Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 Ren'Py Visual Novel Engine

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4175
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Ren'Py Visual Novel Engine   
Wed Nov 03, 2010 11:14 pm



Guest gamau bikin novel yg biasa2 aja? Guest mo cerita yang lebih idup? :D
Pake engine ini aja :kabur:

http://renpy.org

Engine ini terutama digunakan untuk membuat visual novel, yakni cerita berbasis-program yang menggunakan kata-kata, gambar, suara dan musik. Ga hanya itu, Guest juga bisa bikin game simulasi lho :D dan jenis2 game yang mungkin bisa dibuat :D

Semoga bermanfaat dan selamat berkreasi ;)





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4391
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: Ren'Py Visual Novel Engine   
Wed Nov 03, 2010 11:38 pm


Oh, jadi itu ya fungsi Ren'Py.

Selama ini sering dengar namun gak tahu untuk apa tuh XD

Btw, thx ya XD.

Spoiler:
 






Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4175
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: Ren'Py Visual Novel Engine   
Thu Nov 04, 2010 10:50 am


Sama-sama :sembah: :D
Aku pengen pake Ren'Py buat bikin software edukasi interaktif nih :kabur: (rencananya sih :-)

Vsio wrote:
Spoiler:
 
Ikut2an kaya kebiasaan si Red Miko yaa.. :hihi:
Spoiler:
 





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Ren'Py Visual Novel Engine   
Today at 7:25 pm





Back to top Go down
 

Ren'Py Visual Novel Engine

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Project Chamber :: Game Creation :: Game Tool-
Jump to: