Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 [share] tebak-tebakan logic

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Shadowind
Female Skynesian
Female Skynesian


Posts : 197
Chips : 2985
Power : 4
Join date : 2010-09-23

PostSubject: [share] tebak-tebakan logic   
Wed Dec 01, 2010 9:33 pm


Yow, disini buat saling share tebak-tebakan logikamu disini
boleh serius, boleh GJ, asal masih bisa masuk logika XD

Aturannya
- Sebelum si pemberi soal menjawab benar, dilarang menulis another soal logic :kabur:
- Aturan posting termasuk dalam UUD

mulai dari gw


Pada tanggal 1 Februari 2012 di sebuah danau terdapat satu bungatepijalan bunga teratai. Bunga teratai itu berkembang menjadi dua kali lipat setiap harinya. Jika pada akhir bulan, seluruh permukaan danau itu tertutup oleh teratai tersebut. Tanggal berapakan setengah danau itu tertutup oleh teratai tersebut??





Last edited by Shadowind on Thu Dec 02, 2010 5:39 am; edited 1 time in total (Reason for editing : typo)
Back to top Go down
View user profile
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3212
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Wed Dec 01, 2010 9:49 pm


logika??

jawaban wa

maap ngasal

ngasal:
 

sungguh2:
 

Spoiler:
 





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
Shadowind
Female Skynesian
Female Skynesian


Posts : 197
Chips : 2985
Power : 4
Join date : 2010-09-23

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Thu Dec 02, 2010 5:33 am


kaga mungkin 14 ato 15 :kabur:
liat lagi cluenya :-



Back to top Go down
View user profile
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4172
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Thu Dec 02, 2010 10:57 am


Dengan itung2an fungsi eksponen, wa jawabnya:
28 Februari 2012 (pas sebelum tanggal 29) :kabur:

=====

Thread dipindahkan ke subforum Question, karena berjenis soal pertanyaan tantangan.

Thx.





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2939
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Thu Dec 02, 2010 12:02 pm


Karena dua kali lipat, ya kalo pas hari terahir penuh, hari sebelumnya kan berarti masih "pas" setengah kolam, ya berarti jawabannya hari sebelum hari terahir :-
Tergantung hari terahir Februarinya, kalo 29, ya jawabnya 28, kalo 28, ya jawabnya 27 :kabur:

(Ada yang maen Professor Layton ga di sini? :kabur:)



Giliran gwa ya, simple aja kok :-


LINK GAMBAR
Liat segitiga di atas? Nah, sekali kita mencelupkan pena untuk mengambil tinta, kita bisa bikin empat segitiga kecil, nah, berapa kali kita harus mencelupkan pena untuk menggamabar segitiga seperti di atas? :kabur:





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))


Last edited by nisamerica on Thu Dec 02, 2010 12:37 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Nasi Goreng Baygon
Decem


Posts : 49
Chips : 2460
Power : 2
Join date : 2010-09-23

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Thu Dec 02, 2010 12:35 pm


jawabnya 28, karena 2012 tahun kabisat
@atas: 9. kalau awalnya tintanya penuh, 8



Back to top Go down
View user profile
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2939
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Thu Dec 02, 2010 12:48 pm


Nasi Goreng Baygon wrote:

@atas: 9. kalau awalnya tintanya penuh, 8
Ok, answer ditampung :D
yang laen ada yang mo jawab? ;)





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))
Back to top Go down
View user profile
Nasi Goreng Baygon
Decem


Posts : 49
Chips : 2460
Power : 2
Join date : 2010-09-23

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Thu Dec 02, 2010 12:50 pm


jawabnya 10 kalau segitiga yg terpisah itu dihitung, 9 bila tinta awalnya penuh



Back to top Go down
View user profile
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2939
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Thu Dec 02, 2010 12:51 pm


Nasi Goreng Baygon wrote:
jawabnya 10 kalau segitiga yg terpisah itu dihitung, 9 bila tinta awalnya penuh
Oke, answer sebelumnya diganti dengan yang ini :D
Yang lain masih ada yang mo jawab? ;)


Btw, tinta awalnya kosong :D





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))
Back to top Go down
View user profile
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3592
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Fri Dec 03, 2010 11:43 am


pasti tgl 29 february 2012 karena di tanggalan hp. february 2012 tanggal akhirnya 29 :fly:





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
Shadowind
Female Skynesian
Female Skynesian


Posts : 197
Chips : 2985
Power : 4
Join date : 2010-09-23

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Fri Dec 03, 2010 2:57 pm


untuk pertanyaannya sid : 9 mungkin
untuk soal gw : jawabannya 28

2012 adalah tahun kabisat yang dimana februari adalah 29 :kabur:
kalo soal setengahnya udah jelas keterangan penebak diatas :kabur:

ga punya soal lagi :palu:



Back to top Go down
View user profile
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2939
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Fri Dec 03, 2010 10:24 pm


hmhmhm... Oke, ini batasnya ampe besok ya, ntar gwa kasi tau sapa yang bener :hihi:

Current answers:
Nasi Goreng Baygon wrote:
jawabnya 10 kalau segitiga yg terpisah itu dihitung, 9 bila tinta awalnya penuh
Shadowind wrote:
untuk pertanyaannya sid : 9 mungkin
Hart: 10
Nella: 9

Besok dikasi tau sapa yang bener, kecuali kalo ada yang minta sekarang :D
Yang masih mo jawab silakan :hihi:





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))
Back to top Go down
View user profile
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3592
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Sat Dec 04, 2010 1:15 pm


o iya

2 kali lebih cepat ya

berarti akhir bulannya antara 29

kemudian di bagi 2

hasilnya tgl 14 dan 15 penuh kembali





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2939
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Sun Dec 05, 2010 12:35 am


OK!! :D
Karena ga ada yang ngepost jawaban lagi, akan diberitahu siapa yang benar!! :D

Current answers:
Nasi Goreng Baygon wrote:
jawabnya 10 kalau segitiga yg terpisah itu dihitung, 9 bila tinta awalnya penuh
Shadowind wrote:
untuk pertanyaannya sid : 9 mungkin
Hart: 10
Nella: 9

Dan yang benar adalah.... Masih salah!! :hihi:

Silakan kalo ada yang mo jawab!! :D





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))
Back to top Go down
View user profile
Nasi Goreng Baygon
Decem


Posts : 49
Chips : 2460
Power : 2
Join date : 2010-09-23

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Sun Dec 05, 2010 10:41 am


banyak nih kemungkinan jawabannya: :swt:
- 0, karena gambarnya udah jadi, jd tak perlu lagi mencelupkan pena.
- tak dapat dihitung, karena gambarnya persegi panjang, bukan segitiga.
- tak dapat dihitung, karena kata "di atas" bisa saja menjebak, maksudnya bukan gambar yg itu, mungkin maksudnya gambar logo prodig di atas.
- tak dapat dihitung, karena ukuran segitiga kecil dgn ukuran segitiga kecil yg akan digambar beda.
- 0, karena kalau mau mirip tinggal copy paste :kabur:



Back to top Go down
View user profile
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3592
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Sun Dec 05, 2010 12:44 pm


q tau

danau tertutup 2 kali lipat lebih cepat

antara tgl 14 dan 15 danau tertutup

pertanyaanya kapan setengahnya

antara 7 sampai 8 hari :D





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2939
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Sun Dec 05, 2010 1:03 pm


@Hart
ARGH!! Gimana seh jawabnya ga jelas smua!! =))

Uda langsung aja, jawabnya: 7!! :D

Perhatikan baik2, untuk menjawab pertanyaan ini, kalian tidak boleh menyia2kan tinta, mengerti maksudnya?
Kalo ngga, coba liat gambar di atas, untuk membuat gambar segitiga sedang yang terdiri dari 4 segitiga kecil, berapa segitiga yang harus kita gambar?
Jawabannya bukan 4, tapi 3!! Karena hanya dengan menggambar 3 segitiga kecil, segitiga di tengah akan terbentuk dengan sendirinya! :hihi:

Sudah mengerti? Kalo masih belum, kita lihat mengapa bisa hanya perlu 7 kali mencelupkan tinta :hihi:
Lihat gambar di bawah

Sekali celup, kita bisa bikin seperti ini,


Kedua kali mencelupkan pena,


Terus berlanjut,




Ini keenam kalinya mencelupkan pena, dan lihat, tinggal berapa segitiga yang tersisa? 3!! :D
Dan seperti yang dijelaskan di atas, sekali celup, kita bikin 3 segitiga kecil!! :D


Sudah jelaskah mengapa hanya perlu 7 kali celup? :hihi:





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))
Back to top Go down
View user profile
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3592
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Sun Dec 05, 2010 1:11 pm


hore betul jawaban q betul kan





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2939
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Sun Dec 05, 2010 2:14 pm


@sai
salah kok :palu:
Lu kan jawab yang pertanyaan shadowind, bukan pertanyaan gwa :palu:





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))
Back to top Go down
View user profile
Nasi Goreng Baygon
Decem


Posts : 49
Chips : 2460
Power : 2
Join date : 2010-09-23

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Sun Dec 05, 2010 6:29 pm


@om merica: wah, mantap, kok ga terpikir ya? :hammer:



Back to top Go down
View user profile
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2939
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Sun Dec 05, 2010 7:18 pm


@hart
hha, yah, gitu deh, temen2 juga ga ada yang tau ampe minta bantuan gwa (awalnya yang maen Layton bukan gwa) XD

Lanjut!

LINK GAMBAR

Nah, di cerita aslinya, si Layton ditantang untuk berduel pedang, nah, di antara koleksi pedang si musuh, ada satu pedang yang asli, yang manakah pedang itu? :hihi:

Ini gampang banget XD

FYI, yang ini ama yang sebelumnya juga gwa jawab tanpa salah :hihi:





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))
Back to top Go down
View user profile
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3592
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Sun Dec 05, 2010 7:34 pm


jawabannya saddow bener g'





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2939
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Sun Dec 05, 2010 7:39 pm


@sai
Saddow?
Sori, Saddow tu apa? :o





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))
Back to top Go down
View user profile
Nasi Goreng Baygon
Decem


Posts : 49
Chips : 2460
Power : 2
Join date : 2010-09-23

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Sun Dec 05, 2010 7:47 pm


Quote :
di antara koleksi pedang si musuh, ada satu pedang yang asli
maksudnya apa nih? asli? Pedang asli?? tp itu cuma gambar semua kok ga ada yg asli :hammer:

jawaban: pedang yg lagi dipegang sama knight yg di sebelah kanan(kanan dari kita yg memandang monitor lho :kabur: terus bukan yg paling kanan loh, tp yg kedua dari kanan, di tangan kanannya ada megang pedang)





Last edited by Nasi Goreng Baygon on Sun Dec 05, 2010 7:53 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3592
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Sun Dec 05, 2010 7:52 pm


@sid: Shadowind maksud q

Shadowind betulll g''





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [share] tebak-tebakan logic   
Today at 1:16 am





Back to top Go down
 

[share] tebak-tebakan logic

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Education Chamber :: Question-
Jump to: