Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 [Share - Global]Battle calculating/formulas

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Echizen
Decem


Posts : 43
Chips : 2372
Power : 0
Join date : 2010-09-23

PostSubject: [Share - Global]Battle calculating/formulas   
Mon Nov 22, 2010 10:29 pm


well, semuanya yg suka main game (terutama RPG), mari berbagi battle formula. buat bantu2 kawan2 yang lain.. siapa tau ngasih inspirasi (betul?!). disini boleh bahasa apa aja, tapi sebaiknya dicantumkan pake script apa

okay, dimulai dari gw.
Echizen wrote:

Defense Formulas :: Using Atari C++ (A7 prefered)
Code:
var defense = 200;
var attack = 220;
var hp = 500;

function defensive()
{
   if(my.attack_by_player == 1)
{
   attack -= defense;
   hp -= attack;
   attack == 220; // balik ke normal
}
}
*llibrary pake yg standard acknex ;)

mungkin klo sempet setiap developer akan dicantumkan, dan klo misalnya gk sempet-mohon min/mod bantuin ;)


No junk no spam.. let's share your own battle formula ;)



Back to top Go down
View user profile
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4172
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: [Share - Global]Battle calculating/formulas   
Tue Nov 23, 2010 9:19 am


Thread moved to "C", karena menggunakan code C++ Atari.
Diberitahukan bahwa kamar "Programming" berisi trid2 artikel algoritma. Sedangkan code/script ditempatkan di subforumnya "Programming" (GML, RGSS, C, LISP, Pascal)

Thx.


Back to the topic :kabur:

Nice inpoh gan, meski sederhana tapi semoga bermanfaat.. ;)





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2939
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: [Share - Global]Battle calculating/formulas   
Tue Nov 23, 2010 10:52 am


Gwa jadi reviewernya aja ya, blm terpikir seh :damai:

:hmm:
Battle formula seperti ini memang paling mudah terpikirkan, tapi kalo seperti ini, akan susah buat membobol musuh dengan DEF tinggi, contoh musuh dengan DEF maksimal, 999, gimana caranya coba? Padahal kan attack paling maximalnya juga 999?

Dan lagi, coba kalo attack kita lebih kecil dari DEF musuh gimana? Di kode atas ntar nge-Heal lho =))



No offense, sorry :sembah:





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))
Back to top Go down
View user profile
DrDhoom
Global Moderator


Posts : 217
Chips : 2616
Power : 7
Join date : 2010-09-25
Age : 23
Location : Martapura
Quote : I'm Zombie...
Badge :

PostSubject: Re: [Share - Global]Battle calculating/formulas   
Tue Nov 23, 2010 7:03 pm


ini cuman pke C++ atau boleh yg lain? gw blum bljar C++ :palu:
same as Nisa... tmbhin Agility untuk chance miss...
ntar deh nmbhin klo dah bisa C XD





Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://www.doomsgamesrpg.blogspot.com
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4172
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: [Share - Global]Battle calculating/formulas   
Wed Nov 24, 2010 10:57 am


Oia, aku mo nanya sedikit nih..
Ini buat sistem battle jenis apa? Battle standar kaya di RM, ato justru mo diterapkan buat ABS? :hmm:





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2939
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: [Share - Global]Battle calculating/formulas   
Wed Nov 24, 2010 6:07 pm


Smua Battle Formula bsa diterapkan di game macam mana pun kok :kabur:
Bahkan beberapa minigam ga penting :palu:

CMIIW





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [Share - Global]Battle calculating/formulas   
Today at 3:06 pm





Back to top Go down
 

[Share - Global]Battle calculating/formulas

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Education Chamber :: Programming :: C-
Jump to: