Prodig - Komunitas Proyek Digital
Selamat datang di ProDig!
Di sini adalah tempat untuk berbagi proyek (game, seni, program, dan situs).
Di sini Anda juga bisa mendapatkan hal lainnya seperti permainan, berbagi karya, ilmu pengetahuan, kesenangan, dan sebagainya. :)

Ayo daftar lalu langsung login tanpa perlu konfirmasi email sama sekali :D!
Prodig - Komunitas Proyek Digital

Tempat untuk berbagi proyek digital : Situs, Game, Seni, Program
 
CalendarPortalHomeRulesSearchFAQMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Welcome to the ProDig, Guest!

 
 

 [Coming Soon] SimJob

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4171
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: [Coming Soon] SimJob   
Sat Oct 09, 2010 1:52 pm


ProDigger semuanya, ane punya ide game management, namanya SimJob. :D Ide ini berasal dari TuBes (Tugas Besar) mata kuliah AlStrukDat (Algoritma dan Struktur Data) tentang JobShop. Proyeknya rencananya dikerjakan sekitar bulan Desember. :-

Idenya adalah:
Ada sebuah perusahaan manufaktur makanan, namanya EagleFood. Popularitasnya dan produk makanannya kian melejit. Suatu saat Anda menduduki jabatan sebagai manager perusahaan ini yang menangani proses manufaktur.

Gameplay:
Ada tersedia beberapa pekerja, dan Anda diberi beberapa Job oleh boss Anda untuk memproduksi suatu jenis makanan. Setiap Job ada urutan/prosedur kerjanya, yakni urutan proses pengerjaan oleh pekerja dan masing-masing proses membutuhkan waktu tertentu. Misalkan Job A harus dilakukan dengan urutan proses: pekerja 1 - 10 detik, pekerja 3 - 5 detik, pekerja 2 - 15 detik. Semua Job harus diselesaikan sebelum deadline tertentu.

NB: Maap yaa.. apa ini salah kamar ga ya?! :D Ato musti bikin lagi area buat ide game.. :hmm:





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Prodixon
Head Administrator, ProDig Founder


Status : Akhirnya kembali...
Posts : 648
Chips : 4387
Power : 8
Join date : 2010-08-08
Location : ProDig
Badge :

PostSubject: Re: [Coming Soon] SimJob   
Sat Oct 09, 2010 2:28 pm


Waduh...gile nih :hb:
Btw, sebaiknya kasih contoh input-outputnya gitu :).

Soalnya kayak nasib kita waktu tubes pas ngerjainnya... :swt: (Jangan bahas :kabur: )



Back to top Go down
View user profile http://prodig.forumotion.net
Noctis Lucis Caelum
Unus


Posts : 3
Chips : 2202
Power : 0
Join date : 2010-12-14
Age : 23
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [Coming Soon] SimJob   
Tue Dec 14, 2010 2:02 pm


Ikutan Q



Back to top Go down
View user profile
Alissa
Ngacay Princess


Status : Ngacay :v
Posts : 424
Chips : 4171
Power : 14
Join date : 2010-09-22
Location : Antara ada dan tiada :-
Badge :

PostSubject: Re: [Coming Soon] SimJob   
Thu Dec 16, 2010 11:49 am


Maap, ga boleh posting oneliner yg satu/dua kata..
Kali ini aku maklum, tapi lain kali jangan diulangi yah :sembah:

thanks :lkabur:

==========

Btw, maap yah kali ini projek ini akan dikerjakan ama tim IS :sembah:





SIGGY KOSONG
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Sponsored content




PostSubject: Re: [Coming Soon] SimJob   
Today at 7:24 am





Back to top Go down
 

[Coming Soon] SimJob

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Prodig - Komunitas Proyek Digital  :: Project Chamber :: Game Creation :: Game Construction-
Jump to: