Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 5 kereta tercepat di dunia

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3592
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: 5 kereta tercepat di dunia   
Wed Nov 10, 2010 2:36 pm


karena kesukaan saya kereta

kali ini saya akan mengasih tau 5 KERETA TERCEPAT DI DUNIA :o

1. . Shinkansen - Japan.
kecepatan mencapai 300 km/jam (186 mph), top speed 581 km/jam (361 mph) :o cepetnya

Jepang dengan teknologinya telah mampu mewujudkan sistem perkereta apian berkecepatan tinggi yang meliputi seluruh negeri. Shinkansen, yang juga disebut kereta peluru, merupakan salah satu kereta api super cepat, super aman (karena, 40 tahun beroperasi tanpa satu kecelakaan yang berarti) dan super nyaman. Pada tahun 2003, tiga gerbong kereta JR-Maglev telah mampu mencapai kecepatan 581 km/jam (361 mph) pada track magnetik berteknologi magnetic levitation.



2. TGV. France.
320 km/jam (199 mph) top speed 574.8 km/jam (357.2 mph). :o parancis jauuuu :hmm:

TGV adalah produk andalan dari Perancis, hampir sama dengan ikon menara Eiffel dan Baguettes. Layanan kereta berkecapatan tinggi ini mulanya dikembangkan pada tahun 1970-an dan dibuka untuk umum pada 1981. Pada saat ini mencapai 150 kota-kota di Perancis dan beberapa kota asing yang terletak di Belgia, Jerman, Luksemburg, Italia dan Swiss.

Di antara jenis dan tipe TGV, yang paling berkecepatan tinggi adalah TGV Réseau dan TGV Duplex, yaitu berkecapatan sekitar 320 km / jam (199 mph). Pada tahun 2007, SNCF yang merupakan Operator TGV dan Alstom yang merupakan Pembangun TGV, telah melakukan serangkaian percobaan. Rekor kecepatan resmi berlangsung pada 3 April 2007, ketika TGV mencapai kecepatan puncak 574,8 km / jam (159,6 m/s, 357,2 mph). Ini adalah kereta konvensional tercepat yang menggunakan roda logam diatas rel logam. rel logam knapa g' emas :hihi:


3. Shanghai Maglev Train. China.
250 km/jam (160 mph), top speed 431 km/jam (268 mph)

Kereta monorel :o berkecepatan tinggi yang disebut Transrapid adalah kereta buatan Jerman yang menggunakan teknologi magnetic levitation. Kereta ini telah di operasikan di Shanghai, Cina. Kereta berjalan jarak 30 km dari bandara dalam waktu 7 menit 20 detik, dengan kecepatan rata-rata 250 km / jam (160 mph) dan kecepatan puncaknya 431 km / jam (268 mph).
Kereta monorel Transrapid ini belum diimplementasikan untuk jarak jauh antar kota.


4. CRH. China. cina punya 2 :o
350 km/jam (217 mph), top speed 394.3 km/jam (245 mph)

China Railway High-Speed, yang merupakan sistem kereta api Cina, telah mengoperasikan sejumlah kereta peluru model-model seperti CRH1, CRH2, CRH3, CRH4 dan CHR5. Jenis tercepat adalah CRH3, didasarkan pada teknologi Velaro Sony Ericsson, dirancang untuk berjalan pada kecepatan 350 km/jam (meskipun pada 2008, sebuah CRH3 mencapai kecepatan tertinggi 394,3 km/jam (245 mph) selama pengujian dilakukan antara Beijing dan Tianjin).
Model yang tercepat lainnya adalah CRH2, yang diproduksi oleh Jepang Kawasaki Heavy Industries. Pada bulan Oktober 2009 Kementerian Perkeretaapian mengumumkan bahwa mereka berencana untuk menginvestasikan 1,2 triliun yuan ($ 175.44 miliar) untuk mengembangkan dan memperluas sistem kereta api di Cina. Tujuannya adalah untuk memiliki 13.000 km line penumpang pada tahun 2012. Sebuah kontrak baru kereta api berkecepatan tinggi juga telah ditandatangani antara Departemen Teknologi Perkereta Apian China melalui perjanjian lisensi dengan Kawasaki Heavy Industries.


5. AVE. Spain.
300 km/jam (186 mph)

AVE, yang berarti Spanish High Speed (Alta Velocidad Española), adalah kereta apai berkecepatan hingga 300 km/jam (186 mph). Kereta ini dioperasikan oleh RENFE, sebuah perusahaan perkerata apian Spanyol, namun ada juga operator swasta seperti Alvia, yang berjalan pada kecepatan maksimum 250 km/jam (155 mph).


sumber : http://ceriwis.us/showthread.php?t=23620

:hihi: ini dia kereta tercepat di dunia

indonesia kapan ya :swt: :genit:



Back to top Go down
View user profile
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2939
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: 5 kereta tercepat di dunia   
Wed Nov 10, 2010 4:46 pm


sai wrote:
indonesia kapan ya
=)) ngakak gwa baca ini =))

Anyway, nice & cool info!! :thumbup: :senyum:





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))
Back to top Go down
View user profile
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3428
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: 5 kereta tercepat di dunia   
Wed Nov 10, 2010 6:30 pm


wow :D
pasti harga tiketnya mahal, mening naik kereta ekonomi saja ah , murah meriah =))





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3212
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: 5 kereta tercepat di dunia   
Wed Nov 10, 2010 6:51 pm


yg CRH mantep bodynya :genit:

tapi..

sebenernya indonesia itu cocok menggunakan kereta api (kata guru wa)

lebih cepat...

no macet :hb:





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3592
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: 5 kereta tercepat di dunia   
Wed Nov 10, 2010 9:05 pm


@ nisa: sai gitu lhoh

@ kid: pasti mahal

@alviss: no macet pa, rencana indonesia buat surabaya - jakarta :genit:





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3212
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: 5 kereta tercepat di dunia   
Thu Nov 11, 2010 4:03 pm


BTW, kok Indonesia gag bikin kereta yg kek gitu juga ya :hmm:

kan enak :genit:

napa gag bikin kereta lintas laut :genit:

dari Sabang-Merauke :palu:





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3592
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: 5 kereta tercepat di dunia   
Thu Nov 11, 2010 4:05 pm


jauh banget

lintas laut kalo da stunami gimana

nanti jembatannya jebol =)) :lol:





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3212
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: 5 kereta tercepat di dunia   
Thu Nov 11, 2010 4:14 pm


kalo ada tsunami ya...

bikin roda untuk jalan di air di keretanya =)) :palu:

jadi kyak kapal panjang =))

tapi kalo nabrak kapal gmna XD





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3592
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: 5 kereta tercepat di dunia   
Thu Nov 11, 2010 4:26 pm


klo nabarak buat sayap

kaya naga terbang :D





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: 5 kereta tercepat di dunia   
Today at 1:17 am





Back to top Go down
 

5 kereta tercepat di dunia

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Education Chamber :: General-
Jump to: