Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 Visual Post Art Contest

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4388
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Visual Post Art Contest   
Thu Oct 14, 2010 9:36 am


Halo semua :wave:

Ini adalah lomba pertama yang diadakan di ProDig. :)
Di sini, peserta akan mendesain karya visual. :)


Target Kontes:

Dalam kontes ini, peserta akan mendesain sebuah karya visual yang mana hanya menggunakan teks, emote, dan kode BBC yang tersedia di forum ini :). Tema bebas asalkan tidak melanggar peraturan forum. :)

[Contoh]

Spoiler:
 


Peraturan:
1. 1 Peserta hanya 1 Postingan (Selebihnya akan dikarantina)
2. Peserta hanya boleh menggunakan emote, teks, kode BBC untuk mendesain (video, gambar luar, dan linking dari luar tidak diperbolehkan)
3. Peserta diperbolehkan untuk mengedit postingannya
4. Peserta dilarang copas punya peserta lain (Yang ketahuan dianggap pelanggaran atas plagiat)
5. Karya yang dibuat tetap mematuhi aturan forum

Jadwal Kontest
Posting Karya Lomba : 14 Oktober 2010, 10.00 WIB - 28 Oktober 2010, 23.59 WIB
Penilaian Vote : 29 Oktober 2010, 00.00 WIB - 5 November 2010, 23.59 WIB


Bagi yang Mau Posting Karya Kontesnya:

http://prodig.forumotion.net/admin-center-f44/visual-post-art-contest-entry-t194.htm#1498

(Catatan: Peserta yang memposting karya lombanya di topik ini, maka tetap tidak akan dianggap peserta.)


Reward:

Juara 1: 5 Thumb Up, 10 Merit Point + Piala Digital juara 1


Juara 2: 4 Thumb Up, 7.5 Merit Point + PialaDigital juara 2


Juara 3: 3 Thumb Up, 5 Merit Point + Piala Digital juara 3


Peserta yang tidak terpilih jadi juara: 1 Merit Point + 1 Thumb Up + Piagam Peserta


*Akan ada perubahan sewaktu-waktu pada ketentuan kontes ini. Peserta akan di PM jika diperlukan ketika ada perubahan.*


Pemenang dipilih berdasarkan jumlah poll member.

Jika ada pertanyaan dan saran silakan bertanya di sini :)


FAQ:
Q: Boleh pakai software biar langsung jadi?
A; Tidak bisa... soalnya dari luar dan berarti tidak menggunakan apa yang telah tersedia di forum. (Kecuali yang membantu pengetikan, contoh: Notepad)
Q: Kalau ada yang nyelinap pakai itu gimana?
A: Sumpahin kena kecelakaan sadis


Selamat berkarya :hb:


=========================================
=========================================
=========================================
=========================================
=========================================
=========================================
=========================================
=========================================
=========================================
=========================================


Akhirnya tibalah saat yang ditunggu-tunggu untuk mengumumkan pemenangnya :D :

Berdasarkan hasil vote di sini:

http://prodig.forumotion.net/kontes-voting-area-f56/visual-post-art-contest-voting-t341.htm#2838


Berikut ini pemenangnya:

Juara 1: Aegis
Juara 2: Vsio
Juara 3: Red Miko

Untuk itu mereka mendapat hadiah sesuai yang tertera di Visual Post Art Contest. :D

Bagi yang belum masuk juara, mereka tetap mendapat hadiah :D.

Terima kasih telah berpartisipasi dalam lomba ini dan karya-karyanya yang mantap. :)





Last edited by Ceana Coldsky on Sat Nov 06, 2010 10:51 pm; edited 7 times in total
Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
Aegis
Ngacay Idiotically
Ngacay Idiotically


Posts : 80
Chips : 2898
Power : 12
Join date : 2010-09-23
Age : 22
Badge :

PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Thu Oct 14, 2010 8:52 pm


disini ada ketentuan gak ?
boleh menggunakan software dari luar,
misalnya ASCII Art Generator gitu... :-
kan gampang banget tuh, tinggal klik langsung jadi gambar :-





Back to top Go down
View user profile
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4388
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Thu Oct 14, 2010 9:04 pm


Aegis wrote:
disini ada ketentuan gak ?
boleh menggunakan software dari luar,
misalnya ASCII Art Generator gitu... :-
kan gampang banget tuh, tinggal klik langsung jadi gambar :-

Menggunakan software dari luar? Boleh kok :)



Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
Aegis
Ngacay Idiotically
Ngacay Idiotically


Posts : 80
Chips : 2898
Power : 12
Join date : 2010-09-23
Age : 22
Badge :

PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Thu Oct 14, 2010 9:15 pm


bener nih ?
klo gitu bukannya sama dengan nge-cheat ? :)
tinggal cari gambar bagus, open program, klik sekali, jadi deh gambar ASCII :D
sempurna :D





Back to top Go down
View user profile
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4388
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Thu Oct 14, 2010 9:26 pm


Aegis wrote:
bener nih ?
klo gitu bukannya sama dengan nge-cheat ? :)
tinggal cari gambar bagus, open program, klik sekali, jadi deh gambar ASCII :D
sempurna :D

Nah, kalau gambar bagus dari luar berarti dianggap ngambil dari luar.
Kan diminta hanya menggunakan yang dari dalam aja...
:hmm:
Btw.. dipikir2 setelah kuliat dari aturan... gak bisa pakai software denk...soalnya itu juga dari luar XD



Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4172
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Thu Oct 14, 2010 9:32 pm


Kynya bole2 aja pake bantuan software :hmm:
Asalkan selanjutnya dimodif lagi (ampir total), jadi terlihat bener2 karya sendiri XD





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4388
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Thu Oct 14, 2010 9:36 pm


BungaTepiJalan wrote:
Kynya bole2 aja pake bantuan software :hmm:
Asalkan selanjutnya dimodif lagi (ampir total), jadi terlihat bener2 karya sendiri XD

Sori... kayaknya tidak... tp, kalau cuma membantu hanya pada bagian ngetik itu boleh kayak notepad :)



Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4172
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Thu Oct 14, 2010 9:46 pm


Hehe.. sori neh.. :malu:
Ya maksudku gambar yg dimasukin ke software, ya artwork karya sendiri juga.. XD
Implikasinya: ya bener2 karya sendiri XD





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4388
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Thu Oct 14, 2010 9:55 pm


BungaTepiJalan wrote:
Hehe.. sori neh.. :malu:
Ya maksudku gambar yg dimasukin ke software, ya artwork karya sendiri juga.. XD
Implikasinya: ya bener2 karya sendiri XD

:hmm:... Iya juga....
Kalau gambar sendiri memang dianjurkan juga..
Tp kalau pakai software :hmm:... mending jangan deh XD



Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3428
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Fri Oct 15, 2010 2:14 pm


Nanti di postingkan nya di mana ?





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4388
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Fri Oct 15, 2010 2:22 pm







Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3428
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Fri Oct 15, 2010 2:35 pm


Hm. . . kalo di posting di situ dan bisa di lihat ole orang lain, ga menutup kenungkinan buat yang lain meniru , terus di edit deh. . . :D





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4388
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Fri Oct 15, 2010 2:56 pm


KID_VX wrote:
Hm. . . kalo di posting di situ dan bisa di lihat ole orang lain, ga menutup kenungkinan buat yang lain meniru , terus di edit deh. . . :D

Iya juga... itu masalahnya :hmm:

Punya cara lebih baik? :hmm:


Aku sih dah kepikiran gini:

Cara 1:

Kirim PM ke suatu user (Aku dah bikin usernya [TEST], dulu buat ngetes fitur momod ).
Terus, [USER] tersebut ngepost semua postingan peserta di suatu tempat yg hanya bisa dilihat oleh admin. (yg lain gak bisa lihat dan gak bisa nyontek)

Kemudian, ketika saatnya, postingan tsb dimunculkan kembali. Semua posternya adalah [TEST]. Ini membuat penilaian menjadi objektif karena tidak ada yg tau itu postingan pserta siapa.

Kelemahan: Yg dikirim gak bisa diedit lagi. (Walaupun bisa, bisa bikin user [TEST] repot mengupdate trs)


Cara 2:

Kalau merasa masih blm mau kirim. di simpan aja dulu di file txt ;). Kalau dah mau deket deadline, langsung kirim ;)





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
DrDhoom
Global Moderator


Posts : 217
Chips : 2616
Power : 7
Join date : 2010-09-25
Age : 23
Location : Martapura
Quote : I'm Zombie...
Badge :

PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Fri Oct 15, 2010 3:26 pm


gw stuju yg no.2 ... coz klo di paste mlah jdi ancur... klo bsa sih sama image nya jga kli az ntar jdi beda klo dbka di kompi lain... :D





Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://www.doomsgamesrpg.blogspot.com
KID_VX
Pencuri Hati
Pencuri Hati


Posts : 349
Chips : 3428
Power : 3
Join date : 2010-09-24
Quote : Now. My job is "Visual Effect Desainer
Badge :

PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Fri Oct 15, 2010 3:29 pm


Kalau cara yang ke 2, pasti yang daftar malah posting pas akhir deadline nya. . . . :D





Guest visit n' join on IGMID



Hai Guest :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
daku akan sangat berterimakasih
Back to top Go down
View user profile
DrDhoom
Global Moderator


Posts : 217
Chips : 2616
Power : 7
Join date : 2010-09-25
Age : 23
Location : Martapura
Quote : I'm Zombie...
Badge :

PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Fri Oct 15, 2010 4:47 pm


y gpp donk... asal jngn lwat dedlen :D
jdi kan g bsa contek"an jg :kabur:





Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://www.doomsgamesrpg.blogspot.com
Alviss
Global Moderator


Status : Maen Animal Kaiser!
Posts : 272
Chips : 3212
Power : 7
Join date : 2010-10-03
Age : 20
Location : Palembang, Sumsel
Quote : Try to understand HoN!
Badge :

PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Fri Oct 15, 2010 8:42 pm


eh, BBC code itu yg mna?





Liatin naga wa ya, supaya makin besar dan beranak :palu: dgan cara klik aja gambar dibawah ini ;)




The Best Quote
Adolf Hittler wrote:
Jika Anda menang, tak usah berkomentar. Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan.
Back to top Go down
View user profile
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4388
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Fri Oct 15, 2010 8:45 pm


Alviss wrote:
eh, BBC code itu yg mna?

Cek signature kamu yg pakai tag [ ] .
Itu BBC kode.





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
rama165
Decem


Posts : 15
Chips : 2261
Power : 1
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Badge :

PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Sun Oct 17, 2010 7:05 am


Spoiler:
 
:-



Back to top Go down
View user profile
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4388
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Sun Oct 17, 2010 7:07 am


rama165 wrote:
Spoiler:
 
:-

Wah keren :malu:

Tp, yang mau ikut harus post di sini... :malu:

http://prodig.forumotion.net/admin-center-f44/visual-post-art-contest-entry-t194.htm#1498





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
rama165
Decem


Posts : 15
Chips : 2261
Power : 1
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Badge :

PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Sun Oct 17, 2010 7:20 am


ooo postnya disitu tohh.. ya udah tak pindah... :-



Back to top Go down
View user profile
sai_sora
Chat Moderator


Posts : 248
Chips : 3592
Power : 2
Join date : 2010-10-15
Age : 18
Location : http://beyourself.forumjonction.com/forum
Quote : netral
Badge :

PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Tue Oct 19, 2010 9:36 pm


buat dua boleh g'





Guest ke situsku ya :)
Back to top Go down
View user profile
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4388
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Tue Oct 19, 2010 9:45 pm


sai_sora wrote:
buat dua boleh g'

Gak bisa sesuai peraturan lomba ini:
Quote :

1. 1 Peserta hanya 1 Postingan (Selebihnya akan dikarantina)





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4388
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Wed Oct 27, 2010 2:47 pm


Karena 24 jam jd multi post.

Okay, ada updatetan:

Gambar piala telah muncul untuk 1,2,3.

Khusus untuk peserta yang tidak terpilih menjadi juara, maka tetap akan mendapat Piagam Peserta.





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4388
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Fri Oct 29, 2010 12:08 am


Karena udah lebih dari 24 jam lagi, maka multi post:

Pendaftaran telah ditutup :).

Sekarang saatnya untuk memilih peserta yang akan menjadi pemenang :).

http://prodig.forumotion.net/kontes-voting-area-f56/visual-post-art-contest-voting-t341.htm#2600





Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
Sponsored content




PostSubject: Re: Visual Post Art Contest   
Today at 3:10 pm





Back to top Go down
 

Visual Post Art Contest

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Central Area :: Kontes Area-
Jump to: