Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 Induksi Kalimat (7-14 Kata)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4171
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Fri Oct 15, 2010 9:21 pm


First topic message reminder :

Ayo rangkai-rangkai kalimat dengan cara induksi :D

Aturan:
- Satu kalimat per postingan
- Satu kalimat terdiri dari 7 sampai 14 kata
- Satu kata awal sama dengan satu kata terakhir kalimat sebelumnya
- Tidak harus relevan/nyambung dengan kalimat sebelumnya
[EDIT: Tambah] - Kata awal dan kata akhir di satu kalimat tidak boleh sama, juga kata akhir kalimat tidak boleh sama dengan kata awal di kalimat sebelumnya
[EDIT: Tambah II] - Kata awal di kalimat, yang sama dengan kata akhir yang berikutnya lagi, diperbolehkan minimal berjarak 5 kalimat yang diantaranya, namun tidak diperbolehkan pengulangan kata ini terjadi pada yang berikutnya lagi

Berikut ini kata akhir/awal kalimat yang sudah pernah diulang sekali:
"Hati"
"Saya"
"Baik" (karena ada kata "Baik-baiknya" sebelumnya)
Jangan pakai lagi kata2 tersebut sebagai kata awal/akhir yaa ;)

Contoh:
- Pada hari Minggu Ibu Ani sedang pergi ke pasar.
- Pasar saham di Bursa Efek Jakarta sedang mengalami masalah.
- Masalah yang dihadapi adalah melonjaknya kurs Rupiah terhadap USD.

Oke, kita mulai: ;)
Suatu hari seorang siswa SMP sedang pergi ke sekolah.





Last edited by BungaTepiJalan on Tue Oct 19, 2010 2:39 pm; edited 6 times in total
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com

AuthorMessage
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4171
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Tue Oct 19, 2010 11:48 am


saya jika kaya bakalan gimana nanti, itu yang saya bingung





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
7
Decem


Posts : 28
Chips : 2270
Power : 1
Join date : 2010-10-17
Age : 20

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Tue Oct 19, 2010 11:50 am


bingung deh, kalian ini sedang bisik-bisik tentang apa atau siapa



Back to top Go down
View user profile
ekographartsign
Global Moderator


Posts : 86
Chips : 2359
Power : 1
Join date : 2010-10-06

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Tue Oct 19, 2010 2:26 pm


siapa orang ini?? apakah dia orang baik






http://ekographartsign.deviantart.com

Bantu pedangku agar level dia tinggi plz






:hebat: Coba nge rule's topic :hebat:
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4171
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Tue Oct 19, 2010 2:37 pm


Baik atau buruknya dia, kita jangan mudah percaya





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
superkudit
Decem


Posts : 27
Chips : 2302
Power : 1
Join date : 2010-10-01
Quote : Aku adalah pahlawan super

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Wed Oct 20, 2010 12:04 pm


percaya pada apapun juga yang dapat menyesatkan iman



Back to top Go down
View user profile
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3591
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Wed Oct 20, 2010 12:06 pm


iman itu sebagian dari kebersihan, jadi kita





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4171
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Wed Oct 20, 2010 12:08 pm


Kita harus membiasakan sejak dini hidup bersih





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3591
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Wed Oct 20, 2010 12:13 pm


bersih itu hanya yg punya cuma orang bersih, contohnya seperti





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
superkudit
Decem


Posts : 27
Chips : 2302
Power : 1
Join date : 2010-10-01
Quote : Aku adalah pahlawan super

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Wed Oct 20, 2010 12:24 pm


seperti batman yang berkolaborasi dengan spidermen di indonesia mencari bakat



Back to top Go down
View user profile
Nasi Goreng Baygon
Decem


Posts : 49
Chips : 2459
Power : 2
Join date : 2010-09-23

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Wed Oct 20, 2010 12:41 pm


bakat ku adalah menjadi cewe cantik dan imut 8)



Back to top Go down
View user profile
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3591
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Wed Oct 20, 2010 12:43 pm


bakat yg sangat bagus akan kita menjadi terkenal





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4171
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Wed Oct 20, 2010 3:20 pm


Terkenal di jagad raya itu yang tidak aku inginkan





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
sanz9
Chat Moderator


Posts : 155
Chips : 2509
Power : 0
Join date : 2010-10-07
Age : 20
Location : In Front of My Computer

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Thu Oct 28, 2010 9:01 pm


inginkan hari ini menjadi hari yg terbaik di dalam hidupku



Back to top Go down
View user profile
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4171
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Fri Oct 29, 2010 9:30 am


Hidupku yang penuh dengan suka dan duka yang kurasakan





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Myako
Decem


Posts : 32
Chips : 2345
Power : 0
Join date : 2010-10-25
Age : 21

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Fri Oct 29, 2010 12:29 pm


Kurasakan hatiku bedebar, dan seperti ada kupu-kupu bertebangan dari perutku. ada apa ini?



Back to top Go down
View user profile
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4171
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Fri Oct 29, 2010 3:36 pm


Ini berarti perutmu keroncongan, berarti tandanya sudah lapar





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2938
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Sat Oct 30, 2010 6:46 pm


lapar banget~, makan pizza di Pizza Hut ah~

(sambil nyanyi2 lagu ~Pizza Hut~ :- )



Back to top Go down
View user profile
sanz9
Chat Moderator


Posts : 155
Chips : 2509
Power : 0
Join date : 2010-10-07
Age : 20
Location : In Front of My Computer

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Sat Oct 30, 2010 11:23 pm


ah pizzanya blm nyampe-nyampe padahal perut sudah tak bisa diajak kompromi



Back to top Go down
View user profile
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4171
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Sun Oct 31, 2010 9:49 pm


Kompromi tidak dihiraukan sehingga dia kena sakit maag





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2938
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Mon Nov 01, 2010 9:54 am


maag-nya emang sering kambuh, makanya makan haruslah teratur





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))
Back to top Go down
View user profile
Nasi Goreng Baygon
Decem


Posts : 49
Chips : 2459
Power : 2
Join date : 2010-09-23

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Mon Nov 01, 2010 11:17 am


teratur makan setiap hari bisa menyebabkan sakit kepala dan bibir pecah-pecah.



Back to top Go down
View user profile
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4171
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Mon Nov 01, 2010 3:09 pm


Pecah-pecah bibirnya karena dia panas dalam, ditambah lagi pusing, sungguh nasibnya malang





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2938
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Mon Nov 01, 2010 3:39 pm


Malang, Bakso yang sangat enak, menggugah selera, maag pun langsung ilang :D





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))
Back to top Go down
View user profile
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4171
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Mon Nov 01, 2010 4:04 pm


Ilang juga rasa kegelisahan karena lapar dan akhirnya tidur siang





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
nisamerica
Tengkorak Hidup


Posts : 136
Chips : 2938
Power : 2
Join date : 2010-09-25
Age : 24
Location : Di tempat yang ada oksigennya
Quote : Jangan mengejar sukses, tapi berlarilah di depan sukses.
Badge :

PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Mon Nov 01, 2010 8:55 pm


siang berganti menjadi malam, dan ketika melihat langit, terlihat bintang2





PROUD TO BE "BABU" OF:...


No Day Without Laughter
=))
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Induksi Kalimat (7-14 Kata)   
Today at 7:23 am





Back to top Go down
 

Induksi Kalimat (7-14 Kata)

View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Refreshing Chamber :: Forum Game-
Jump to: