Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 format .gif

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3215
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: format .gif   
Wed Dec 01, 2010 9:43 pm


cara supaya ngesave dalam format .gif

wa make flash 8

sekian saja XD

maap kalo salah kamar





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4175
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: format .gif   
Thu Dec 02, 2010 11:20 am


Tinggal export aja ke .gif XD
Caranya, pilih File -> Export -> Export Movie. Lalu save dengan format/type: Animated GIF.
Tapi sebelumnya, pastikan di scene utama, terdapat lebih dari 1 frame.
Sekian.. :D

=====

Thread dipindahkan ke subforum Help Lounge, karena pertanyaan ini untuk meminta bantuan.

Thx.





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3215
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: format .gif   
Thu Dec 02, 2010 6:43 pm


pertanyaan wa kurang jelas ya?

gini bro..

ceritanya wa kan dah save dalam bentuk .fla trus wa mau ngubahnya ke bentuk .gif






Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4175
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: format .gif   
Fri Dec 03, 2010 9:58 am


Lho..!? Mo ngerobah file .fla jadi .gif!? Mo save as dlm format .gif maksudnya!? :o
Mana bisa itu, lagian, open file aja cuma bisa yg .fla... :swt:
Mending export aja ke GIF :kabur:





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3431
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: format .gif   
Fri Dec 03, 2010 2:33 pm


aduh daku lagi di warnet pas posting ini, n ga ada program flash yang terinstal
so kalo ga salah ya gini :
1. File > Publish Settings
2. Centang yang bagian GIF Image (.gif) , jadi bakalan muncul tab menu GIF
3. klik tab mebu GIF, di bagian Playback, pilih static (untuk statik image / gambar diam) atau pilih animated (untuk animasi)
4. ok atau save
5. kalo setingannya sudah beres, klik lagi menu File > Publish. . .
ikuti langkah selanjutnya

untuk pengaturannya silahkan pelajari, maaf kalo salah, oz lagi ga buka flash nih :swt:





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4175
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: format .gif   
Fri Dec 03, 2010 2:47 pm


Publish ama export kan sama aja :kabur:
Yaudah, jadi solusinya ya export/publish aja gitu deh :fly:





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3215
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: format .gif   
Fri Dec 03, 2010 6:37 pm


trus pas sudah dipilih publish digimanain???

di save ato kek mna?





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4175
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: format .gif   
Fri Dec 03, 2010 6:40 pm


Tinggal langsung aja Shift+F12, dan jadi deh file GIF-nya XD
Lewat Export juga bisa tuh :D





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3431
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: format .gif   
Fri Dec 03, 2010 9:15 pm


Alviss wrote:
trus pas sudah dipilih publish digimanain???

di save ato kek mna?
kalo sudah di publish ya liat di directori tempat dikau simpan projectmu, kalo berhasil pasti ada file berextensi gif (animation)
ya di publishnya akan langsung seara otomatis ke tempat dikau save project mu





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3215
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: format .gif   
Fri Dec 03, 2010 9:57 pm


tapi..

pas wa double click...

gambarnya gag mau bergerak :swt:





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3431
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: format .gif   
Fri Dec 03, 2010 10:03 pm


Alviss wrote:
tapi..

pas wa double click...

gambarnya gag mau bergerak :swt:

di bagian Playback, ada radio button gitu, nah pilih yang animated , terus ok / save :D





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3431
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: format .gif   
Fri Dec 03, 2010 10:34 pm


KID_VX wrote:
Alviss wrote:
tapi..

pas wa double click...

gambarnya gag mau bergerak :swt:

di bagian Playback, ada radio button gitu, nah pilih yang animated , terus ok / save :D

EDIT :
biar lebih jelas , nih di kasih gambarnya << nemu di situs lain, terus di edit dikit :D
Spoiler:
 

yang di kasih tanda kotak merah, itu loh, klik buletannya :D





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3215
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: format .gif   
Sat Dec 04, 2010 3:59 pm


tetep aja bro...

gag ada perubahan..

malah dari pertama dah ku pilih :swt:





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4175
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: format .gif   
Mon Dec 20, 2010 9:24 am


Since no more replies for this question, the question is considered to be solved and thus thread locked. Contact me if any unanswered related question occurs.





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Sponsored content




PostSubject: Re: format .gif   
Today at 7:27 pm





Back to top Go down
 

format .gif

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Education Chamber :: Question :: Help Lounge-
Jump to: