Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3426
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Tue Nov 30, 2010 11:39 pm


First topic message reminder :

Hai prodiger . . . :D
Sehubungan dengan hari raya tahun baru yang akan berlangsung sebentar lagi (1 january 2011), lagi lagi akan diselenggarakan "Visual Art Contest" yang diadakan di Prodig ini!


Target
Dalam kontes ini, peserta akan dituntut untuk mendesain sebuah karya visual (animasi / gambar) dengan tema "Selamat Tahun Baru 2011", jadi peserta harus membuat karya seni yang melambangkan ucapan selamat tahun baru 2011.


Tujuan
Kontes ini bertujuan untuk :
- Meningkatkan kreatifitas para peserta (prodiger)
- Sebagai bukti serta bentuk partisipasi prodiger sekalian terhadap hari raya Tahun Baru
- Sebagai sarana untuk mengembangkan forum komunitas PRODIG ini


Peraturan:

1. 1 Peserta hanya diperbolehkan mempostingkan 1 karya-nya saja (selebihnya akan di karantina)
2. Peserta harus mengikuti tema yang telah di tentukan (jika tidak akan di diskualifikasi dari kontes)
3. Karya yang ditampilkan harus karya sendiri (jika mengambil karya orang lain akan dianggap pelanggaran atas plagiatisme)
4. Pembuatan karya bisa dengan coretan tangan / memakai software (tidak boleh memakai template)
5. Karya yang ditampilkan adalah karya animasi / gambar dengan extensi file jpg, png, dan gif
6. Karya yang dibuat tetap mematuhi aturan forum
7. Peserta diperbolehkan untuk merevisi karya yang sudah di postingkan sampai jangka waktu 1 hari sebelum sesi voting dimulai (23 Desember 2010)

Jadwal Kontest
Posting karya lomba : 1 Desember 2010 - 23 Desember 2010, 23.59 WIB
Penilaian vote : 24 Desember 2010 - 30 Desember 2010, 23.59 WIB
Pengumuman pemenang : 1 January 2011


Reward

- Juara 1: 5 Thumb Up, 10 Merit Point dan Piagam Digital Juara 1
- Juara 2: 4 Thumb Up, 7.5 Merit Point dan Piagam Digital Juara 2
- Juara 3: 3 Thumb Up, 5 Merit Point dan Piagam Digital Juara 3

- Peserta yang tidak terpilih jadi juara: 1 Merit Point + 1 Thumb Up dan Pagam Peserta



*Akan ada perubahan sewaktu-waktu pada ketentuan kontes ini.*

Pemenang dipilih berdasarkan jumlah poll member.

Jika ada pertanyaan dan saran silakan post di sini :D



FAQ :
Q: Kalau karya-nya terisnpirasi dari karya orang lain ?
A: Diperbolehkan dengan catatan ada element yang berbeda dan tidak mengikuti tema dan tujuan dari kaya tersebut sehingga tidak terlihat sama peris dan dapat dipertanggung jawabkan
Q: Kalau ada yang nyelinep pake template ?
A: Sumpahin kena kecelakaan sadis


Selamat Berkarya :fly:



======================================================
======================================================
======================================================

Akhirnya telah tiba saat yang ditunggu, pengumuman pemenang visual art kontes (selmaat tahun baru 2011) :D

Berdasarkan hasil vote di :
http://prodig.forumotion.net/t492-voting-area-visual-art-contes-selamat-tahun-baru#3939

Maka mendapatkan hasil :
Juara 1 : Aegis
Juara 2 : Listra
Juara 3 : Alvis

Untuk itu mereka mendapat hadiah sesuai yang tertera di Visual Post Art Contest. :D

Bagi yang belum masuk juara, mereka tetap mendapat hadiah :D.

Terima kasih telah berpartisipasi dalam lomba ini dan karya-karyanya yang mantap. :)






Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih


Last edited by KID_VX on Sat Jan 01, 2011 12:18 pm; edited 4 times in total
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
Aegis
Ngacay Idiotically
Ngacay Idiotically


Posts : 80
Chips : 2896
Power : 12
Join date : 2010-09-23
Age : 22
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Wed Dec 08, 2010 2:27 pm


dipilihnya ya 3 juara
berdasarkan hasil voting :D





Back to top Go down
View user profile
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3590
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Wed Dec 08, 2010 2:33 pm


oo tapi yg kalah gimana, apakah dapet menit point, thumbup, ma piagam





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
Aegis
Ngacay Idiotically
Ngacay Idiotically


Posts : 80
Chips : 2896
Power : 12
Join date : 2010-09-23
Age : 22
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Wed Dec 08, 2010 2:45 pm


Peserta yang tidak terpilih jadi juara: 1 Merit Point + 1 Thumb Up + Piagam + 1 juta..........terima kasih





Back to top Go down
View user profile
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3426
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Wed Dec 08, 2010 4:00 pm


Aegis wrote:
dipilihnya ya 3 juara
berdasarkan hasil voting :D
sip. bener banget :D

sai_sora wrote:
oo tapi yg kalah gimana, apakah dapet menit point, thumbup, ma piagam :D
Tentu dapet, piagamnya lagi di proses :D

Aegis wrote:
Peserta yang tidak terpilih jadi juara: 1 Merit Point + 1 Thumb Up + Piagam + 1 juta..........terima kasih
piagam 1 juta ? :D < terimakasih om aegis telah menjadi donatur buat kontes ini, untuk yang kalah ada hadiah hiburan dari om aegis yaitu uang tunai senilai 1 juta =))
Spoiler:
 





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
Aegis
Ngacay Idiotically
Ngacay Idiotically


Posts : 80
Chips : 2896
Power : 12
Join date : 2010-09-23
Age : 22
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Wed Dec 08, 2010 4:02 pm


@kid :
bukan =))
itu maksudnya 1 juta terima kasih >.<





Back to top Go down
View user profile
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3426
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is &quot;Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Wed Dec 08, 2010 4:14 pm


Aegis wrote:
@kid :
bukan =))
itu maksudnya 1 juta terima kasih >.<
ia daku tau donasinya senilai 1 juta rupiah :D , terimakasih telah menjadi donatur kamu =))





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
Aegis
Ngacay Idiotically
Ngacay Idiotically


Posts : 80
Chips : 2896
Power : 12
Join date : 2010-09-23
Age : 22
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Wed Dec 08, 2010 4:15 pm


@kid_vx :
bukan 1 juta rupiah
tapi 1 juta terima kasih





Back to top Go down
View user profile
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3426
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is &quot;Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Wed Dec 08, 2010 4:24 pm


Aegis wrote:
@kid_vx :
bukan 1 juta rupiah
tapi 1 juta terima kasih

kalo gitu , maksud om aegis jadi om mau mendonasikan kepada yang kalah dengan mengucapkan kata "terima kasih" sebanyak 1 juta kali =))





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
Aegis
Ngacay Idiotically
Ngacay Idiotically


Posts : 80
Chips : 2896
Power : 12
Join date : 2010-09-23
Age : 22
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Wed Dec 08, 2010 4:28 pm


@kid :
eng....gimana kalo itu anu...
ya gitu2 perjaka di bawah kolong langit
jadi jawabannya adalah yang
:aegis:
brrr....brr....
Spoiler:
 

Cukup OOTnya :)





Back to top Go down
View user profile
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3590
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Thu Dec 09, 2010 12:47 pm


wah satu juta

yag dapet satu juta yg g' juara matep juga tuuu





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
Aegis
Ngacay Idiotically
Ngacay Idiotically


Posts : 80
Chips : 2896
Power : 12
Join date : 2010-09-23
Age : 22
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Thu Dec 09, 2010 4:17 pm


woi2 TS cepetan bikin trit buat post artnya >.<
udah hampir jadi nih... >.<

btw,
klo misalnya udah dipost
terus ada yg mau direvisi / dibenerin lagi boleh gak ? :)
di edit post :D





Back to top Go down
View user profile
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3426
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is &quot;Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Thu Dec 09, 2010 4:42 pm


Aegis wrote:
woi2 TS cepetan bikin trit buat post artnya >.<
udah hampir jadi nih... >.<

btw,
klo misalnya udah dipost
terus ada yg mau direvisi / dibenerin lagi boleh gak ? :)
di edit post :D

OK Trit untuk mempostingkan karya visual art nya sudah di bikin di Visual Art (Selamat Tahun baru 2011] Contest Entry

Kalo sudah di post, terus mau di revisi lagi juga boleh :D tapi 1 hari sebelum sesi voting dimulai, karya harus sudah FIX dan ga boleh dirubah lagi :D yang akan dinilai adalah postingan terakhir :D

EDIT : peraturan sudah di update pada poin 7 sesuai dengan pertanyaan om aegis :D





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3590
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Thu Dec 09, 2010 8:48 pm


kk buat 2 boleh :D

buat nambahin nilai





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
Aegis
Ngacay Idiotically
Ngacay Idiotically


Posts : 80
Chips : 2896
Power : 12
Join date : 2010-09-23
Age : 22
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Thu Dec 09, 2010 8:56 pm


@sai_sora :
ngg... sebaiknya liat dulu di peraturannya udah ada
"1. 1 Peserta hanya diperbolehkan mempostingkan 1 karya-nya saja (selebihnya akan di karantina)"





Back to top Go down
View user profile
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3590
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Thu Dec 09, 2010 9:07 pm


ooo begitu nice info

gambarannya jelek g' papa kan





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
Aegis
Ngacay Idiotically
Ngacay Idiotically


Posts : 80
Chips : 2896
Power : 12
Join date : 2010-09-23
Age : 22
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Thu Dec 09, 2010 9:10 pm


@sai :
gak apa-apa koq
yang penting niatnya baik dan orisinil
dan makna yg tersirat atau tersurat nyambung sama temanya :)





Back to top Go down
View user profile
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3426
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is &quot;Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Fri Dec 10, 2010 4:29 pm


@sai : hm. . . kalo merasa kurang puas dengan visual art yang sudah di post, kan bisa direvisi :D, tapi ingat, deadline akhir tanggal 23 Desember 2011, dan itu harus sudah fix dan ga boleh di rubah lagi :D, karena tanggal 24-nya sudah masuk sesi voting :D





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3590
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Fri Dec 10, 2010 7:26 pm


kk pertanyaan terakhir nie

misalnya gambarnya di edit boleh??





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
paragon
Decem


Posts : 18
Chips : 2332
Power : 1
Join date : 2010-10-27
Age : 23
Location : At Home
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Sat Dec 11, 2010 12:03 am


klo pake file extents GIF boleh gak :D



Back to top Go down
View user profile
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3426
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is &quot;Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Sat Dec 11, 2010 3:17 pm


sai_sora wrote:
kk pertanyaan terakhir nie

misalnya gambarnya di edit boleh??

Boleh kok :D, coba lihat dulu peraturan kontesnya sebelum bertanya :D
Quote :
7. Peserta diperbolehkan untuk merevisi karya yang sudah di postingkan sampai jangka waktu 1 hari sebelum sesi voting dimulai (23 Desember 2010)

paragon wrote:
klo pake file extents GIF boleh gak :D
Boleh, dan coba lihat dulu peraturan kontesnya sebelum bertanya :D
Quote :
5. Karya yang ditampilkan adalah karya animasi / gambar dengan extensi file jpg, png, dan gif





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3426
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is &quot;Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Thu Dec 16, 2010 3:00 pm


Update sedikit :D

Untuk Reward akan ditambahkan sebuah piala untuk juara dan piagam untuk peserta :D


Reward

- Juara 1: 5 Thumb Up, 10 Merit Point dan Piagam Digital Juara 1
- Juara 2: 4 Thumb Up, 7.5 Merit Point dan Piagam Digital Juara 2
- Juara 3: 3 Thumb Up, 5 Merit Point dan Piagam Digital Juara 3

- Peserta yang tidak terpilih jadi juara: 1 Merit Point + 1 Thumb Up dan Pagam Peserta





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3426
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is &quot;Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Thu Dec 23, 2010 1:10 pm


Ayo prodiger, mana nih karya yang lainnya :D , sekarang adalah hari terakhir pengumpulan Visual artnya :D
Inget batas akhirnya 23 Desember pukul 23.59 WIB :D Cepetan :D :D :D
enjoy 8)





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Today at 5:15 am





Back to top Go down
 

[Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]

View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Central Area :: Kontes Area-
Jump to: