Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3428
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Tue Nov 30, 2010 11:39 pm


Hai prodiger . . . :D
Sehubungan dengan hari raya tahun baru yang akan berlangsung sebentar lagi (1 january 2011), lagi lagi akan diselenggarakan "Visual Art Contest" yang diadakan di Prodig ini!


Target
Dalam kontes ini, peserta akan dituntut untuk mendesain sebuah karya visual (animasi / gambar) dengan tema "Selamat Tahun Baru 2011", jadi peserta harus membuat karya seni yang melambangkan ucapan selamat tahun baru 2011.


Tujuan
Kontes ini bertujuan untuk :
- Meningkatkan kreatifitas para peserta (prodiger)
- Sebagai bukti serta bentuk partisipasi prodiger sekalian terhadap hari raya Tahun Baru
- Sebagai sarana untuk mengembangkan forum komunitas PRODIG ini


Peraturan:

1. 1 Peserta hanya diperbolehkan mempostingkan 1 karya-nya saja (selebihnya akan di karantina)
2. Peserta harus mengikuti tema yang telah di tentukan (jika tidak akan di diskualifikasi dari kontes)
3. Karya yang ditampilkan harus karya sendiri (jika mengambil karya orang lain akan dianggap pelanggaran atas plagiatisme)
4. Pembuatan karya bisa dengan coretan tangan / memakai software (tidak boleh memakai template)
5. Karya yang ditampilkan adalah karya animasi / gambar dengan extensi file jpg, png, dan gif
6. Karya yang dibuat tetap mematuhi aturan forum
7. Peserta diperbolehkan untuk merevisi karya yang sudah di postingkan sampai jangka waktu 1 hari sebelum sesi voting dimulai (23 Desember 2010)

Jadwal Kontest
Posting karya lomba : 1 Desember 2010 - 23 Desember 2010, 23.59 WIB
Penilaian vote : 24 Desember 2010 - 30 Desember 2010, 23.59 WIB
Pengumuman pemenang : 1 January 2011


Reward

- Juara 1: 5 Thumb Up, 10 Merit Point dan Piagam Digital Juara 1
- Juara 2: 4 Thumb Up, 7.5 Merit Point dan Piagam Digital Juara 2
- Juara 3: 3 Thumb Up, 5 Merit Point dan Piagam Digital Juara 3

- Peserta yang tidak terpilih jadi juara: 1 Merit Point + 1 Thumb Up dan Pagam Peserta



*Akan ada perubahan sewaktu-waktu pada ketentuan kontes ini.*

Pemenang dipilih berdasarkan jumlah poll member.

Jika ada pertanyaan dan saran silakan post di sini :D



FAQ :
Q: Kalau karya-nya terisnpirasi dari karya orang lain ?
A: Diperbolehkan dengan catatan ada element yang berbeda dan tidak mengikuti tema dan tujuan dari kaya tersebut sehingga tidak terlihat sama peris dan dapat dipertanggung jawabkan
Q: Kalau ada yang nyelinep pake template ?
A: Sumpahin kena kecelakaan sadis


Selamat Berkarya :fly:



======================================================
======================================================
======================================================

Akhirnya telah tiba saat yang ditunggu, pengumuman pemenang visual art kontes (selmaat tahun baru 2011) :D

Berdasarkan hasil vote di :
http://prodig.forumotion.net/t492-voting-area-visual-art-contes-selamat-tahun-baru#3939

Maka mendapatkan hasil :
Juara 1 : Aegis
Juara 2 : Listra
Juara 3 : Alvis

Untuk itu mereka mendapat hadiah sesuai yang tertera di Visual Post Art Contest. :D

Bagi yang belum masuk juara, mereka tetap mendapat hadiah :D.

Terima kasih telah berpartisipasi dalam lomba ini dan karya-karyanya yang mantap. :)






Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih


Last edited by KID_VX on Sat Jan 01, 2011 12:18 pm; edited 4 times in total
Back to top Go down
View user profile
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4172
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Wed Dec 01, 2010 10:51 am


Eaa.. bikin kontes visual art lagi XD
Maap mengganggu yah.. aku punya usul buat kontes ini:
- Mending temanya: Selamat Natal
- Karya visual art-nya ya apa saja yang berhubungan dengan natal XD
- Karyanya bukan yang pake image, tapi ya seperti kontes visual art sebelumnya XD
(sebenarnya aku dah punya ide adain lagi visual art, eh malah uda dicuri ama KID :palu:)

Thx..





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Shadowind
Female Skynesian
Female Skynesian


Posts : 197
Chips : 2985
Power : 4
Join date : 2010-09-23

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Wed Dec 01, 2010 3:48 pm


Err... mending selamat tahun baru aja sih ...
kan lebih umum
ato selamat tahun baru hijriah sekalian :-

Quote :
- Karyanya bukan yang pake image, tapi ya seperti kontes visual art sebelumnya XD
gwa ga bisa =A=

gimana kalo harus pake MS Paint?
Biar lebih adil. Ga semuanya kan punya software yang bagus
kalo paint, gwa yakin semuanya punya :D

sekedar saran sih :kabur:



Back to top Go down
View user profile
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4172
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Wed Dec 01, 2010 4:07 pm


Mana bisa sih kalo tambahin aturan itu :swt:
Soalnya kan kita ga bisa pastiin bahwa karya2nya bener2 dibikin pake MS Paint. Bisa aja ada yang bikinnya pake sotosop, dsb :kabur:

CMIIW~





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3212
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Wed Dec 01, 2010 5:35 pm


kalo make flash bole gag?

:hmm:





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3428
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Wed Dec 01, 2010 6:41 pm


ListRA-92 wrote:

- Mending temanya: Selamat Natal
- Karya visual art-nya ya apa saja yang berhubungan dengan natal XD
- Karyanya bukan yang pake image, tapi ya seperti kontes visual art sebelumnya XD
(sebenarnya aku dah punya ide adain lagi visual art, eh malah uda dicuri ama KID :palu:)

Thx..
bener kata shadowind, agar kontesnya bersifat umum, maka bikinnya Tahun Baru.
wah maaf keduluan, tapi siapa cepat, dia . . . . . . :D

Shadowind wrote:


gimana kalo harus pake MS Paint?
kata ListRA-92 ada benarnya juga ( yah ko bulak balik :palu: )
dan kalo pake ms paint, terlalu banyak keterbatasan, agar peserta bisa lebih berkreasi, daku ga batasin bagaimana cara membuatnya, asalkan masih dalam ketentuan aturan kontes serta yang penting karya yang di postingkan harum berextensi jpg, png atau gif :D , (jika di perlukan pembuktian, setiap peserta bisa diharuskan mengirimkan file mentahnya :D

Alviss wrote:

kalo make flash bole gag?
Boleh asalkan karya yang dipostingkan bukan extensi swf / fla, kalo flash berarti animasi, bisa gunain extensi gif (animation)


OK :D





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
Shadowind
Female Skynesian
Female Skynesian


Posts : 197
Chips : 2985
Power : 4
Join date : 2010-09-23

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Wed Dec 01, 2010 9:18 pm


Quote :
kalo pake ms paint, terlalu banyak keterbatasan,
Yah, justru keterbatasannya itu yang bikin jadi tantangan =))
tapi IMO bisa dibedain sih MS paint ama Photoshop. Yakin deh ...
tapi terserah yang ngadain kontes sih :-

kalo mau sekalian ama file mentahnya..
ntar gw aplotin .sai gw deh :kabur:



Back to top Go down
View user profile
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4388
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Thu Dec 02, 2010 7:59 am


Btw, jangan lupa ya pasang hadiah buat :

1. piala:

juara 1;
juara 2;
juara 3;

2. piagam:

peserta

3. Merit Point

4. Chips

XD






Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3428
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Thu Dec 02, 2010 5:12 pm


Ceana Coldsky wrote:
Btw, jangan lupa ya pasang hadiah buat :

1. piala:

juara 1;
juara 2;
juara 3;

2. piagam:

peserta

3. Merit Point

4. Chips

XD


Tentu :D
untuk piala dan piagam pasti ada :D , akan di update kalo sudah fix :D





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3592
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Fri Dec 03, 2010 11:37 am


kakak kenapa kok g' pake emot aja





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3428
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Fri Dec 03, 2010 2:43 pm


sai_sora wrote:
kakak kenapa kok g' pake emot aja

kalo pake emot rasanya jadi terasa monoton, walaupun temanya berbeda, tapi kalo sudah ada apalagi di forum yang sama dan dalam waktu yang pendek, itu jadi terlihat monoton
dan biar pesertanya biar lebih bisa berkreasi, makanya ga cuma seekdar emot, ya kalo mau pasang gambar emot di karyanya silahkan :D , tapi emot buatan sendiri :D

thanks





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3592
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Sat Dec 04, 2010 1:09 pm


kalo buat emot sendiri di ms paint boleh??





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3428
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Sat Dec 04, 2010 3:10 pm


sai_sora wrote:
kalo buat emot sendiri di ms paint boleh??
boleh :D tidak ada pembatasan software yang digunakan :D , yang penting hasil karyanya ber-extensi jpg, png / gif :D





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
leo
Chat Moderator


Posts : 77
Chips : 2606
Power : 0
Join date : 2010-11-05
Age : 20
Quote : i'm ready promosion..

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Sat Dec 04, 2010 5:30 pm


ikurtan dong,

daftarnya kpn??








REGULUS CHARGE


Writter of


Writter of
Back to top Go down
View user profile
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3428
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Sat Dec 04, 2010 9:13 pm


leo wrote:
ikurtan dong,

daftarnya kpn??

Sekarang juga boleh, bahkan sebenarnya ga perlu daftar juga ga apa apa :palu: yang penting pas hari H nya, karya sudah di post :D





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3592
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Sun Dec 05, 2010 11:31 am


berarti pake ms paint boleh, tetapi di selingin emot khas prodig macem :) =)) :- boleh g' :)





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3428
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Tue Dec 07, 2010 5:42 pm


sai_sora wrote:
berarti pake ms paint boleh, tetapi di selingin emot khas prodig macem :) =)) :- boleh g' :)
boleh kok, emot macam apapun boleh selain emot adult :D , coz bahaya kalo ada gituan, udah gitu ga nyambung tema lagi :swt:





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
Aegis
Ngacay Idiotically
Ngacay Idiotically


Posts : 80
Chips : 2898
Power : 12
Join date : 2010-09-23
Age : 22
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Tue Dec 07, 2010 7:45 pm


terus klo udah jadi
karyanya post dimana ? :D





Back to top Go down
View user profile
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3212
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Tue Dec 07, 2010 7:59 pm


filenya boleh .swf ga :cry:






Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4388
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Tue Dec 07, 2010 8:00 pm


Aegis wrote:
terus klo udah jadi
karyanya post dimana ? :D

Iya tuh, bikin thread khusus entry XD.
Caranya sama kayak kontes kemarin XD





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3592
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Tue Dec 07, 2010 9:05 pm


wah link untuk mengasih/ memajangkan gambar blom di buat yaaa





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
Aegis
Ngacay Idiotically
Ngacay Idiotically


Posts : 80
Chips : 2898
Power : 12
Join date : 2010-09-23
Age : 22
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Wed Dec 08, 2010 12:11 pm


iya, cepetan bikin
udah mau beres nih :- :palu: :kabur:

eh, klo temanya Natal boleh gak ? (walaupun ada ucapan selamat tahun barunya juga :hihi: ) :kabur:





Back to top Go down
View user profile
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3592
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Wed Dec 08, 2010 2:10 pm


kk cara memilih pemenangnya dgn cara voting yaaa





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
Aegis
Ngacay Idiotically
Ngacay Idiotically


Posts : 80
Chips : 2898
Power : 12
Join date : 2010-09-23
Age : 22
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Wed Dec 08, 2010 2:16 pm


@sai_sora :
iya dong,
nanti klo ada jurinya takut KKN (Kura-Kura Ninja) :D





Back to top Go down
View user profile
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3592
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Wed Dec 08, 2010 2:21 pm


wkwkwkw

jadi kalo pake voting kan lebih adil :P =))

tapi milih orangnya brapa 1, 2, 3, 4, 5





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]   
Today at 3:13 pm





Back to top Go down
 

[Kontes] Visual Art (Selamat Tahun baru 2011]

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Central Area :: Kontes Area-
Jump to: