Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 Gag Bisa Jalanin RMVX

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3211
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Gag Bisa Jalanin RMVX   
Fri Nov 05, 2010 7:03 pm


Pas wa install RMVX

lalu wa klik 2x

lalu muncul tulisan

"RMVX cannot run . . . . resolution less 1000an x 800an"

intinya RMVX wa gag mau jalan di notebook wa, yg 10inch

dan caranya supaya bisa dijalanin gmna?

mohon bantuannya :sembah:





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4387
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: Gag Bisa Jalanin RMVX   
Fri Nov 05, 2010 7:08 pm


Resolusi notebook mu dah diset blm ke ukurang yg melebihi spek tsb? :hmm:

Kan resolusi itu bukannya bisa diubah2 gitu? :hmm:





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3211
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: Gag Bisa Jalanin RMVX   
Fri Nov 05, 2010 7:10 pm


itulah masalahnya, pas wa maen dota, the resolution is 800x600an

nah itu gmna?

nanti wa coba aja

wa make windows 7 starter





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4387
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: Gag Bisa Jalanin RMVX   
Fri Nov 05, 2010 7:16 pm


Alviss wrote:
itulah masalahnya, pas wa maen dota, the resolution is 800x600an

:hmm:

Itu errornya bukan?

Coba dilebihin juga resolusi layarmu ;)





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
DrDhoom
Global Moderator


Posts : 217
Chips : 2615
Power : 7
Join date : 2010-09-25
Age : 23
Location : Martapura
Quote : I'm Zombie...
Badge :

PostSubject: Re: Gag Bisa Jalanin RMVX   
Fri Nov 05, 2010 7:17 pm


Coba diganti di properties resolusi nya... :hmm:
ganti jadi 1024x768 atau diatasnya... coba juga ganti resolusi Dota nya...
biasanya kan kalau sudah exit di Dota nya resolusi nya bakal balik lagi...





Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://www.doomsgamesrpg.blogspot.com
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3211
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: Gag Bisa Jalanin RMVX   
Sun Nov 07, 2010 10:17 am


pas wa ganti itu yg max 1000an x 600

itu yg paling tinggi :hmm:





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
AsukaGHuntZ
Quinquaginta


Posts : 97
Chips : 2525
Power : 1
Join date : 2010-10-11

PostSubject: Re: Gag Bisa Jalanin RMVX   
Sun Nov 07, 2010 2:40 pm


Pake VGA apa bro??

Takutnya blom diinstall drivernya makanya gak isa diset diatas 1000
(Biasanya kalo laptop dengan OS Win 7 layarnya bisa ampe 1366x768)



Back to top Go down
View user profile
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3211
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: Gag Bisa Jalanin RMVX   
Sun Nov 07, 2010 6:14 pm


BTW, cara liat VGA gmn :palu:





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
AsukaGHuntZ
Quinquaginta


Posts : 97
Chips : 2525
Power : 1
Join date : 2010-10-11

PostSubject: Re: Gag Bisa Jalanin RMVX   
Sun Nov 07, 2010 7:55 pm


Click start, di kotak search(yg bisa ngetik buat nyari file) ketik dxdiag lalu tekan Enter

Abis tu bakal keluar kotak dxdiag,klik tab Display(kalo gak ada video) printscreen kan kesini :)



Back to top Go down
View user profile
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3211
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: Gag Bisa Jalanin RMVX   
Sun Nov 07, 2010 10:00 pm


http://i51.tinypic.com/nld2qx.png

Spoiler:
 





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
AsukaGHuntZ
Quinquaginta


Posts : 97
Chips : 2525
Power : 1
Join date : 2010-10-11

PostSubject: Re: Gag Bisa Jalanin RMVX   
Mon Nov 08, 2010 6:36 am


Oh GMA toh ,itu perlu sedikit "hacking" pada registry.

Ntar siang w postkan caranya :)



Back to top Go down
View user profile
AsukaGHuntZ
Quinquaginta


Posts : 97
Chips : 2525
Power : 1
Join date : 2010-10-11

PostSubject: Re: Gag Bisa Jalanin RMVX   
Mon Nov 08, 2010 5:03 pm


Maaf dobel, ini caranya bro

Klik Start, Lalu ketik regedit di kotak search lalu enter

Sekarang ikutin petunjuk dibawah :

Pergi ke:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000
Ubah
Display1_DownScalingSupported menjadi 1 isinya

Lakukan hal yang yang sama di :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0001
And ALSO
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0002

Kalo misalnya di folder tu gak ada,klik create a new DWORD value dengan nama yang sama(ingat beda satu huruf besar ud gak bisa) dan set isinya menjadi 1
Kalo HKEY_LOCAL_MACHINE gak ada, coba kilik yang HKLM(ini singkatan doank dari HKEY) lalu ikutin arah selanjutnya sesudah HKEY_LOCAL (yg SYSTEM lalu Current.... bla" :P )
Bukti:
Spoiler:
 

Reboot Laptop u
1024x768 harus ada disettingan Resolution skrg

Sumber: http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82488



Back to top Go down
View user profile
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3211
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: Gag Bisa Jalanin RMVX   
Tue Nov 09, 2010 4:55 pm


HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0002

folder yg 0002 gag ada :hmm: jdi gmna?





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4387
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: Gag Bisa Jalanin RMVX   
Tue Nov 09, 2010 5:57 pm


Btw, ada tambahan lagi nih...

Soal resolusi kalau tidak bisa diperbesar, installnya ATI. :)

Aku waktu itu juga mengalami hal sama waktu memperbesar resolusi :).





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
AsukaGHuntZ
Quinquaginta


Posts : 97
Chips : 2525
Power : 1
Join date : 2010-10-11

PostSubject: Re: Gag Bisa Jalanin RMVX   
Tue Nov 09, 2010 7:34 pm


Wah setelah diselidiki,gw juga tidak punya folder 0002

Kalo menurut gw sih 0000,0001,0002 dan sebagainya adalah VGA yang terinstall di laptop kamu.
Soalnya kalo video card biasanya ada yang 2 dalam 1(Primary dan Secondary)

TAPI, ada juga yang 3 in 1 (Primary,Secondary , Third)

Kalo gitu,Coba liat dulu settingnya ud bisa gak di Graphic/Resolution settingsnya,abaikan aja folder 0002 itu karena sesuai dengan pendapat gw. VGA itu ada yang 2 in 1 atau 3 in 1

:hmm:

@Vsio: Tapi kan bro Alviss pake VGA Intel,mana mungkin isa :swt: (menurut w)



Back to top Go down
View user profile
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3211
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: Gag Bisa Jalanin RMVX   
Tue Nov 09, 2010 10:54 pm


wa dah coba...

tapi...

pas wa apply...

text dgan segalanya jadi kecil banget -.-"

before

after

beda banget -.-"





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
AsukaGHuntZ
Quinquaginta


Posts : 97
Chips : 2525
Power : 1
Join date : 2010-10-11

PostSubject: Re: Gag Bisa Jalanin RMVX   
Wed Nov 10, 2010 3:43 pm


Bro jujur 1024x768 memang gitu textnya

Gw aja 1366x768 ud kecil bgt(desktopnya tambah gede)

Artinya prosedurnya udah bener tu :)



Back to top Go down
View user profile
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3211
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: Gag Bisa Jalanin RMVX   
Wed Nov 10, 2010 6:54 pm


ok dah...

kalo begitu case closed and wa lock deh ;D

BTW, 1 thumb untuk Asuka :D





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Gag Bisa Jalanin RMVX   
Today at 7:22 am





Back to top Go down
 

Gag Bisa Jalanin RMVX

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Education Chamber :: Question :: Help Lounge-
Jump to: