Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 [entertainment] 17 November = Hari pemutusan teman di FaceBook

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3427
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: [entertainment] 17 November = Hari pemutusan teman di FaceBook   
Thu Nov 11, 2010 8:46 pm


Bukan rahasia lagi bahwa sebagian teman di Facebook tak dikenal, bahkan mungkin porsinya mayoritas. Itu sebabnya, seorang presenter terkenal mendeklarasikan tanggal 17 November sebagai 'Unfriend Day', yaitu hari untuk memutuskan pertemanan di Facebook.

"Pertemanan adalah sesuatu yang suci dan aku meyakini Facebook membuatnya terlihat murah," ucap Jimmy Kimmel, presenter asal Amerika Serikat yang terkenal dengan acara talk show Jimmy Kimmel Live ini.

Unfriend sendiri adalah sebuah kata yang berarti menghapus 'friend' atau teman di situs jejaring seperti Facebook. Kata ini bahkan masuk sebagai Word of the Year 2009 di kamus prestisius, New Oxford American Dictionary.

Kimmel pun merilis sejumlah patokan siapa saja yang patut didepak dari teman-teman di Facebook. Dia mengestimasi, 90% teman Facebook bukanlah teman dalam arti sebenarnya.

"Jika Anda tidak mau meminjami dia uang, singkirkan dia. Jika Anda tak akan mengundangnya di pesta ultah, singkirkan dia. Jika Anda tidak menangis jika mereka terlibat kecelakaan, putuskan dia," tukas Kimmel.

Entah berapa banyak yang bakal mengikuti saran Kimmel dan memutuskan para teman Facebook di hari 'Unfriend Day' itu. Bisa-bisa, teman-teman Facebook mereka nantinya dapat dihitung dengan jari.


sumber : http://www.detikinet.com





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
Shadowind
Female Skynesian
Female Skynesian


Posts : 197
Chips : 2984
Power : 4
Join date : 2010-09-23

PostSubject: Re: [entertainment] 17 November = Hari pemutusan teman di FaceBook   
Fri Nov 12, 2010 5:28 am


Punya rencana seperti ini sih ...
buat FB asli sebenernya udah ada rencana buat nge-list temen2 RL ama virtual
dan blokir temen virtual ...
tapi sebagai ganti mau aktif jadi FB hode :palu:

Quote :
"Jika Anda tidak mau meminjami dia uang, singkirkan dia. Jika Anda tak akan mengundangnya di pesta ultah, singkirkan dia. Jika Anda tidak menangis jika mereka terlibat kecelakaan, putuskan dia," tukas Kimmel.
kurang setuju sih ...
bagaimana kalo temen RL tapi jauh XD
well kalo gw mau gw ganti
Quote :
"Jika anda belum pernah bertemu secara RL, singkirkan dia" :palu:

Oia, btw. ada pembenaran dikit bahwa 17 november 2010 tu bukan "unfriend day"
Tapi hari raya idul adha =))



Back to top Go down
View user profile
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4387
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: [entertainment] 17 November = Hari pemutusan teman di FaceBook   
Fri Nov 12, 2010 6:01 am


Shadowind wrote:
Punya rencana seperti ini sih ...
buat FB asli sebenernya udah ada rencana buat nge-list temen2 RL ama virtual
dan blokir temen virtual ...
tapi sebagai ganti mau aktif jadi FB hode :palu:

Wah, aku dulu juga pernah mau gini... :palu:

Hasilnya... malah FB asli aku sendiri yg men-unfriend akunku yg khusus untuk virtual :palu:

Lihat aja tuh, pasti kalau liat akun FBku-khusus-virtual gak akan ada mutual friendnya dengan yang FBku yg asli. XD





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4171
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: [entertainment] 17 November = Hari pemutusan teman di FaceBook   
Fri Nov 12, 2010 9:31 am


Quote :
Kimmel pun merilis sejumlah patokan siapa saja yang patut didepak dari teman-teman di Facebook. Dia mengestimasi, 90% teman Facebook bukanlah teman dalam arti sebenarnya.

"Jika Anda tidak mau meminjami dia uang, singkirkan dia. Jika Anda tak akan mengundangnya di pesta ultah, singkirkan dia. Jika Anda tidak menangis jika mereka terlibat kecelakaan, putuskan dia," tukas Kimmel.
Menurutku sih, pendapat Kimmel masih menuai pro dan kontra nih.. :hmm:

Pro-nya sih, ya.. ini baik untuk menjalin pertemanan RL melalui media komunikasi jarak jauh.
Sedangkan kontra-nya sih, kan kalo kita bergabung di komunitas di dunia maya (forum2 seperti ProDig dll), masa ga boleh nambah2 teman komunitasnya (mereka kan jg bukan teman RL). Trus, soal friends di FB, karena ada fitur game2 FB, aku sih suka merekrut/menerima orang luar/asing untuk nambah2 kekuatan/ehm.. sekutu buat game2 FB sih. Tapi ini kan masih halal..





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2938
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: [entertainment] 17 November = Hari pemutusan teman di FaceBook   
Fri Nov 12, 2010 10:17 am


Hmm... Kalo gwa ma dr awal jg g prnah smbarangan nge-add orang... :>.>:
Buktiny skrg mayoritas fren FB gwa gwa kenal, dn sisany ya yg smbarangan add gwa :hammer:

Liat j fren gwa, dikit, cuma 100an kok :>.>:
Malah prnah niat brenti nerima fren pas jmlh fren uda 50 :hammer:





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))
Back to top Go down
View user profile
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3427
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: [entertainment] 17 November = Hari pemutusan teman di FaceBook   
Fri Nov 12, 2010 2:53 pm


Quote :
"Jika anda belum pernah bertemu secara RL, singkirkan dia" :palu:

wah kita kan belumpernah bertemu di RL, jadi wa mau di hapus nih =))

Quote :
Oia, btw. ada pembenaran dikit bahwa 17 november 2010 tu bukan "unfriend day"
Tapi hari raya idul adha

wah :swt: ko bisa sama ya =))

Quote :
Hmm... Kalo gwa ma dr awal jg g prnah smbarangan nge-add orang... :>.>:

wa juga dari awal ga sembarangan nge add, tapi kebanyakan konfirmasi =))


entahlah, saran yang nekat namun perlu di pertimbangkan :hmm: , tapi wa sendiri ga yakin mu ikuti sarannya itu, karena males buka FB terus ngehapusin teman satu satu :palu: , so biarkan apa adanya saja, =))





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
Shadowind
Female Skynesian
Female Skynesian


Posts : 197
Chips : 2984
Power : 4
Join date : 2010-09-23

PostSubject: Re: [entertainment] 17 November = Hari pemutusan teman di FaceBook   
Fri Nov 12, 2010 6:30 pm


Quote :

wah kita kan belumpernah bertemu di RL, jadi wa mau di hapus nih =))
kalo FB hode ndak wa hapus :-
coz, khusus buat virtual + fiktif :palu:



Back to top Go down
View user profile
Red Miko
Global Moderator


Status : with Kochiya-sama
Posts : 213
Chips : 2645
Power : 9
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : now @ Outer-Gensokyo
Quote : DANMAKU BOUNDED FIELD!!
Badge :

PostSubject: Re: [entertainment] 17 November = Hari pemutusan teman di FaceBook   
Fri Nov 12, 2010 11:32 pm


(diambil Suami)
tadinya gara2 ane cemburu n kesel sama "pacar" ane.. ane mau deactivate ID FB yg "Sakaki Daiou" permanen kalo dah 125 NOTIF (hiperbol)..
dan ane jadi pindah ngurus FB ane yang friendnya < 150 ini..
tapi untungnya buat ID FB yang "Sakaki Daiou" cuman pembersihan wall jangka waktu terdekat aja~ (dan jadi jarang digunain, kcuali kalo pengen :P)





I'm currently living together with him. It's hard to have a family.

User bar:


Did you need PREMIUM mode? Then PM me @ this site!

Wanna some BlackBerry? From Gensokyo~

--> My mostly used browser: <--

Mokofox

--> Be happy to look some Girls <--

Back to top Go down
View user profile
Nasi Goreng Baygon
Decem


Posts : 49
Chips : 2459
Power : 2
Join date : 2010-09-23

PostSubject: Re: [entertainment] 17 November = Hari pemutusan teman di FaceBook   
Sat Nov 13, 2010 10:33 am


cara yg lebih baik menurutku:
Setiap orang bikin 2 account FB, satu untuk yg benar2 teman, satu lagi untuk teman2 yg kenal di dunia maya.
Well, maafkan saya, mungkin ini hanya pendapat pribadi. Tapi menurutku teman2 dari dunia maya yang belum pernah kita temui tidak bisa dianggap benar2 teman walau sebaik apa pun dia pada kita di dunia maya. Bisa saja ternyata dia penipu ulung yang berpura-pura mendekati kita ternyata art thief, dll.
Jadi ya.. menurutku lebih baik bikin 2 FB(saya juga gitu :kabur:)



Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [entertainment] 17 November = Hari pemutusan teman di FaceBook   
Today at 7:19 am





Back to top Go down
 

[entertainment] 17 November = Hari pemutusan teman di FaceBook

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Education Chamber :: General-
Jump to: