Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 Solving Cube for Beginner!

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
AsukaGHuntZ
Quinquaginta


Posts : 97
Chips : 2526
Power : 1
Join date : 2010-10-11

PostSubject: Solving Cube for Beginner!   
Sat Oct 16, 2010 7:00 pm


Ini channel youtube yang mengajarkan cara menyelesaikan rubik 3x3 hingga 5x5 bagi para pemula,

Tenang saja tutorialnya org Indo koq :D

Link



Back to top Go down
View user profile
sanz9
Chat Moderator


Posts : 155
Chips : 2510
Power : 0
Join date : 2010-10-07
Age : 20
Location : In Front of My Computer

PostSubject: Re: Solving Cube for Beginner!   
Sat Oct 16, 2010 7:08 pm


kalau blm tau sama sekali tentang rubik bisa diajarkan?



Back to top Go down
View user profile
AsukaGHuntZ
Quinquaginta


Posts : 97
Chips : 2526
Power : 1
Join date : 2010-10-11

PostSubject: Re: Solving Cube for Beginner!   
Sat Oct 16, 2010 7:18 pm


:hm: kalo yg dasar" ada diajarin di video itu :)

Kalo gw yg jelasin ribet lo ntar :sembah:



Back to top Go down
View user profile
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3428
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: Solving Cube for Beginner!   
Sat Oct 16, 2010 10:25 pm


Wah. . . simple trick, kalo daku biasanya rubiknya di lempar, terus baloknya berantakan deh, nah dah gitu baru di tata lagi. . . =))





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
AsukaGHuntZ
Quinquaginta


Posts : 97
Chips : 2526
Power : 1
Join date : 2010-10-11

PostSubject: Re: Solving Cube for Beginner!   
Sun Oct 17, 2010 10:29 am


KID_VX wrote:
Wah. . . simple trick, kalo daku biasanya rubiknya di lempar, terus baloknya berantakan deh, nah dah gitu baru di tata lagi. . . =))

=)),jangankan melempar(bisa rusak atu :swt:)
Gw pake cat 6 warna,mahal sih tapi awet gak rusak =))



Back to top Go down
View user profile
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4172
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: Solving Cube for Beginner!   
Sun Oct 17, 2010 12:18 pm


@KID_VX
Hualaah.. curang loh =))
Awalnya aku jg sempet gitu lho :- :D

Tapi selanjutnya akhirnya aku bisa lancar :pisang:
Cuman, soal kecepatan aku :cupu:
Rubik 4x4 aja sempet :pusing: apalagi yg lbh gede





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3428
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: Solving Cube for Beginner!   
Sun Oct 17, 2010 6:12 pm


Ya gimana lagi. .. . . waktu entu daku beli waktu belum masuk SD. .
Daku ga tau awalnya itu apaan, tapi karena banyak warna dan unik bisa di puter puter, yah daku beli. . . . =))
Tapi kalo sekarang udah bisa kok, tenang saja 8) cara daku ga jauh beda sama yang di tutor video. . . . . . . . . . .





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
yaden_chandra
Decem


Posts : 22
Chips : 2303
Power : 1
Join date : 2010-10-17
Age : 19
Location : Bandung, Indonesia
Quote : Aku ganteng, aku ganteng, aku ganteng..

PostSubject: Re: Solving Cube for Beginner!   
Sun Oct 17, 2010 7:49 pm


ohaha.. saya udah pensiun dari cubing..
habis nguasain 5 x 5 x 5.. ribet dah kalo dijelasi.. XD
pokoknya yang ingin belajar selamat belajar aja deh~!! XD



Back to top Go down
View user profile http://www.vixep.co.cc
Sponsored content




PostSubject: Re: Solving Cube for Beginner!   
Today at 3:08 pm





Back to top Go down
 

Solving Cube for Beginner!

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Education Chamber :: General-
Jump to: