Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 Empat Perusak Gigi

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4387
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Empat Perusak Gigi   
Mon Oct 25, 2010 12:11 pm


Ini ane nemuin hal-hal yand dapat merusak gigi nih.
Dari hal-hal tersebut juga ada yang dari sesuautu yang umumnya kita anggap tidak merusak.

Quote :

VIVAnews - Kerusakan gigi tak hanya dipicu kebiasaan malas menyikat gigi. Ada sejumlah kebiasaan yang mungkin tak Anda sangka bisa memicu permasalahan gigi.

Berikut empat pemicu kerusakan gigi yang tidak diketahui banyak orang, seperti dikutip dari Shine.

1. Minuman asam

Penelitian terbaru Universitas Birmingham menemukan, konsumsi minuman suplemen olahraga memicu erosi gigi serius dan infeksi. Peneliti menguji dua minuman yang tidak disebutkan namanya dan menemukan kandungan yang dapat meluruhkan email gigi.

Kondisi itu kemungkinan akibat tingkat keasaman yang bertentangan keseimbangan PH normal mulut. Soda dengan bahan kimia seperti asam aspartam juga dapat membuat bagian gigi mengalami aus. Bahkan, jus yang sangat asam juga dapat menyebabkan infeksi dan erosi dari waktu ke waktu.

2. Olesan Lipstik

Menurut penelitian tim dari Universitas Sao Paulo, Brazil, lipstik yang mengandung parafin dapat mengikis enamel gigi. Saat enamel terkikis, gigi menjadi berpori dan menciptakan tempat tumbuhnya bakteri. Efeknya adalah kerusakan gigi, infeksi dan patah. Sebaiknya, pilih lipstik yang tidak mengandung parafin.

3. Karbohidrat

Produk camilan berkarbohidrat tinggi juga tidak baik untuk gigi. Setelah dipecah menjadi gula sederhana efeknya sama dengan gula yang menempel pada gigi. Gula menyebabkan bakteri dan plak yang menyebabkan penyakit gusi dan rongga gigi.

4. Terlalu sering menyikat gigi

Menurut American Dental Association, terlalu sering menyikat gigi bisa membuat abrasi pada gigi. Akibatkanya gigi menjadi lebih sensitif dan mudah merasa ngilu. Untuk menghindarinya, pilih sikat gigi yang yang berbulu lembut dan pasta gigi khusus untuk gigi sensitif.

Sumber: http://id.news.yahoo.com/viva/20101024/tls-empat-perusak-gigi-34dae5e.html

Nah, hati-hati yah sekarang :).





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
kevin189189
Decem


Posts : 19
Chips : 2302
Power : 0
Join date : 2010-10-09
Age : 28

PostSubject: Re: Empat Perusak Gigi   
Mon Oct 25, 2010 3:27 pm


Makan banyak permen gan :D



Back to top Go down
View user profile
Red Miko
Global Moderator


Status : with Kochiya-sama
Posts : 213
Chips : 2645
Power : 9
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : now @ Outer-Gensokyo
Quote : DANMAKU BOUNDED FIELD!!
Badge :

PostSubject: Re: Empat Perusak Gigi   
Mon Oct 25, 2010 6:58 pm


wah baru tau tuh kalo kaya gitu..
nice share gan~





I'm currently living together with him. It's hard to have a family.

User bar:


Did you need PREMIUM mode? Then PM me @ this site!

Wanna some BlackBerry? From Gensokyo~

--> My mostly used browser: <--

Mokofox

--> Be happy to look some Girls <--

Back to top Go down
View user profile
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3211
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: Empat Perusak Gigi   
Mon Oct 25, 2010 8:11 pm


ha... :o

sering gosok gigi juga

:swt:

tapi nanti giginya kuning gag putih kyak gini :D





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
Myako
Decem


Posts : 32
Chips : 2345
Power : 0
Join date : 2010-10-25
Age : 21

PostSubject: Re: Empat Perusak Gigi   
Mon Oct 25, 2010 11:51 pm


Minuman asam ya? hmmm.. *sok serius #plakk



Back to top Go down
View user profile
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4171
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: Empat Perusak Gigi   
Tue Oct 26, 2010 8:51 am


Myako wrote:
Minuman asam ya? hmmm.. *sok serius #plakk
Beneran lho :-
Aku pernah liat di TV, ada seseorang yg mencelupkan satu biji gigi kedalam softdrink (termasuk minuman asam jg, krn mengandung asam bikarbonat), dan beberapa menit kemudian, gigi tersebut hilang.. ehm, maksudku sudah larut dlm softdrink..
Reaksi kimia: 2H+ + CaCO3 -> Ca2+ + CO2 + H2O
dimana H+ berasal dari asam bikabornat softdrink dan CaCO3 zat kapur pada gigi

Ini mengerikan :o





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Myako
Decem


Posts : 32
Chips : 2345
Power : 0
Join date : 2010-10-25
Age : 21

PostSubject: Re: Empat Perusak Gigi   
Tue Oct 26, 2010 11:19 am


BungaTepiJalan wrote:
Myako wrote:
Minuman asam ya? hmmm.. *sok serius #plakk
Beneran lho :-
Aku pernah liat di TV, ada seseorang yg mencelupkan satu biji gigi kedalam softdrink (termasuk minuman asam jg, krn mengandung asam bikarbonat), dan beberapa menit kemudian, gigi tersebut hilang.. ehm, maksudku sudah larut dlm softdrink..
Reaksi kimia: 2H+ + CaCO3 -> Ca2+ + CO2 + H2O
dimana H+ berasal dari asam bikabornat softdrink dan CaCO3 zat kapur pada gigi

Ini mengerikan :o




waaaaa.. :cry: :doh: penjelasannya... *pusing*


Padahal aku suka softdrink.. eh, cokelat juga berpengaruh nggak ya?



Back to top Go down
View user profile
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4171
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: Empat Perusak Gigi   
Tue Oct 26, 2010 12:25 pm


Pusing ya ama rumus kimianya!? :D :hihi:
Tapi, fenomena ini bener-bener terjadi lho.. :- aku aja pernah sakit gigi saat sempet minum softdrink sebotol :swt:

Cokelat yang mengandung gula, ya pasti ngaruh :D
Tapi.. kalo begitu, mending makan aja coklat asli (tanpa mengandung gula).. aga pahit tapi aman :D





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Myako
Decem


Posts : 32
Chips : 2345
Power : 0
Join date : 2010-10-25
Age : 21

PostSubject: Re: Empat Perusak Gigi   
Tue Oct 26, 2010 12:36 pm


hmm.. sankyuu BungaTepiJalan.. :D

cokelat asli ya? :hihi: coba dulu ah...



Back to top Go down
View user profile
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2938
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: Empat Perusak Gigi   
Tue Oct 26, 2010 1:21 pm


Coklat asli tu enak lo :D, dan lebih sehat.


@bunga
itungan menit? masa sih? :o

Gwa tau sih, softdrink tu emang bikin tulang kropos lho :swt:, ga cuma gigi aja. jadi hati2 aja





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))
Back to top Go down
View user profile
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3591
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: Empat Perusak Gigi   
Tue Oct 26, 2010 1:36 pm


makasih infonya :thumbup:





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Empat Perusak Gigi   
Today at 7:18 am





Back to top Go down
 

Empat Perusak Gigi

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Education Chamber :: Health-
Jump to: