Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 [GM Minigame] AaaaA* Chasing Minigame

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4171
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: [GM Minigame] AaaaA* Chasing Minigame   
Wed Nov 24, 2010 1:31 pm


Genre: Action Minigame
Engine: Game Maker


Selagi menekuni algoritma-algoritma yang dapat dimanfaatkan dalam berbagai game, seperti algortima Dijkstra, A*, dll, ane coba bikin minigame kejar2an, namanya: AaaaA* Chasing Minigame.

Overview
Dalam minigame ini, karakter (Xothex) akan terus-terusan dikejar oleh seorang cewek (entahlah siapa :-). Ia harus bertahan dan mengumpulkan item, jangan sampai tertangkap si cewek. Pergerakan si cewek semakin cepat. Setelah semua item terkumpul, sebuah portal (lingkaran hijau) terbuka, sehingga Xothex dapat keluar lewat itu.

Controls
Only arrow keys to move the character.

Feature
Berdasarkan konfigurasi pada options, gameplay menggunakan algoritma Dijkstra, Best-first Search atau algoritma A*, untuk mencari jalan terpendek dari posisi cewek ke posisi Xothex.

Screenshot
Awas gede!:
 

Download Link
http://www.yoyogames.com/games/153835-aaaaa-chasing-minigame
Mirror:
http://ifile.it/14rsfdz (v1.2)
http://ifile.it/lz2syjr (v1.3)

Versions Changelog
Version 1.3
- New title appearance and AaaaA* logo
- Added Best-first Search algorithm configuration for chaser's pathfinding (but might still rather unstable)
- Added configuration to use two or three chasers
- Dijkstra's algorithm now becomes faster
- A* algorithm also optimized
- Added terrains (grass, swamp and ice) that slows/fastens the character (Xothex) and chasers that step on them
- Added a powerup that temporarily increases Xothex's speed

Version 1.2
- Fixed bugs for A* algorithm script that sometimes causes lags and fails on pathfinding
- Map now bigger
- Now there are two chasers and speed shift delay of the chasers increased

Version 1.1
- Added A* algorithm beside Dijkstra's algorithm for chaser's pathfinding
- Added configurations for algorithms
- Gameplay is: collect all items to open the portal


Credits
Vsio
Game Maker 8

Tentang algoritma Dijkstra, lihat di: http://prodig.forumotion.net/programming-f28/programming-dijkstra-s-algorithm-find-your-shortest-way-t84.htm
Coding algoritmanya lihat di: http://prodig.forumotion.net/gml-f38/gml-dijkstra-s-algorithm-beta-t300.htm





SIGGY KOSONG


Last edited by ListRA-92 on Mon Dec 06, 2010 10:55 am; edited 8 times in total
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3427
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: [GM Minigame] AaaaA* Chasing Minigame   
Wed Nov 24, 2010 3:32 pm


hm. . . . i see i see, biar lebih menarik, tambahkan item item tertentu, kayak game jadul pacman :D





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
Shadowind
Female Skynesian
Female Skynesian


Posts : 197
Chips : 2984
Power : 4
Join date : 2010-09-23

PostSubject: Re: [GM Minigame] AaaaA* Chasing Minigame   
Wed Nov 24, 2010 7:04 pm


sejenis maze?
setuju, tambahin item seperti ngefrezee tu cew ga jelas XD



Back to top Go down
View user profile
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4171
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: [GM Minigame] AaaaA* Chasing Minigame   
Thu Nov 25, 2010 10:33 am


Lho koq mala pengen kaya Pacman!? :o
Disini kan cuma satu cewek, trus kalo pake item buat bikin cew ga jelas, justru mala bikin tambah susah, soalnya dia bakal ga kliatan kaya hantu :palu:





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4171
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: [GM Minigame] AaaaA* Chasing Minigame   
Fri Nov 26, 2010 10:19 am


Maap dopost dikit :kabur: (cuma kurang beberapa menit koq :-)

Dengan memperhitungkan kompleksitas waktu algoritma pada tiap langkah si pengejar, algoritmanya sudah di-improve. Masih menggunakan algoritma Dijkstra. Meski sudah dibuat lebih mangkus (efisien), namun kemangkusannya belum sampai memuaskan, terutama untuk jarak Xothex ama pengejarnya yang jauh. Silakan cekidot linknya di topic :kabur:

Selanjutnya, karena kompleksitas fungsi heuristic untuk algoritma A* mencapai |h(x)−h*(x)| = O(log h*(x)), dibandingkan dengan algoritma Dijkstra yang kompleksitas waktunya O(|E| + |V| log |V|) dimana E banyak sisi dan V banyak verteks grid map, ane akan membuat dan bereksperimen dengan algoritma A* :kabur:





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4387
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: [GM Minigame] AaaaA* Chasing Minigame   
Sat Nov 27, 2010 1:51 pm


Aku dah cek nih XD
Btw, emang agak freezing gitu pas main. :hmm:
Btw, mau diaplikasikan di game mana nih? :hmm:



OOT:

Woy, ngapain coba2 rebut cowok ane apalgi gak jelas tuh cewek? :preman:
Ngapain juga sampai ngajak nikah segala toh dia masih di bawah umur :preman:





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4171
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: [GM Minigame] AaaaA* Chasing Minigame   
Mon Nov 29, 2010 6:13 pm


Setelah mengutak-atik algoritma yang satu lagi, yaitu algoritma A*, akhirnya sudah diimplementasikan dalam game ini. Tapi maap, script algoritma A* masih belum mantap. Dan lagi karena itu, si pengejar tetap satu. Ditambah lagi, tujuan gameplay sekarang adalah mengumpulkan semua item untuk membuka portal (mirip Pac-Man lah :kabur:).

Btw, ini link donlot yang baru di YoYo Games: http://www.yoyogames.com/games/153835-aaaaa-chasing-minigame :kabur:





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4171
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: [GM Minigame] AaaaA* Chasing Minigame   
Thu Dec 02, 2010 2:28 pm


Akhirnya.. game ini sudah stable dan final.. XD
Berikut ini changelognya :kabur:
Version 1.2
- Fixed bugs for A* algorithm script that sometimes causes lags and fails on pathfinding
- Map now bigger
- Now there are two chasers and speed shift delay of the chasers increased

Version 1.1
- Added A* algorithm beside Dijkstra's algorithm for chaser's pathfinding
- Added configurations for algorithms
- Gameplay is: collect all items to open the portal

Tinggal donlot ulang aja linknya (di YYG) and have fun ;)
Btw, ini link mirrornya: http://ifile.it/14rsfdz :kabur:





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4387
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: [GM Minigame] AaaaA* Chasing Minigame   
Thu Dec 02, 2010 2:55 pm


Dah dicoba nih. Lebih mantap dari sebelumnya XD.

Tapi ada saran nih biar lebih bagus gamenya XD :

- Tambah level lagi. Kalau perlu nambah yang ngejar XD.
- Pasang efek kayak freeze, ranjau gitu XD
- Pasang jebakan XD
- other? :palu:


OOT:
Apaan nih malah jadi dua cewek gak jelas yang ngejar Xothex-ku ? :preman:





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4171
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: [GM Minigame] AaaaA* Chasing Minigame   
Mon Dec 06, 2010 10:47 am


Version 1.3 released!

Berikut ini changelognya :kabur:
Version 1.3
- New title appearance and AaaaA* logo
- Added Best-first Search algorithm configuration for chaser's pathfinding (but might still rather unstable)
- Added configuration to use two or three chasers
- Dijkstra's algorithm now becomes faster
- A* algorithm also optimized
- Added terrains (grass, swamp and ice) that slows/fastens the character (Xothex) and chasers that step on them
- Added a powerup that temporarily increases Xothex's speed

Dan.. ini skrinsyutnya yg baru:
Awas gede!:
 

Tinggal download ulang link YYGnya atau mirrornya: http://ifile.it/lz2syjr





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Sponsored content




PostSubject: Re: [GM Minigame] AaaaA* Chasing Minigame   
Today at 7:20 am





Back to top Go down
 

[GM Minigame] AaaaA* Chasing Minigame

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Project Chamber :: Game Creation :: Game Completed-
Jump to: