Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 Punya masalah dengan bau kaki ? Bagaimana cara mengatasinya ?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3212
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Punya masalah dengan bau kaki ? Bagaimana cara mengatasinya ?   
Tue Oct 26, 2010 2:34 pm


Kecantikan tubuh yang baik adalah dapat merawat diri dari ujung rambut sampai ujung kaki. Jika penampilan Anda sudah sempurna, tapi kaki sering mengeluarkan bau tak sedap, aduh, image cantik pun lenyap tertelan bumi.

Penyebab utama bau kaki pastinya keringat. Kaki dipercaya dapat memproduksi sekitar 570 ML keringat dalam sehari. Wah, bukan jumlah yang sedikit bukan? Begitu juga keringat bercampur bakteri, pantas jika menimbulkan bau tidak sedap. Yuk, mulai raajin membersihkan kaki agar terhindar dari bau tak sedap. Coba tips berikiut:

- Gosok sela-sela jari
Setiap kali mandi jangan lupa bersihkan sela-sela kaki, karena area itu yang paling lembab sehingga jika kotor dapat menjadi penyebab bau yang tidak sedap. Gunakan sabun mandi untuk cara mudahnya.

- Potong kuku
Rajinlah memotong kuku. Jangan biarkan kotoran menumpuk pada kuku-kuku Anda, lakukan seminggu sekali.

- Rendam dengan teh atau serbuk kopi
Teh dipercaya ampuh menghilangkan bau tak sedap. Caranya hanya dengan menrendam kaki dalam baskom yang telah diisi air hangat dan ampas teh, diamkan selama 10 menit. Selain teh, dapat juga gunakan serbuk kopi. Bungkus kop dengan kain bersih, kemudian masukan ke dalam sepatu selama sehari semalam. Dijamin bau tak sedap pun lenyap.


- Pola makan
Ternyata pola makan yang tidak seimbang dapat mempengaruhi bau pada kaki. Makanan pedas dan yang tinggi kalori dapat membuat tubuh dan kaki menjadi lebih mudah berkeringat.

- Bahan sepatu
Penyebab bau kaki tak sedap juga karena pemilihan bahan material sepatu yang salah. Bahan plastik cenderung membuat kaki berkeringat karena panas. Lebih baik pilih alas kaki berbahan dasar kain.

- Simpan dengan benar
Jangan menyimpan sepatu sembarangan. Selain dapat membuat lebih cepat rusak, juga menimbulkan bau tak sedap. Simpan ditempat yang aliran udaranyanya lancar, atau gunakan silica gel jika dibungkus dalam kardus sepatunya.

- Pergi ke dokter
Cara terakhir jika bau kaki Anda tidak hilang juga, saatnya periksakan di dokter. Coba konsultasikan, tanya apa masalahnya.

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5709964





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.


Last edited by Alviss on Tue Oct 26, 2010 2:41 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4388
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: Punya masalah dengan bau kaki ? Bagaimana cara mengatasinya ?   
Tue Oct 26, 2010 2:37 pm



Thx tipsnya, Gan ;)

Oh iya, soal copas tadi.
Kalau bisa berikan link lengkapnya. ;)





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3212
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: Punya masalah dengan bau kaki ? Bagaimana cara mengatasinya ?   
Tue Oct 26, 2010 2:39 pm


ok gan wa edit dolo :kabur:

[Mod Note: Thanks ;) ]





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
sanz9
Chat Moderator


Posts : 155
Chips : 2510
Power : 0
Join date : 2010-10-07
Age : 20
Location : In Front of My Computer

PostSubject: Re: Punya masalah dengan bau kaki ? Bagaimana cara mengatasinya ?   
Tue Oct 26, 2010 4:41 pm


nice info gan..
akan aku ikutin biar ga bau kaki



Back to top Go down
View user profile
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3428
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: Punya masalah dengan bau kaki ? Bagaimana cara mengatasinya ?   
Tue Oct 26, 2010 6:25 pm


wah nice tips, untuk pencegahan wa ikutin langkahnya ah :D





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3212
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: Punya masalah dengan bau kaki ? Bagaimana cara mengatasinya ?   
Tue Oct 26, 2010 6:39 pm


yg mau ngikutin berarti kakinya bau ya :kabur: :hammer:

soalnya kalo kakinya gag bau untuk apa diikutin XD





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3428
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: Punya masalah dengan bau kaki ? Bagaimana cara mengatasinya ?   
Tue Oct 26, 2010 6:43 pm


daku kan bilangnya untuk pencegahan, jadi ga bau kaki :palu: :D





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
sanz9
Chat Moderator


Posts : 155
Chips : 2510
Power : 0
Join date : 2010-10-07
Age : 20
Location : In Front of My Computer

PostSubject: Re: Punya masalah dengan bau kaki ? Bagaimana cara mengatasinya ?   
Tue Oct 26, 2010 7:21 pm


wah... emang untuk mencegah doang ga boleh?
ga jadi ikutin deh! :lol:



Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Punya masalah dengan bau kaki ? Bagaimana cara mengatasinya ?   
Today at 1:23 am





Back to top Go down
 

Punya masalah dengan bau kaki ? Bagaimana cara mengatasinya ?

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Education Chamber :: Health-
Jump to: