Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 [share] tebak-tebakan logic

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
Shadowind
Female Skynesian
Female Skynesian


Posts : 197
Chips : 2983
Power : 4
Join date : 2010-09-23

PostSubject: [share] tebak-tebakan logic   
Wed Dec 01, 2010 9:33 pm


First topic message reminder :

Yow, disini buat saling share tebak-tebakan logikamu disini
boleh serius, boleh GJ, asal masih bisa masuk logika XD

Aturannya
- Sebelum si pemberi soal menjawab benar, dilarang menulis another soal logic :kabur:
- Aturan posting termasuk dalam UUD

mulai dari gw


Pada tanggal 1 Februari 2012 di sebuah danau terdapat satu bungatepijalan bunga teratai. Bunga teratai itu berkembang menjadi dua kali lipat setiap harinya. Jika pada akhir bulan, seluruh permukaan danau itu tertutup oleh teratai tersebut. Tanggal berapakan setengah danau itu tertutup oleh teratai tersebut??





Last edited by Shadowind on Thu Dec 02, 2010 5:39 am; edited 1 time in total (Reason for editing : typo)
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2937
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Mon Dec 06, 2010 12:46 pm


@hart
Ea, benar sekali, gampang kan :D
Kalo mo tau alasannya, pedang yang dipajang sebagai dekorasi kemungkinan besar tidak mungkin pedang asli, karena akan sangat berbahaya :D

Ini video sebagai bukti + bonus :D
http://www.youtube.com/watch?v=zrUZLZnh1cM



@sai
Oh sayang sekali, jawabannya salah, yang benar udah dijawab sama Listra, gwa, ama Hart :D





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))
Back to top Go down
View user profile
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3590
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Mon Dec 06, 2010 1:00 pm


truss sekarang quisnya ganti paaaa??/ kok masih ributtt





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2937
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Mon Dec 06, 2010 2:22 pm


@sai
Tenang, masih belum kepikiran, nanti ya :D





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))
Back to top Go down
View user profile
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3210
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Tue Dec 07, 2010 7:45 pm


ok wa juga ada tebak2an dari Prof. Layton... :hihi: (baru maen :palu:)

Notes:
 

ini mudah kok...

pada malam hari di meja makan ada sepuluh buah lilin yg dihidupkan..

lalu, tiba2 angin masuk melalui jendela dan membuat dua lilin padam...

lalu, angin masuk lagi dan satu lilin padam...

karena kesal, pemiliknya lalu menutup jendela...

Jika, lilin tersebut dibiarkan hingga pagi hari...

Berapa lilinkah yg bentuknya masih utuh sampai pagi hari?? :hihi:





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2937
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Tue Dec 07, 2010 7:52 pm


=))
Gwa pengen jawab! Gwa pengen jawab!! =))

Btw, layton rame ya :tos:





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))
Back to top Go down
View user profile
Aegis
Ngacay Idiotically
Ngacay Idiotically


Posts : 80
Chips : 2896
Power : 12
Join date : 2010-09-23
Age : 22
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Tue Dec 07, 2010 7:58 pm


@Alviss :
jawabannya tinggal Tiga batang kali ya ? :D





Back to top Go down
View user profile
paragon
Decem


Posts : 18
Chips : 2332
Power : 1
Join date : 2010-10-27
Age : 23
Location : At Home
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Tue Dec 07, 2010 7:59 pm


@Alviss : jwbanya smuanya habis... :D



Back to top Go down
View user profile
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3210
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Tue Dec 07, 2010 8:01 pm


@nisa : sebenernya wa mau jawab yg segitiga itu tapi wa lupa dan baru teringat...

eh dah dijawab :palu:

@paragon : salah :hihi:

@aegis : bener :palu:

tw darimana?





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
Aegis
Ngacay Idiotically
Ngacay Idiotically


Posts : 80
Chips : 2896
Power : 12
Join date : 2010-09-23
Age : 22
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Tue Dec 07, 2010 8:05 pm


@alviss :
ngg....soalnya kan itu lilin
klo dinyalain 10 menit juga udah meleleh-leleh
apalagi sampai pagi...jadi pasti bentuknya berubah semua/abis...
kecuali yang apinya udah mati...
yaitu yg dimatiin sama angin, ya 3 batang itu, myuahahahaha :palu:





Back to top Go down
View user profile
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3210
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Tue Dec 07, 2010 8:10 pm


ok...

thnx...

BTW, wa pas ketemu nih soal bingung banget lo..
(soalnya b.ing XD )

soal selanjutnya
Notes:
 



Direct Link : http://guide2games.org/wp-content/uploads/2008/03/the-curious-village-2.jpg

langsung jawab, mudah juga kok.. :-





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2937
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Tue Dec 07, 2010 8:14 pm


@vis
oke dah, sepakat ga saling jawab aja kalo emang uda tau :D

Btw, yang itu mah gampang, tapi males ngukur2nya XD





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))
Back to top Go down
View user profile
Nasi Goreng Baygon
Decem


Posts : 49
Chips : 2458
Power : 2
Join date : 2010-09-23

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Wed Dec 08, 2010 11:30 am


Quote :
Kalo mo tau alasannya, pedang yang dipajang sebagai dekorasi kemungkinan besar tidak mungkin pedang asli, karena akan sangat berbahaya :D
tp tetap aja ga menjamin itu palsu, bisa saja orgnya unik memajang pedang asli.
Lagipula bisa saja itu knightnya cuma patung, dan pedang yg dipegang patung juga biasanya bukan pedang asli :kabur:

Quote :
Berapa lilinkah yg bentuknya masih utuh sampai pagi hari??
Jawabnya tidak mungkin 3, karena awalnya lilinnya ada 10. Yg 3 padam karena angin, tapi udah sempat hidup, jadi ga utuh lagi, apalagi kalau nyalanya udah lumayan lama. :kabur:

EDIT: soal di atas jwbnya C mungkin, kalau salah berarti A :kabur:



Back to top Go down
View user profile
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2937
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Wed Dec 08, 2010 12:49 pm


Hart wrote:
Quote :
Kalo mo tau alasannya, pedang yang dipajang sebagai dekorasi kemungkinan besar tidak mungkin pedang asli, karena akan sangat berbahaya :D
tp tetap aja ga menjamin itu palsu, bisa saja orgnya unik memajang pedang asli.
Lagipula bisa saja itu knightnya cuma patung, dan pedang yg dipegang patung juga biasanya bukan pedang asli :kabur:
Hohoho~ ini kan berdasarkan logika, liat kata2 gwa, kemungkinan besar :hihi:
Coba pikir, kalo mo nyimpen benda berharga, ato pokonya yang tidak ingin diambil orang, kita harus simpen di tempat yang ga kepikiran kan? :hihi:


Hart wrote:
Quote :
Berapa lilinkah yg bentuknya masih utuh sampai pagi hari??
Jawabnya tidak mungkin 3, karena awalnya lilinnya ada 10. Yg 3 padam karena angin, tapi udah sempat hidup, jadi ga utuh lagi, apalagi kalau nyalanya udah lumayan lama. :kabur:
Nah kalo ini emang si viss yang salah nanya, tapi kirain ga ada yang nyadar :kabur:





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))
Back to top Go down
View user profile
Nasi Goreng Baygon
Decem


Posts : 49
Chips : 2458
Power : 2
Join date : 2010-09-23

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Wed Dec 08, 2010 1:15 pm


Quote :
Coba pikir, kalo mo nyimpen benda berharga, ato pokonya yang tidak ingin diambil orang, kita harus simpen di tempat yang ga kepikiran kan?
Benar, karena itulah, setelah dipikir, kemungkinan besar itu knightnya cuma patung, kalau mau nyimpan benda berharga harus simpan di tempat yg aman kan? :kabur:



Back to top Go down
View user profile
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2937
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Wed Dec 08, 2010 4:12 pm


=))
Kok malah jd debat ini seh? =))
Kalo barang kaya pedang itu kn buat pembelaan diri, makanya harus bs diambil dgn gampang dalam keadaan darurat, tapi di tempat yg sulit diketahui :D

Kalo barang kaya permata disimpen d tempat kaya gitu ga tau deh :kabur:





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))
Back to top Go down
View user profile
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3210
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Thu Dec 09, 2010 4:47 pm


wa salah nulis ya :o

dibagian mna? :o

wa kok ga nyadar :o





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
polo12
Global Moderator


Posts : 151
Chips : 2507
Power : 4
Join date : 2010-09-25
Location : Under your Underwear
Quote : ga ada

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Sat Dec 18, 2010 7:54 am


@ alviss jawabannya topi A :guitar:





Visit my Forum click here :sembah:





warsword:
 


Audi r10 in san andreas:
 
Back to top Go down
View user profile http://golden-world.forumotion.com
Sponsored content




PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Today at 5:15 am





Back to top Go down
 

[share] tebak-tebakan logic

View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Education Chamber :: Question-
Jump to: