pilih OPEN
5. Sekarang tulis di notepad (atau dimana saja) 10DE [spasi] 05FD
6. Copy paste kan tulisan 10DE ke vendor id dan 05FD ke device id

Spoiler:
 


7. klik run
8. silahkan dicoba vga virtual nvidia quadro fx 5800 di laptop / pc kamu

PERHATIAN
langkah-langkah ini harus diulang setiap ingin main game yang ingin di emulasikan

silahkan dikomen





Visit my Forum click here :sembah:





warsword:
 


Audi r10 in san andreas:
 
Back to top Go down
View user profile http://golden-world.forumotion.com
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts: 349
Chips: 2689
Power: 3
Join date: 2010-09-24
Quote: Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge:

PostSubject: Re: 3d Analyzer [buat agan yg masih pake vga jadul biar bisa maen game jaman sekarang]   
Wed Dec 15, 2010 7:39 pm


Hm. . . . wa pernah coba nih software jaman bareto :swt: <<< maklum penggemar emulator, pengen main console, ga perlu beli, tinggal cari emulatornya :D , vga kecil , cari emulatornya :D, tapi wa belum nemuin Virtual buat hardisk, kali aja bisa di tambah gitu :palu: :palu: :palu: >>> =))
tapi banyak check box yang membingungkan :palu:
n' nice share untuk cara meng-emulasikan ampe 1GB :D





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
Alviss
Global Moderator


Status: Maen Animal Kaiser!
Posts: 272
Chips: 2473
Power: 7
Join date: 2010-10-03
Age: 18
Location: Palembang, Sumsel
Quote: Try to understand HoN!
Badge:

PostSubject: Re: 3d Analyzer [buat agan yg masih pake vga jadul biar bisa maen game jaman sekarang]   
Thu Dec 16, 2010 10:39 am


Quote :
4. Setelah ketemu pilih OPEN

apanya yg di OPEN?

Quote :
5. Sekarang tulis di notepad (atau dimana saja) 10DE [spasi] 05FD

nanti kalo sudah ditulis, notepadnya boleh diclose ga?

napa ga langsung tulis aja di situnya? :hmm:

trus, kalo ram awalnya dah 1 gb make ni program, ramnya jadi 2 gb ga? :palu:





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
polo12
Global Moderator


Posts: 151
Chips: 1770
Power: 4
Join date: 2010-09-25
Location: Under your Underwear
Quote: ga ada

PostSubject: Re: 3d Analyzer [buat agan yg masih pake vga jadul biar bisa maen game jaman sekarang]   
Thu Dec 16, 2010 12:31 pm


Quote :
4. Setelah ketemu pilih OPEN

apanya yg di OPEN?

file .exe gamenya(game yg mw dimainin)

Quote :
5. Sekarang tulis di notepad (atau dimana saja) 10DE [spasi] 05FD
nanti kalo sudah ditulis, notepadnya boleh diclose ga?

Boleh

Quote :
napa ga langsung tulis aja di situnya? :hmm:

ga bisa nulis huruf disitunya

Quote :
trus, kalo ram awalnya dah 1 gb make ni program, ramnya jadi 2 gb ga? :palu:

sayangnya ini cuma bwt vga :(





Visit my Forum click here :sembah:





warsword:
 


Audi r10 in san andreas:
 
Back to top Go down
View user profile http://golden-world.forumotion.com
rama165
Decem


Posts: 15
Chips: 1522
Power: 1
Join date: 2010-10-15
Age: 16
Badge:

PostSubject: Re: 3d Analyzer [buat agan yg masih pake vga jadul biar bisa maen game jaman sekarang]   
Thu Dec 16, 2010 1:23 pm


wa dah nyoba, tapi kok hasilnya tetep? :hmm:
btw, ni gunanya buat ngapain? :peace:



Back to top Go down
View user profile
polo12
Global Moderator


Posts: 151
Chips: 1770
Power: 4
Join date: 2010-09-25
Location: Under your Underwear
Quote: ga ada

PostSubject: Re: 3d Analyzer [buat agan yg masih pake vga jadul biar bisa maen game jaman sekarang]   
Thu Dec 16, 2010 4:24 pm


rama165 (Thu Dec 16, 2010 6:23 am) wrote:
wa dah nyoba, tapi kok hasilnya tetep? :hmm:
btw, ni gunanya buat ngapain? :peace:
Masih tetep? :hmm:
coba ganti jadi seperti ini deh
Spoiler:
 
trus klik run!(jangan lupa pilih .exe gamenya!)





Visit my Forum click here :sembah:





warsword:
 


Audi r10 in san andreas:
 
Back to top Go down
View user profile http://golden-world.forumotion.com
paragon
Decem


Posts: 18
Chips: 1595
Power: 1
Join date: 2010-10-27
Age: 21
Location: At Home
Badge:

PostSubject: Re: 3d Analyzer [buat agan yg masih pake vga jadul biar bisa maen game jaman sekarang]   
Thu Dec 16, 2010 9:01 pm


Bsa d coba bwt maen game bully kgk, soalnya lptop gw pake yg on board jd g kuat klo pake game yg punya vga gede n gw dah prnah punya 3D analyzer tp kgk tau cara pakenya



Back to top Go down
View user profile
Alviss
Global Moderator


Status: Maen Animal Kaiser!
Posts: 272
Chips: 2473
Power: 7
Join date: 2010-10-03
Age: 18
Location: Palembang, Sumsel
Quote: Try to understand HoN!
Badge:

PostSubject: Re: 3d Analyzer [buat agan yg masih pake vga jadul biar bisa maen game jaman sekarang]   
Fri Dec 17, 2010 12:53 pm


eh...

pas wa mau nyoba di warcraft katanya "Please insert CD warcraft 3" :hmm:





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
polo12
Global Moderator


Posts: 151
Chips: 1770
Power: 4
Join date: 2010-09-25
Location: Under your Underwear
Quote: ga ada

PostSubject: Re: 3d Analyzer [buat agan yg masih pake vga jadul biar bisa maen game jaman sekarang]   
Fri Dec 17, 2010 2:07 pm


Alviss wrote:
eh...

pas wa mau nyoba di warcraft katanya "Please insert CD warcraft 3" :hmm:

eh....:hmm:
gw ga tw kalo yang kayak gini kasusnya...
gw coba di game yg w punya lancar (belom coba di wc3)
coba di game laen dah....





Visit my Forum click here :sembah:





warsword:
 


Audi r10 in san andreas:
 
Back to top Go down
View user profile http://golden-world.forumotion.com
DrDhoom
Global Moderator


Posts: 217
Chips: 1877
Power: 7
Join date: 2010-09-25
Age: 21
Location: Martapura
Quote: I'm Zombie...
Badge:

PostSubject: Re: 3d Analyzer [buat agan yg masih pake vga jadul biar bisa maen game jaman sekarang]   
Fri Dec 17, 2010 7:02 pm


=)) ngakak gw baca post nya polo
nice share nih... tak coba dlu yaw... :kabur:





Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://www.doomsgamesrpg.blogspot.com
polo12
Global Moderator


Posts: 151
Chips: 1770
Power: 4
Join date: 2010-09-25
Location: Under your Underwear
Quote: ga ada

PostSubject: Re: 3d Analyzer [buat agan yg masih pake vga jadul biar bisa maen game jaman sekarang]   
Sat Dec 18, 2010 7:24 am


DrDhoom wrote:
=)) ngakak gw baca post nya polo
nice share nih... tak coba dlu yaw... :kabur:

Post yg mana nih gan?





Visit my Forum click here :sembah:





warsword:
 


Audi r10 in san andreas:
 
Back to top Go down
View user profile http://golden-world.forumotion.com
 

3d Analyzer [buat agan yg masih pake vga jadul biar bisa maen game jaman sekarang]

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Refreshing Chamber :: -
Jump to: