Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 BAHAYA!! ART THIEF MENGINTAI

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
superkudit
Decem


Posts : 27
Chips : 2305
Power : 1
Join date : 2010-10-01
Quote : Aku adalah pahlawan super

PostSubject: BAHAYA!! ART THIEF MENGINTAI   
Wed Nov 03, 2010 5:33 pm


karena dipaksa oleh vsio saya post juga disini..
walau telat beberapa jam gpplah

berita ini saya dapet daru grup FB, informasi yg cukup penting dan saya harap informasi ini berguna juga untuk teman2 sekalian


Apa itu ART THIEF?

ART THIEF adalah oknum yg mngaku-ngakui gambar orang lain sbagai hasil karyanya. Gak cuma gambar komik orang lain juga diaku2in buatan dy.
------------------------------------------------------------
Baru2 ini ada kasus ART THIEF di salah satu forum Indo, dan parahnya tuh maling bikin 2 thread sekaligus, silakan diperiksa ke TKP nih-->

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5789453
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5783820

Nick Kaskusnya si ART THIEF--> Soulthedeathkid
Nick FBnya si pencuri--> Gumilar Sebastian
(Ati2 buat yang jadi friend list dy, sebaiknya segera remove/block)

Korbannya sejauh ini ada 4--> sy salah satunya, Nanda Zackdevas Edo, dan 2 orang dari luar negeri yg dicolong gambarnya dari Deviantart.

Modus operandinya--> ngajak kolaborasi bikin komik lalu add FB abis ntu dy copy paste dari FB qt trus bikin thread ngaku2 ntu hasil karya dy.
------------------------------------------------------------
Smoga ini jadi pembelajaran....
Buat pelaku mohon segera meminta maaf lewat media apapun
( walaupun kmungkinannya kecil u/ dy ngaku)..

Buat para korban jangan tinggal diam segera laporin n sebarluaskan biar teman2 yg lain gak jadi korban juga. kalo perlu diburu tuh ART THIEF, salah satunya dengan melapor ke--> http://indo-artthief-hunter.deviantart.com/

Buat tman2 yg lain kalo mw upload gambar/komik jangan lupa kasih watermark atau minimal signature biar karyanya gak mudah dicuri.

sumber :

Kaskus.us
Manga Indonesia grup FB di akunnya superkudit :D


-------------

serem gak? kita susah2 ngambar tapi dia seenaknya ngaku itu gambarnya...
biasanya si art thief keliatan dari style ngambarnya yg beda2... << padahal gw juga stylenya selama ini beda2... (dalam masa pembelajaran... masih mencari style yg cocok)
bener2 dah... semoga teman2 bisa lebih waspada setelah membaca copasan ini.. tq



Back to top Go down
View user profile
Shadowind
Female Skynesian
Female Skynesian


Posts : 197
Chips : 2987
Power : 4
Join date : 2010-09-23

PostSubject: Re: BAHAYA!! ART THIEF MENGINTAI   
Wed Nov 03, 2010 5:39 pm


wooo... sampe sini jg :kabur:
no more comments.. udah di comment creator gw disebelah =3=
sebarin ke forum laen jg :kabur:



Back to top Go down
View user profile
superkudit
Decem


Posts : 27
Chips : 2305
Power : 1
Join date : 2010-10-01
Quote : Aku adalah pahlawan super

PostSubject: Re: BAHAYA!! ART THIEF MENGINTAI   
Wed Nov 03, 2010 5:45 pm


@shadowind : bantu sebarin donk :swt:
ke forum yg memang majang apapun yg berbau seni.. ato dimanasajalah... XD



Back to top Go down
View user profile
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2941
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: BAHAYA!! ART THIEF MENGINTAI   
Wed Nov 03, 2010 6:56 pm


Gwa uda terlalu banyak menghujat :swt:
Jadi di sini gwa silent aja deh :swt:

Btw, untung gwa jadi mimin, bisa ngasi cendol :palu:





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))
Back to top Go down
View user profile
Nasi Goreng Baygon
Decem


Posts : 49
Chips : 2462
Power : 2
Join date : 2010-09-23

PostSubject: Re: BAHAYA!! ART THIEF MENGINTAI   
Thu Nov 04, 2010 1:37 pm


parah banget tuh gan.. :hb:
Lapor FBI aja gan.. :hb:



Back to top Go down
View user profile
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3214
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: BAHAYA!! ART THIEF MENGINTAI   
Fri Nov 05, 2010 6:41 pm


wew :o

tega banget tuh orang :swt:

makanya setidaknya ini menjadi pelajaran berharga kita :D





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: BAHAYA!! ART THIEF MENGINTAI   
Today at 10:08 am





Back to top Go down
 

BAHAYA!! ART THIEF MENGINTAI

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Education Chamber :: General-
Jump to: