Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 Online LaTeX Equation Editor: Membuat Image Persamaan Matematis

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4172
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Online LaTeX Equation Editor: Membuat Image Persamaan Matematis   
Sun Oct 31, 2010 7:17 pm


Guest mau menulis rumus, berupa image, di blog ato forum? Guest ga mau ribet, harus bikin sendiri image-nya?
Ini dia solusinya :D

http://www.codecogs.com/latex/eqneditor.php

Dengan situs ini, kita dapat membuat image persamaan matematis, hanya dengan menulis code LaTeX persamaan di kotak yang disediakan. Ga tau ato ga menguasai syntax LaTeX? Tinggal pake tools yang disediakan aja :kabur:

Contoh penggunaan:
Code yang dimasukkan:
Code:
x=\frac{-b\pm\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}
Hasilnya:


Semoga bermanfaat ;)





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4388
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: Online LaTeX Equation Editor: Membuat Image Persamaan Matematis   
Sun Oct 31, 2010 7:25 pm


Ya ampun

Makasih banyak nih XD

Akhirnya dapat nulis rumus tanpa ribet2 pakai image lagi XD

Btw, itu bisa diganti gak warnanya jadi putih biar bisa keliatan di sini? :D





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4172
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: Online LaTeX Equation Editor: Membuat Image Persamaan Matematis   
Sun Oct 31, 2010 7:45 pm


Maap.. emang gitu, gada BGnya.. :D
Kalo mau, ya edit aja sendiri pake Paint, dll :kabur:





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Red Miko
Global Moderator


Status : with Kochiya-sama
Posts : 213
Chips : 2646
Power : 9
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : now @ Outer-Gensokyo
Quote : DANMAKU BOUNDED FIELD!!
Badge :

PostSubject: Re: Online LaTeX Equation Editor: Membuat Image Persamaan Matematis   
Sun Oct 31, 2010 11:49 pm


wah thanks banget udah nawarin~ WALAUPUN PAKE VARIO JUGA!!!

eh.. tapi bukannya di winword '07 ada equation editor juga? :hmm:

terus itu LaTeX Equation Editor.. rada rumit... masih pusing sama tombol2nya... apa ada yang offline gak?





I'm currently living together with him. It's hard to have a family.

User bar:


Did you need PREMIUM mode? Then PM me @ this site!

Wanna some BlackBerry? From Gensokyo~

--> My mostly used browser: <--

Mokofox

--> Be happy to look some Girls <--

Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Online LaTeX Equation Editor: Membuat Image Persamaan Matematis   
Today at 1:16 am





Back to top Go down
 

Online LaTeX Equation Editor: Membuat Image Persamaan Matematis

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Refreshing Chamber :: Software, Site, Computer (SSC)-
Jump to: