Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 [RGSS/RGSS2] Listra Pathfinder Module

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4172
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: [RGSS/RGSS2] Listra Pathfinder Module   
Sun Dec 12, 2010 11:25 am


Listra Pathfinder Module
Using A*/Dijkstra's Algorithm
Version 1.0
For RPG Maker VX and RPG Maker XP


Sesuai keinginanku untuk men-translate script pathfinding-ku dalam bahasa GML dan AS (lihat di sini) ke dalam bahasa lain, ke dalam bahasa lain, inilah script pathfinding dalam RGSS dan RGSS2.
Namun, script RGSS/RGSS2 ini memodifikasi script Move Towards Player untuk pergerakan event yakni pada Autonomous Movement--Approach, memanfaatkan algoritma Dijkstra/A*, sehingga event dapat mencari jalur terpendek untuk mendekati Player.
Inilah codingan scriptku... :lkabur:
Spoiler:
 

NB: Jangan lupa kredit saya yah kalo mau menggunakan ini.. ;)

Cara Pemasangan?
Buat slot script baru di atas Main pada Script Editor, lalu copas kedua bagian script Listra Pathfinder Module di situ.

Download Sample Test Driver
RGSS: http://ifile.it/h4tzakl/GSAdemo.exe
RGSS2: http://ifile.it/4jfpa1d/GSAdemo2.exe





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2939
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: [RGSS/RGSS2] Listra Pathfinder Module   
Sun Dec 12, 2010 6:48 pm


WHAAAA~~??!! :o
Perasaan baru kmaren2 deh situ ngomong mo belajar RGSS?! :o
Wih, bagus juga nih, thanks banget dah, gwa ambil ya, mumpung lagi bikin Game ABS pake event! XD

Btw, ini bakal mencegah event untuk tertahan di balik tembok kan? Heh, seplah, selain ABS, ni juga bagus buat caterpillar! XD

Cendol ah~ :kabur:





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))
Back to top Go down
View user profile
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4172
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: [RGSS/RGSS2] Listra Pathfinder Module   
Wed Dec 15, 2010 3:03 pm


LPM Version 1.1 released!
Changelog:
- Added Floyd–Warshall algorithm (but not well-tested yet). Use in caution since it is very slow in initialization.
- Made a little changes, now you can select pathfinding algorithm by changing the second parameter (see the instruction) in:
Code:
$mgraph = MGraph.new(4,selected_algorithm)

Download the latest script at
RGSS: http://listra.pastebay.com/111995
RGSS2: http://listra.pastebay.com/111996
:lkabur:

Sorry, sample test driver not updated :sembah:





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
polo12
Global Moderator


Posts : 151
Chips : 2509
Power : 4
Join date : 2010-09-25
Location : Under your Underwear
Quote : ga ada

PostSubject: Re: [RGSS/RGSS2] Listra Pathfinder Module   
Thu Dec 16, 2010 4:38 pm


udah lama polo12 ga buka RM
tapi kayaknya keren nih!
:thumbup:
bikin yg laen juga ya :palu:





Visit my Forum click here :sembah:





warsword:
 


Audi r10 in san andreas:
 
Back to top Go down
View user profile http://golden-world.forumotion.com
Sponsored content




PostSubject: Re: [RGSS/RGSS2] Listra Pathfinder Module   
Today at 1:19 am





Back to top Go down
 

[RGSS/RGSS2] Listra Pathfinder Module

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Education Chamber :: Programming :: RGSS-
Jump to: